aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

От трагедии Беслана к трагедии Украины

Бесланские события это не только история захвата заложников 1 сентября 2004 года, не только последующая катастрофа, но это ещё и использованием этой трагедии В.В. Путиным для утверждения режима его личной власти.

Именно тогда, воспользовавшись событиями в Беслане, В.В. Путин отнял у граждан России право выбирать себе губернаторов на прямых выборах и ввёл их фактическое назначение своей властью.

Не существовало объективных обстоятельств, которые могли бы оправдать такое ограничение политических свобод. Власти так никогда и не могли внятно объяснить, почему вследствие трагедии в Северной Осетии у граждан всей России было отнято право выбирать глав регионов.

Поэтому вспоминая сегодня о тех трагических днях, нельзя забывать о лицах во власти, цинично использовавших бесланские события в своих политических целях.

Утверждение режима личной власти В.В. Путина, очередной шаг к которому был сделан в бесланские дни, постепенное превращение российского общества в лишённое голоса стадо, имеет следствием и сегодняшнюю подлую войну против Украины, ведомую российскими властями от своего имени.

Жертвы Беслана, использованные властями в личных целях, неразрывно связаны с людьми, убитыми на Украине российским оружием, российскими наёмниками и военными одним и тем же равнодушным повелительным жестом. Указанием начальства, которое видит в людях только средство для воплощения своих фантазий, никак людям не подотчётно, не несёт и не желает нести перед ними ответственности.

Эхо Беслана грохочет взрывами на Украине, катится по её независимости гусеницами российских танков.
Tags: Беслан, Россия. Украина, политика
Subscribe

  • Улица изжила себя

    У Волкова и Жданова украли данные большого числа людей, которых они записывали на уличные протесты. Можно предположить, что это сделали…

  • Байден снова с нами

    Мы его не потеряли. Он, как будто нас услышал. Наше возмущение им. Недовольство звонком названному «убийце» и предложением рандеву. Он…

  • Двадцать лет разгрома НТВ

    К вопросу о репутации в российской политике. И не только в политике. У нас говорят, что «института репутаций» в России нет. Откуда же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments