aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Начальство выбирает пароход

Новость об отставке министра правительства Москвы, руководителя департамента здравоохранения Г.Н. Голухова в связи с тем, что у него есть вид на жительство в Швейцарии, где находится его семья, интересна как один из симптомов распада существующей властной системы.

Г.Н. Голухов, плоть от плоти этой системы, увенчанный, среди прочих наград, «благодарностью Президента России В.Путина за активное участие в избирательной кампании по выборам Президента Россиийской Федерации», выбрал между службой винтом в министерской вертикали благодарного президента и видом на жительство в Швейцарии, последний.

Если дело действительно обстоит таким образом (начальство очень не любит ясно говорить гражданам то, что ему неудобно), то, по-своему, это очень показательный поступок.

Трудности в экономике, в том числе и здравоохранении, нарастают. Ресурсов становится всё меньше. О коррупции в некоторых московских больницах слагают легенды. Рассказывают о том, как некоторые лечащие врачи и заведущие отделений заглядывают в конверты со взятками и возвращают родственникам пациентов обратно со словами: «Это мало. Вы что, не понимаете, сколько это стоит?!». Наверное, скоро будут искать виновных в том, почему российское здравоохранение так плохо работает.

С другой стороны неумная внешняя политика высшего российского начальства привела к тому, что ряд начальственных лиц может созерцать государственную границу Российской Федерации со стороны Москвы, со стороны Европы им это уже сделать невозможно. Кто знает, не будут ли расширены санкции до нижестоящего российского начальства? Поэтому лучше отойти подальше от шатающейся вертикали или же, во всяком случае, стать при ней человеком незаметным.

Один маленький начальственный человек сделал свой понятный выбор – тихо отчалил от  великой наступающей державы, её распадающаяся начальственная система продолжает свою призрачную жизнь.

Tags: общество, политика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments