aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

2 миллиона подписей за выдвижение Г.А. Явлинского

Один известный блогер заявил на радио «Эхо Москвы» о сборе подписей за выдвижение в Президенты России Г.А. Явлинского:

«Сейчас - 2 миллиона в 50 регионах. Так это еще нужно собрать в период новогодних праздников до 15 января, да еще и процедура оформления сборщиков подписей с привлечением нотариуса. То есть я, как человек, который собирал подписи, могу сказать, и со мной согласятся абсолютно все технологи - это невозможно собрать. И все, кто принесет подписи в ЦИК, все их нарисуют. Просто у кого-то возьмут нарисованные подписи, а у кого-то - не возьмут. И заранее они договорились, - я не собираюсь сейчас критиковать ни Явлинского, ни Прохорова, - это тема отдельного разговора. Но если их зарегистрируют, их зарегистрируют по заведомой договоренности, нелегально и нелегитимно, по договоренности: мы вас регистрируем, а их не регистрируем. Мы вас тащим для конкуренции, для того, чтобы оттенить наше величие, их мы не пускаем, - потому что они плохо оттенят наше величие».

Пускай «технологи» говорят что угодно, но следует обращаться к фактам. Как бы ни была сложна задача сбора 2 млн. подписей за выдвижение Г.А. Явлинского за три недели, которые приходятся на предпраздничные и праздничные дни, всё же обвинять «Яблоко» в том, что партия пойдёт на преступление и понесёт в ЦИК фальшивые подписи не стоит. Для «Яблока», за которое 4 декабря 2011 года даже по официальным данным проголосовало больше 2 млн. избирателей, сбор подписей представляет пусть и сложную,  но выполнимую задачу.

С середины двадцатых чисел декабря «Яблоко» развернуло работу, действует «горячая линия», региональные организации партии открыли дополнительные телефонные линии. Любой желающий может убедиться, что «Яблоко» реально ведёт работу по сбору подписей. Можно не только самому поддержать выдвижение Г.А. Явлинского, но и в качестве волонтёра принять участие в сборе подписей среди своих близких, друзей, знакомых.

Между прочим, в Москве подписи собирались «Яблоком» в Москве и 31 декабря (последний избиратель пришёл в офис на Пятницкую в 21.00), и 1 января (первый посетитель, принесший подписные листы, появился в 10.00), да и вообще много людей приходит подписаться за выдвижение Г.А. Явлинского. К слову, в Москве есть подписные листы для всех регионов и, скажем, люди, имеющие постоянную регистрацию в Сахалинской области, но работающие в Москве, могут прийти и поставить подпись.  Многие так и делают.

Вероятно, все эти люди нашли бы, что ответить на лихие обвинения блогера о том, что их подписи «нарисованные». Они хотят иметь альтернативу путинистам, жириновцам, коммунистам и олигархам на выборах Президента страны. Некоторые, подписываясь,  недоумевают на помои, которые выливают на Явлинского и «Яблоко» некоторые ведущие и гости на радио «Эхо Москвы». Видимо мало льют или помои не того качества.  

Tags: Яблоко, Явлинский, выборы Президента-2012, сбор подписей-2012
Subscribe

  • Сделайте выводы и только за Явлинского

    Лихо идет дело в стране после марта 2018-го. Бричка всё быстрее катится под горку, попадая в ямы и взлетая на кочках. Пассажиры ничем не…

  • Отмените избрание Путина

    Центризбирком рекомендует отменить результаты «выборов» главы региона в Приморское крае. Если судить по чудовищной картине,…

  • Уголовное дело против Золотова

    Угрозы физической расправы в отношении Алексей Навального, с которыми генерал Золотов выступил в записанном на видео обращении – это явка с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments