aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

«Ничего не сделал. Только вошёл»

Лучшая школа для российского руководства это советская комедия «Кавказская пленница». Для того, чтобы сегодня быть руководителем  российского государства, большего багажа не нужно.

Наши власти это коллективный товарищ Саахов. Облитый вином, с гвоздикой за ухом, он выгнан за дверь похищенной «спортсменкой, комсомолкой» и растерянно говорит: «Обидно, клянусь. Обидно, да. Ничего не сделал, да. Только вошёл».

Можно составить уже целый список этих «ничего не сделал», с которыми российские власти выходят к публике.

Будапештский меморандум не нарушали. «Обидно, клянусь». Крым не захватывали. «Только вошёл, ла». Сепаратистов не поддерживали. «Ничего не сделал». Оружие не засылали, боеприпасы не отправляли, наёмников не обучали. «Обидно, да». «Боинг» не сбивали. «Бук» сепаратистам не давали. «Ничего не сделал, да». С территории России по силам АТО на Украине из реактивной артиллерии и пушек не стреляли. «Только вошёл».

Как-то так получается у российского руководства, что все эти события происходят автоматически, сами собой, помимо него. Сидит оно на берегу с открытым ртом и созерцает текущую мимо реку бронетехники, ПЗРК с «Фаготами», «Буков» с «Гвоздиками», машин с боевиками. Из-за спины этого руководства палит реактивная артиллерия, с неба падают самолёты. И только ветер шевелит волосы на его голове и обдаёт лицо гарью пожаров.

Ничего руководство в Кремле не знает, не ведает, если и имеет к чему-то касательство, то отдалённое. Если имеет влияние, то небольшое. Если и есть его вина, то на фоне вины Украины и Европы с США о ней даже и говорить смешно. Российское руководство только любовно разглаживает «георгиевскую ленточку», пришпиленную к пиджаку и тихо гордится величием России.

* Редакция «Эхо Москвы» отказалась ставить эту заметку в мой блог на радиостанции с формулировкой: «Пост на общую тему».

Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Четыре голоса прихлопнули «Единую Россию»

    Этот случай может войти в учебники. На выборах речь идет о больших цифрах. Один голос или, скажем так, голоса одной семьи представляются…

  • Улица изжила себя

    У Волкова и Жданова украли данные большого числа людей, которых они записывали на уличные протесты. Можно предположить, что это сделали…

  • Байден снова с нами

    Мы его не потеряли. Он, как будто нас услышал. Наше возмущение им. Недовольство звонком названному «убийце» и предложением рандеву. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments