aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Опричное возбуждение

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Романа Железнова, который, как утверждается на официальном сайте ведомства, подозревается в том, что «прибыл на территорию самопровозглашённой Донецкой народной республики, где по настоящее время принимает активное участие в боевых действиях в качестве наёмника совместно с другими бойцами батальона «Азов».

Другими словами, воюет против вооружённых гопников, российских наёмников и военных на стороне Украины. В том и виноват. Считается Следственным комитетом наёмником.

Но ведь закон един для всех российских граждан. И если Следственный комитет, спустя месяцы после начала войны против независимости и европейского выбора Украины, которую ведёт В.В. Путин, решил применять статью о наёмничестве, то почему она не применяется к тысячам российских наёмников, воюющих против законных властей Украины? Почему не проводится расследований? Или, во всяком случае, общественности о них не объявляется?

Глава вооружённых донецких гопников А.В. Захарченко оценивал численность таких людей в три-четыре тысячи человек. Общеизвестно участие в боевых действиях против Украины российского гражданина И.В. Гиркина. В прессе имеются сообщения о погибших российских наёмниках, прохождении ими подготовки на территории нашей страны перед отправкой воевать против Украины. Они денег за войну не получают?

Трудно считать Следственный комитет России правовым учреждением, но, во всяком случае, применение имеющегося закона к одним людям и нежелание его применять к другим, не может быть признано нормальным даже и при существующих в России порядках.

Получается, что единый для всех закон заменяется преследованием тех, кто действует против линии российского начальства. А вот тех, кто пусть и нарушая российский закон, приплыл на Украину вместе с потоками оружия, бронетехники, боеприпасов из России, в обнимку с «иглами» и «шмелями», или же прибыл в обратном направлении в рефрижераторах, следственные комитетчики не замечают. 

Tags: Россия, Украина, право
Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Новое обострение классовой борьбы

    Очередной успех идущей к высотам процветания России. Чем ближе сияющие высоты, тем больше сопротивление. Как в бандитские 30-е, у негодяя Сталина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments