aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Орден «Неразрешимый вопрос» 1-й степени

Чем дальше втягивает российское начальство страну в крымскую эпопею, тем более понятно, что проблемы множатся.

Во всяком случае, встают вопросы, о которых граждане России (которых ведь даже и не спросили, нужен ли им Крым в составе России) и не подозревали.

Мало Северного Кавказа с тлеющей там войной, получили крымско-татарскую проблему. Наверное, той части российского политического класса, которая понимает, что совершена стратегическая ошибка с тяжелейшими последствиями, с самого начала было ясно, что так будет – не нужно делать аншлюс Крыма, не нужно совать руки в огонь. Но влезли и получили.

Русский национализм, составляющий острие российской политики против Украины, то лезвие, которое ей вонзили в спину, несовместим с хорошими отношениями с крымско-татарским народом. Точно также несовместима с ними и взятая от ушедшего СССР  Великая Победа, превращённая российским начальством в предмет языческого культа. Для одних победа, для других депортация. Есть и третье обстоятельство – крымско-татарский народ насильно заставили быть в составе России. И как здесь быть?

Никак. Потому что при тех посылках, на которых стоит политика В.В. Путина, эта проблема нерешаема.

Она может быть решена, но только без России. У нас это не редкость – Грузия, Польша, теперь вот, Украина. Можно сколько угодно высказывать обиды, прикидываться невиноватыми, копаться в истории, отнимать части территорий, но итог один – везде приходится уходить. От России во внутренней политике Польши не зависит ничего. В Грузии тоже. На Украине, после устроенной войны против её независимости и европейского выбора, тем более.

Крымнашистов можно «поздравить» с рождением крымско-татарской проблемы. Наградить их орденом «Нерешаемый вопрос» 1-й степени. И отметить, что эта проблема останется в наследство российским политикам, которые придут после В.В. Путина и  распавшегося к тому времени на атомы крымнашизма.

Tags: Крым, Россия, Украины
Subscribe

  • Далекая война

    Главный вопрос сегодня – перспективы военного столкновения армии нашей страны с турецкой армией в Идлибе. Первая задача – избежать…

  • Успеть к войне за две недели

    30 сентября исполняется 3 года с тех пор, как Совет Федерации формально одобрил решение Путина использовать российские войска в Сирии. Сергей…

  • Сделайте выводы и только за Явлинского

    Лихо идет дело в стране после марта 2018-го. Бричка всё быстрее катится под горку, попадая в ямы и взлетая на кочках. Пассажиры ничем не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments