aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Аскетизм шубохранилищ

Глава РЖД, один из столпов системы «капитализма закадычных друзей», основанной на продаже полезных ископаемых, В.И. Якунин говорит: «Неолиберальная парадигма развития мира, основанная на глобализации и бесконечном воспроизводстве общества потребления, по сути дела, показала свою исчерпанность».

И это утверждает представитель феодальной российской элиты, которая кроме своего обогащения и сохранения себя во власти, не может предложить российскому обществу ничего. Обогащение для избранных – таков её последний и решительный проект.

В чём смысл того, что сказал В.И. Якунин? Мы продолжим обогащаться, а вам, работающим на нас холопам, незачем жить в обществе потребления, следуйте туда, куда мы вам скажем?

Общество потребления для верхушки, а для низов - общество воздержания. Как следствие снижения цен на нефть и политики санкций, вызванной действиями верхушки.

Но, по своему, то, что рассказывает В.И. Якунин, поучительно.

Когда-то, в начале «нулевых» назначенное во власть в России лицо породило в части российского общества ожидания какого-то движения России к лидерству в мире. Это впечатление подкрепилось огромными доходами от продажи нефти и газа, которые стали поступать в Россию как следствие мирового экономического роста. «Я при Путине мужиком себя почувствовал» - двусмысленно сказал в середине «нулевых» один восторженный почитатель российского начальства.

Но шли годы, начальство примелькалось, его лица пополнели, костюмы и галстуки подорожали, а успехи всё не приходили. Затем доходы страны упали, стало понятно, что провал везде, не достигнуто ничего серьёзного. Ушла денежная вода и обнажились всё те же развалины. Что делать дальше? Ведь нужны серьёзные перемены.

Но верхушка на это неспособна. По-моему, она всё никак не может даже понять, на каком свете она находится – всё ещё кружит ей голову золотая пыль «нулевых».

Мы читаем дряблые, нелепые рассуждения одного из представителей феодальной российской верхушки, в которых суконным языком изложены банальности вперемежку с глупостями, но в которых нет главного – ответа на вопрос, как поменять феодальную, крепостническую модель российского государства, доказавшую свою неэффективность.
 

И вся эта ленивая малярная работа, призванная замазать клептократическую российскую систему якобы имеющимися у неё проектами мирового устройства! Вместо понимания конечности своей власти и стремления дать дорогу новому, упрямое непонимание, что мир изменился, «нулевые» больше не вернутся, бензиновое счастье закончилось, в дверь уже не только звонят, но и стучат – просят выйти на свежий воздух, освободить от себя страну.

Tags: Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments