aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

«А теперь «Горбатый»!

В начале войны против независимости Украины среди позывных «стрелков» и «бесов» попадалась ещё порой романтическая, задумчивая «Ромашка» - с яичного цвета рифлёной, выпуклой серединой, парусами надутыми лепестками, на змейкой изогнутой ножке.  

Но потом эйфория «русского мира» пересохла.

«Ромашку» убили под Славянском,  и по обгоревшей под летним солнцем, окаменевшей канаве, прорытой в украинской земле, заскакали, крутя крысиными хвостами серые, зубастые имена-позывные: «Хмурый», «Дровосек», «Леший», «Бабай», «Кочегар», «Псих» и прочие когтистые обитатели одетого в камуфляж русского языка.

Кажется, сам русский язык восстаёт против утвердителей «русского мира», наградив их прозвищами, которые под стать участникам банды «Чёрная кошка», а не тем, кто сражается за правое дело.

Так и представляешь себе Высоцкого, который наклонившись над подвалом, кричит: « А теперь «Горбатый! Я сказал «Горбатый!». И лезут наверх их подвала «Промокашка» и другие уголовные обитатели подполья.

Место всем этим бойцам с позывными-кликухами, в особенности после обшаривания на глазах у всего мира места падения «Боинга», где-то среди уголовного мира, нет у них теперь ореола борцов за идею.

Даже и противники войны В.В. Путина, наблюдая руководителей вооружённых сепаратистов, удивляются: «Неужели нельзя было найти кого-нибудь приличней? Что это за люди?».

Нельзя было. Неоткуда. Какова идея – таковы и исполнители. Гармония убогой мысли и подлого действия.

Даже и представить сложно, что про «моторол» и «якута-снайпера» могут снять что-то подобное тому, что снимают на Украине про вооружённые силы, защищающие свою землю и свободу.

* Редакция «Эхо Москвы» отказалась ставить эту заметку в мой блог на радиостанции с формулировкой: «Пост на общую тему».

Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Не тем вы были заняты

    Казанский теракт. Казанский ужас. Кошмарное эхо керченского побоища октября 2018-го. После которого Путин в хоккей играть поехал - резинку гонять…

  • Ни одного живого слова

    Главное впечатление от прочтения речи Путина на параде – ворох старых газет, которые майский ветер гонит по брусчатке. Ни одного живого…

  • «Чего ни хватишься, ничего нет»

    «Институтов — медиа, партий, выборов, судов, НКО, университетов — уже нет. Остались, как и положено по сюжету антиутопии, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments