aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Опричнина вышла из берегов

История с допросом и арестом диспетчеров аэропорта «Внуково» с последующим помещением одного из них в тюрьму, может служить хорошей иллюстрацией устройства нашей страны, укреплённого В.В. Путиным в годы его безраздельной власти.

Страна разделена на две части – гражданскую и бандитскую.

Как только в гражданской части случается что-то такое, что, по мнению правящей опричнины достойно внимания (кто-то много заработал, приглянулась собственность, проштрафился, «много себе позволяет», обидел начальство и др.), высылается чёрное воинство, начинающее терзать попавших в случай граждан.

Как это и было с диспетчерами – двое суток мучили допросом, адвокатов не допустили, потом взяли руки в железо и опозоренных отвезли в камеру. Сегодня опричные басманщики одного из захваченных там и оставили.

И это скотство устроено в стране большевистских концлагерей накануне 30 октября - Дня памяти жертв политических репрессий! Не постеснялись и другого символа – посадили авиадиспетчера до 21 декабря – дня рождения «великого из великих – Оськи Сталина»!

Происходящее хорошо показывает, что суть этой власти с советских времён не изменилась – в согласии с необходимостью (а вовсе не по моральным причинам) отменялись массовые репрессии, концлагеря, менялись формы, но люди, как были для самозванной опричнины мусором, так и остались. Любого и в любой момент они могут «привлечь» и терзать допросами и арестами.

За то и ненавидит опричнина Запад, хвалит волчью отечественную хватку, что там не так – права человека во главе угла. Зато, когда нужно правосудие, роснефти, сбербанки и ротенберги бегут не в свою опричную караулку - не к главе её, а в европейский суд. Даже им в этом государстве иногда душно, выходят в Европу проветрить лёгкие от опричного смрада.

Tags: общество, политика
Subscribe

  • Отличная идея

    В Москве начальство выдумало прямо сейчас обсуждать восстановление памятника палачу Дзержинскому на Лубянской площади. Момент удачный.…

  • Убиты на нашей забытой войне

    Украинское военное командование сообщило вчера о гибели на востоке Украины трех военных. Подрыв на мине. За прошлую неделю погибших пятеро. Всего…

  • Неприятные истины

    Уличный протест в России, вызванный недовольством итогами деятельности властей, идет на спад. Понятно раздражение активной части общества, тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments