?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«А теперь «Горбатый»!

В начале войны против независимости Украины среди позывных «стрелков» и «бесов» попадалась ещё порой романтическая, задумчивая «Ромашка» - с яичного цвета рифлёной, выпуклой серединой, парусами надутыми лепестками, на змейкой изогнутой ножке.  

Но потом эйфория «русского мира» пересохла.

«Ромашку» убили под Славянском,  и по обгоревшей под летним солнцем, окаменевшей канаве, прорытой в украинской земле, заскакали, крутя крысиными хвостами серые, зубастые имена-позывные: «Хмурый», «Дровосек», «Леший», «Бабай», «Кочегар», «Псих» и прочие когтистые обитатели одетого в камуфляж русского языка.

Кажется, сам русский язык восстаёт против утвердителей «русского мира», наградив их прозвищами, которые под стать участникам банды «Чёрная кошка», а не тем, кто сражается за правое дело.

Так и представляешь себе Высоцкого, который наклонившись над подвалом, кричит: « А теперь «Горбатый! Я сказал «Горбатый!». И лезут наверх их подвала «Промокашка» и другие уголовные обитатели подполья.

Место всем этим бойцам с позывными-кликухами, в особенности после обшаривания на глазах у всего мира места падения «Боинга», где-то среди уголовного мира, нет у них теперь ореола борцов за идею.

Даже и противники войны В.В. Путина, наблюдая руководителей вооружённых сепаратистов, удивляются: «Неужели нельзя было найти кого-нибудь приличней? Что это за люди?».

Нельзя было. Неоткуда. Какова идея – таковы и исполнители. Гармония убогой мысли и подлого действия.

Даже и представить сложно, что про «моторол» и «якута-снайпера» могут снять что-то подобное тому, что снимают на Украине про вооружённые силы, защищающие свою землю и свободу.

* Редакция «Эхо Москвы» отказалась ставить эту заметку в мой блог на радиостанции с формулировкой: «Пост на общую тему».

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tapirr
Jul. 23rd, 2014 07:17 pm (UTC)
Насчёт внешнего облика бандитов - полностью согласен.
Как из фильма ужасов.

Но вот сравнение Вы делаете неправомерное:

Вы сравниваете реальность - и пропаганду.

Справедливо было бы сравнить реальность с одной стороны - с реальностью с другой стороны.

Или пропаганду одной стороны с пропагандой - другой.
muza26
Jul. 24th, 2014 07:00 am (UTC)
Какая разница? Результаты идентичны.
aleks_melnikov
Jul. 24th, 2014 02:15 pm (UTC)
По-моему, каждая реальность ...
... порождает свои пропагандитские образы ... :)
livejournal
Jul. 24th, 2014 07:01 am (UTC)
«А теперь «Горбатый»!
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи ««А теперь «Горбатый»!» в контексте: [...] Оригинал взят у в «А теперь «Горбатый»! [...]
livejournal
Jul. 24th, 2014 07:01 am (UTC)
«А теперь «Горбатый»!
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи ««А теперь «Горбатый»!» в контексте: [...] Оригинал взят у в «А теперь «Горбатый»! [...]
w56u0010
Jul. 24th, 2014 02:12 pm (UTC)
Какая хорошая идея с темой поста!
Алексей, очень красивая метафора-сравнение "ромашка" и "хмурый" Очень точно Вы это все подметили.
----Еще: Вы чувствуете, что эти позывные-кликухи очень напоминают тюремные кликухи или кликухи братков. Этакие "сиплый" или "копченый". Все какие-то люди с изъянами. С надломанными душами.
----Снимают про Украину....Так там же "Небесная сотня". Какое мифическое и возвышенное название. Допишите про "небесную сотню".
----какие рожи... Сам мучился. задавался вопросом: "Ну, неужели никто не видит?" Хотел что-то написать по этому наблюдению. Но так и не придумал. Что тут писать? "Ну и рожи!" и все. А русский язык развивающийся талантливым народом сам все определил. Назвал ЛНР и ДНР Лугандонией и Домбабве. И прилепил на это извращение идиотские флаги.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner