aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Феодальная благотворительность

Когда в стране самозванное начальство вместо финансирования здравоохранения годами выбрасывает деньги на олимпиады, форумы, чемпионаты, сколково, роснано, госкомпании, войну, освоение захваченных территорий, финансирование территорий, отторгнутых от Грузии, Молдавии, Украины и вместо этого готово барской рукой В.В. Путина от случая к случаю помогать благотворительным фондам, разве это правильно?

Почему люди должны унижаться и обращаться в благотворительные фонды в случае болезни своих детей вместо того, чтобы без проблем получить эту помощь от общественной медицины? Почему граждане и компании должны нести в них свои деньги?

Может быть, дело следует поставить таким образом, чтобы не приучать граждан к тому, что они вдобавок к налогам должны жертвовать благотворительным фондам, а заменить существующее в России феодальное государство на либерально-демократическое? И реализовать в его рамках социальную модель, как правило, исключающую необходимость благотворительности в области медицины? Для этой цели есть налоги.

В этом смысле проповеди Ч.Н. Хаматовой совершенно ничего не дают, потому что переводят вопрос в другую, второстепенную плоскость – воспитания, научения и т.п.

Например, она пишет: «Иногда бывают ситуации (в нашем фонде, например), что у мамы нечего есть. У неё нет денег даже, для того, чтобы купить еду, не говоря уже об одежде, билетах, и так далее».

Вопросом о том, почему у российского начальства есть в бюджете деньги на финансирование захваченного Крыма, а каждый пятый бюджетный рубль отправляется на армию, а не на социальную поддержку людей, о которых Ч.Н. Хаматова написала, актриса не задаётся.

Ч.Н. Хаматова поддержала назначение В.В. Путина президентом России, снялась в ролике, говорила о том, что В.В. Путин всегда поддерживал её фонд «Подари жизнь». Тем самым она поддержала существующие в нашей стране феодальные порядки, внесла свой вклад в их сохранение.

Жестокая и парадоксальная правда состоит в том, что её фонд, делающий хорошее дело и, в настоящих условиях, нуждающийся в поддержке граждан, это прикрытие для антиобщественной деятельности феодального российского начальства, для насквозь коррумпированной государственной российской медицины, повод ничего не менять в государстве. А та помощь, которую фонд Ч.Н. Хаматовой оказывает тысячам людей, имеет оборотной стороной ту, что десятки миллионов российских граждан не имеют нормальной медицинской помощи.

Tags: медицина, общество, политика
Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Новое обострение классовой борьбы

    Очередной успех идущей к высотам процветания России. Чем ближе сияющие высоты, тем больше сопротивление. Как в бандитские 30-е, у негодяя Сталина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment