?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оправдатели агрессии против Украины, с пренебрежением относящиеся к независимости Украины, Белоруссии, Казахстану, другим странам бывшего СССР, говорят об уходящей вглубь веков «российской государственности» как о чём-то само собой разумеющемся.

Между тем «российская государственность» это абстракция. Современной российской государственности не более четверти века и в этом отношении она ничем не отличается, допустим, от государственности украинской. И перспективы российской государственности совсем не радужны, это большая проблема и совершенно не очевидно, что наша страна переживёт в нынешнем виде не то что текущий век, но даже его половину или даже треть.

То, что на территории современной России существовала когда-то Московская Русь, Российская Империя, СССР, не делает современную Россию продолжением одного из этих образований. С равным правом можно было бы считать, что история современного итальянского государств начинается в 754 году до .н.э. – с основания города Рима.

И Московская Русь, и Российская Империя, и СССР – государства исчезнувшие. Со всеми своими победами и поражениями. Современной России здесь нечем гордиться – мало ли что было в прошлом, к победам и поражениям прошлого, сегодняшняя страна не имеет отношения, она живёт в настоящем и её граждане должны показать, что они могут сделать в современном мире.

К тому же печальная судьба наших предшественников должна была бы пробудить не тошнотворную фальшивую гордость, а разум – стремление понять, что за внутренние причины привели к уходу с исторической сцены Московской Руси, Российской Империи и СССР? Но у нас в стране иная повадка.

Задумываясь о постоянном пропагандном тяготении российского начальства к прошлому, вбиваемой в головы гражданам гордости за деяния предков, исторический милитаризм, задача которого – воспитать из молодёжи «пушечное мясо», можно прийти к выводу о том, что причина этого нездорового неумения жить в настоящем – ничтожные достижения современной России.

Что удалось сделать стране под властью российского начальства за 25 лет? В придачу к сырьевому придатку Запада стать «сырьевым тылом» Китая? Ограбить Украину, отняв у неё Крым? Наплодить гниющих образований в виде Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, донецко-луганское бандитского приграничья?  Держать в кармане гудящее бандитизмом осиное гнездо Северного Кавказа? Создать «капитализм закадычных друзей»? Бензиновое государство с диктаторской головой, лакированное ложью? 

Живущие сегодня поколения россиян, конечно, сталкиваются с проблемами, оставленными прошлым, но деятельность современного российского начальства во главе с В.В. Путиным, как это можно сказать с уверенностью уже сегодня, оставила будущим поколениям россиян главную проблему – Россия как страна-агрессор, Россия как автор подлой войны, Россия как бандитское государство. И, как венец, Россия – как тупик.

Перед лицом пожара, в котором горит наша современная Россия, пепел исчезнувших государств - ничто. Он засыпает серой, холодной пеленой отгоревших эпох помертвелые лица россиян, молча, бездвижно смотрящих ослепшими глазами на свою догорающую страну.

Comments

angri_au
Sep. 24th, 2014 05:58 am (UTC)
Re: на свободных выборах - мирным, законным путём
Кстати

http://www.aec.gov.au/elections/australian_electoral_system/electoral_procedures/Electoral_Offences.htm
Anyone who fails to enrol may be punished on conviction by a fine of up to 1 penalty unit (section 101(6)).

Там же

Note: One penalty unit is currently equal to a fine of $170 (section 4AA of the Crimes Act 1914).

Чуть-чуть не 20 долларов, не так ли?
ozzi_girl
Sep. 24th, 2014 06:11 am (UTC)
Re: на свободных выборах - мирным, законным путём
Ну вот :-) . Я своим опытом делилась, когда за неприход на выборы без уважительной причины меня на $20 оштрафовали.
aleks_melnikov
Sep. 24th, 2014 06:37 am (UTC)
Re: А что может считаться ...
... a valid and sufficient reason?

ozzi_girl
Sep. 24th, 2014 06:46 am (UTC)
Re: А что может считаться ...
Ну, например, если гражданин не может проголосовать по причине отсутствия и заранее об этом предупредил. Здесь есть голосование по почте, предварительное голосование (но участки для предварительного голосования открываются за 2 недели или за 20 дней до выборов - точно не помню). Мы как-то уезжали путешествовать на далекие острова, где и почты-то нет, предупредили об этом, нам поставили галочку - и все, никаких штрафов мы не получили. Все по закону :-)
aleks_melnikov
Sep. 24th, 2014 06:58 am (UTC)
Re: А что может считаться ...
Спасибо, очень интересно ... :)
aleks_melnikov
Sep. 24th, 2014 06:39 am (UTC)
Re: Наверное, имелось в виду ...
... вот это:

After each election, the AEC will send a letter to all apparent non-voters requesting that they either provide a valid and sufficient reason for failing to vote or pay a $20 penalty.

If, within the time period specified on the notice, you fail to reply, cannot provide a valid and sufficient reason or decline to pay the $20 penalty, then the matter may be referred to a court. If the matter is dealt with in court and you are found guilty, you may be fined up to $170 plus court costs and a criminal conviction may be recorded against you. - http://www.aec.gov.au/faqs/voting_australia.htm

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner