?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отец нестабильности

Начавшаяся с захвата Крыма война, которую В.В. Путин и его группа ведут против независимости Украины, имеет одно важное для России политическое следствие.

Пропаганда В.В. Путина всегда ставила ему в заслугу, что, несмотря на коррупцию и ограничение политических свобод граждан, он обеспечил стране стабильность. В самом деле, говорили гражданам пропагандисты – посмотрите на 90-е годы, время правления политического отца В.В. Путина – Б.Н. Ельцина. Это сплошной ужас – безработица, обнищание, дефолт. Всё это в прошлом – правление В.В. Путина принесло России стабильность.

Важно понимать, что фундаментом этой стабильности явился мировой экономический рост и резко выросшие цена на продукты российского сырьевого экспорта – нефть и газ. Это привело к резкому увеличению государственных доходов, а хорошие отношения со странами Запада, сложившиеся как следствие исчезновения СССР и отказа России от советского реваншизма, не создавали препятствий для российского экономического развития. В этом смысле безразлично, кто находился в предшествующие годы у власти – рост уровня жизни наступил бы при любом президенте.

Конечно, мировой экономический рост мог привести к куда более хорошим результатам для граждан России, если бы свободная экономика не была заменена развитием ельцинско-путинского «капитализма закадычных друзей», с его высшей стадией – из чекистов в капиталисты при власти. Но дело сейчас не в этом – как бы то ни было, стабильность, стабильность и ещё раз стабильность (пусть и с запахом отстойного периферийного болота) считалась главным достижением В.В. Путина.

Начав воевать против независимости Украины, вызвав волны западных санкций против России, заставив западные страны сформулировать как политическую задачу освобождение от зависимости от российских энергоносителей, вводя санкции, разрушающие российский продовольственный рынок, В.В. Путин своими руками уничтожил существовавшую стабильность и привнёс в Россию неуверенность в завтрашнем дне, когда люди, ставшие заложниками прихотей высшего российского начальства, не знают, что им ожидать.

Наверное, такая политика В.В. Путина будет иметь следствием рост недовольства в российском обществе. Конечно, пропаганда будет твердить, что виноват Запад, Украина, объективные обстоятельства.

Но причины в данном случае неважны, есть простой факт – В.В. Путин теперь не будет отождествляться в России со стабильностью, теперь он управляет страной, в которой неуверенность в завтрашнем дне стала нормой.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
booty_boobs
Sep. 3rd, 2014 09:57 am (UTC)
Та же история, что и с Сашей в РБ. Ранее взросла даже целая категория - застабилы. Пропал этот козырь у них, как и они сами.
natanrium
Sep. 3rd, 2014 10:16 am (UTC)
Любая война неизбежно порождает нестабильность. Вы обвиняете Путина в развязывании войны, для Вас это "очевидно", Вы просто исповедуете, таким образом, Вашу веру. Есть однако некоторые неясности в Вашей догматике. Почему Вы принимаете за начало войны крымскую операцию? Почему мятеж и военный переворот в Киеве, поддержанный US, Вы не относите к военным действиям? Каковы мотивы действия Запада в Украине? Они хотят больше PIGS? Не подготовка ли это плацдарма для продвижения в Россию? Если бы СССР в подобной ситуации начал оборону с защиты Польши, дошло ли бы вообще дело до немецкого вторжения? Почему, наконец, сама практика насильственной смены режимов в "нерушимых границах" не является, по-Вашему, формой военных действий эпохи глобализации?
Между тем, к ВВП нет вопросов. Действия его логичны. Без всякой пропаганды видно, что как главнокомандующий он эффективен, как политик - на голову выше своих визави. Конечно, трудно противостоять западной цивилизации в одиночку, не дай Бог. Ну так и что? Лечь под них, или нет - это тоже вопрос веры, а на войне, как на войне, сами понимаете.
pesetsdurakam
Sep. 3rd, 2014 03:09 pm (UTC)
О путлеровец появился.
О логичности ввп будем обсуждать после обсуждения логичности гитлера, это почти полные аналоги, разве что кремлевский фюрер постарше и потрусливее.
tbettag
Sep. 3rd, 2014 09:00 pm (UTC)
Re: О путлеровец появился.
""разве что кремлевский фюрер постарше и потрусливее.""
Из чего следует это УМОзаключение ?
Действия Путина вынужденные.В под коверной игре он проиграл. Януковича подвели под бегство ровно тогда , когда он припал к плечу Путина и ,казалось ,свершилось ,он стал про российским.
Логика гласила одно-надо пользоваться моментом безвластия.
Идея присоединения Крыма к России -не самая удачная.Последующие действия в Новороссии-поиск решения самим же созданной проблемы.
Украинцы , увы , оказались еще ленивее ,чем казалось раньше.А то давно бы еще один фронтик организовали.
Дебильное утверждение о каком то славянском брате-это клиническое. Ничем , кроме демагогией и пафосным бредом, не подтверждается.
А фюрер -это иное.Фюрер-это плановое ведение политики на захват территорий.Хотя , аналогия некая есть !Оба имели Украину.
pesetsdurakam
Sep. 4th, 2014 02:54 am (UTC)
Re: О путлеровец появился.
Фюрер не сразу начал экспансию, с 33 по 38 год он занимался "вставанием с колен", отказался от колоний и на словах отказался от экспансии, заключал договора о ненападении с соседями (включая и Польшу) и т.д., но начал как и путлер, перевооружать армию и флот, а потом резко начал территориальные захваты при полном единении немцев вокруг фюрера.

Так что путлер, как фюрер третьего рима - почти полная аналогия, есть и экзистенциальный враг - вместо реальных евреев придуманные фашисты. И запад как закулистный враг. В общем как бы не закончили путлеровцы, как гитлеровцы.

.

tbettag
Sep. 4th, 2014 06:32 am (UTC)
Re: О путлеровец появился.
""заключал договора о ненападении с соседями ""
Вы ведь сами отметили главное отличие ,то , что фюрер начал с возрождения экономики. Путину нечем похвастать в этой области.Никакого возрождения или восстановления.Уровень 1991 и близко не виден.А прошло уже чуть ли не 25 лет. В чем аналогия ?
Захват земель -это несколько иное.Там была потребность ресурсов для роста экономики ,в нашем случае нет самого роста , а ресурсов на своей территории в избытке.То есть ,экономическое обоснование действий Путина иное.
Думаю ,прежде всего срабатывает имперский фантом ,второе (я в этом вопросе полный профан, могу ошибаться ) -это система обороны страны ,с угрозами выдуманными или реальными ( возможно то же фантомными после ВОВ). То есть ,опять таки шаг вынужденный. Ведь признайте ,что дружественным блок НАТО назвать нельзя. Иначе не понятно , почему Россию не приняли в него ? Видать , так устроен мир , что враг или противник или партнер нужен для существования государства (не народа !).
Поэтому ,Путин- не Гитлер современности .Он намного более приземлен. Он-клептократ (от клептомании и бюрократии ).
pesetsdurakam
Sep. 4th, 2014 07:30 am (UTC)
Re: О путлеровец появился.
Если вы в нижних 40% - то вам 1990 может и не виде, а если выше, то он давно позади.

Если сравнивать 2000-2013 рост очевиден, как и немецкого фюрера в 1933-38-м. Да у путлера процент роста похуже, но тут ничего не поделать - сырьё-с.

Блок НАТО ненавидим именно за то, что его границу не перейти, и страны в нем не запугать. И вся российская военная машина не может надавить на прибалтийских карликов. Это следствие бессилия хама, перед коллективной обороной.

Принять россию в НАТО? Первый вопрос зачем? Много минусов и нет плюсов, зачем ЕС И США:
- граница с китаем
- границы в азии
- внутренние мятежи
- необоснованные амбиции и явная неадекватность правящей шайки
Нет, тут все прозрачно. Африка нам не нужна, а тем более проблемная.

Да путин не совсем гитлер, старше, трусливее, прагматичнее. Будем надеяться, что рано или поздно его отвезут в гаагу, хотя конец в стиле Чаушеску или Каддафи был бы более справедлив.

Edited at 2014-09-04 07:32 am (UTC)
tbettag
Sep. 4th, 2014 07:30 pm (UTC)
Re: О путлеровец появился.
""Если вы в нижних 40% - то вам 1990 может и не виде,""
Не уверен , что могу ответить , в каких я ,но , посмотрите на темпы роста ВВП в текущих ценах и вы перестанете утверждать про "давно позади ". (Возможно , я в чем-то не разобрался, увеличения в разы нет ,а мелочный прирост за 20 с лишним лет-это не достижение .)
Вы , уважаемый Песецдуракам ,почему то считаете пересечение границы стран НАТО великой ценностью. Возможно. Думаю , что Россия придерживается других критериев.Ценнее НАТО к себе не подпускать, раз мы не в НАТО.
Как говаривал один из моих знакомых :-Я собак не боюсь , но , кто знает , что у них на уме ?
То же и с НАТО у России.
Про Путина у меня иное мнение. Какой бы ни был фюрер , он был стратегом ,наш же практик-эмпирик ,не всегда справляющийся даже с тактическими задачами.
Возьмем ту же Украину.Кто там у Путина в послах ? Червячок !
У Путина не хватило ума ,даже после Грузии , изменить подход к бывшим республикам СССР.Почему ?
После начала "майдана " не было сделано им ничего разумного для удержания Януковича у власти. Почему ?
После бегства Януковича он не имел полноценных партнеров в руководстве Украины.А пиндосы имели. В чем причина провала ?
Зачем был взят Крым в состав России ? Почему не использовали вариант с Юго-Осетией и Абхазией ? Кто тот дурак , кто убедил Путина в необходимости присоединения ?
Все эти просчеты говорят об одном -у Путина нет умной команды. Почему нет ? Потому , на мой взгляд , что у него нет системного подхода к политике ,То есть , он не пригоден к посту руководителя страны. Поэтому не быть ему фюрером. Он остается прапорщиком по ментальности даже на посту президента.
murash81
Sep. 3rd, 2014 07:02 pm (UTC)
ТЫ ЕБАНУТЫЙ ЧТОЛЕ?
да ты ебанулся со своим рашизмом походу
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner