?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В.В. Путину трудно кого-то винить в создавшейся ситуации – он сам, своими руками создал положение, при котором 150-миллионная Россия, которой он волей случая правит уже 15 лет, оказалась на пути к серьёзным экономическим и политическим трудностям.

Можно сколько угодно рассуждать о «справедливости» претензий властей России на Крым, другие части Украины, о плохих западных странах, которые нарушают принципы свободы, не желают прислушаться к России, принимают необоснованные санкции, оказывают давление и тому подобное.

Все эти разговоры имеют в мировой политике нулевое влияние.

С В.В. Путиным, его властями и друзьями поступают в согласии с той философией, которую правящее в России начальство считает сутью политики. Оно ведь с насмешкой относится к тому, что называет словом «идеализм», считаю, что принципы свободы в политике это риторика – белоснежная рубашка, под которой играют татуированные бицепсы силы.

Вот и получите, Владимир Владимирович, согласно той мере, которой ваши власти измеряли мир. Никакие ночные эфиры с прицелом на Запад и риторика не спасут – вопрос стоит просто и стоит так – отказ от подлой войны против независимости Украины или силовое удаление России на задворки мира.

Можно поздравить и российских крымнашистов с началом большого пути, когда предстоит расплачиваться за отторгнутый Крым и попытку захвата другой части Украины. Думали, что для вас это будет бесплатно? Как в обывательских ностальгических сказках о социализме? Нет, так не получается.

Вам, дорогие российские крымнашисты и крымнашистки всучили приобретение, не сообщив о цене – побрезговав вашим мнением, оставив вам роль зрителей с глупыми лицами, бьющими в ладоши в олимпийском амфитеатре. Теперь на выходе из него вам выворачивают карманы и награждают тумаками в спину. Посмотрел – плати.

В.В. Путин, как сегодня выясняется с очевидностью, совершил огромную ошибку, захватив Крым и начав войну против независимости Украины. Теперь дело зашло так далеко, что у него нет хорошего выхода – любое его решение несёт для него и для России издержки.

Становится понятным, что правление В.В. Путина окончательно подошло к своему концу, показало свою никчёмность, изжило себя. Оно стало опасно даже «для своих». Его   добровольная отставка с поста президента России и объявление свободных выборов могут сегодня казаться утопией, но это лучший выход для страны, который мог бы послужить очищению России от всего накопленного в «нулевые» и «десятые» годы от гноя «капитализма закадычных друзей».

Что же касается отношений с Украиной и миром, то сегодня у В.В. Путина существует возможность сделать шаги, которые всё равно придётся делать, к которым всё равно приведёт линия развития России.

Вот эти шаги - прекратить войну против независимости Украины, вернуть Крым, приступить к оценке и выплате компенсаций Украине за нанесённый подлой войной против соседней страны ущерб, нормализовать экономические отношения.

Надо признать создавшиеся реалии, признать своё поражение и вину, пойти на резкое изменение российской политики, одновременно удалив из власти сторонников войны против Украины и прочих антизападных безголовцев.

Необходимо пойти на постепенное расширение территории свободы в России – проведение свободных выборов, ликвидацию пропагандистского госТВ и его замену объективным телевидением. Нужно решительное наступление на фашизированное российское государство и общество.

Это трудно. Это небезопасно. Но это настоятельная потребность времени. Альтернатива – существование России на задворках мира. Гордое пребывание на его сырьевых помойках с мифом о собственном величии в пустой голове.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
lackygoldstar
Jul. 21st, 2014 05:18 pm (UTC)
Представляете, если всё это время президентом был бы... (как бы помягче) слон из зоопарка. На полном президентском пайке, с охраной... но слон.
Страна была б самой процветающей, просто сама по себе. А патамушта в мире был затяжной кризис, а здесь безобидный слон!(теперь этот золотой момент безвозвратно упущен, а ведь был шанс!)
Вот из этого и должны исходить все, кто по-настоящему хочет добра этой стране! Президентом должен быть слон, и это лучший вариант
aleks_melnikov
Jul. 21st, 2014 06:22 pm (UTC)
Это возможно только когда ...
... на страну льётся "золотой дождь", как в "нулевые" - стой себе в тени, шевели ушами и жуй траву. Когда же в стране проблемы, то сохранить статус кво не получится, нужен человек, который понимает, что дальше так жить не получится и придётся менять статус кво.
lackygoldstar
Jul. 22nd, 2014 07:06 pm (UTC)
Re: Это возможно только когда ...
Власть в России исторически не понимает своих задач. Тем более комиссарская. Вот пример - накануне заявлено, что приватизацию опять (в который раз) нужно отсрочить, потому как падение на рынке. А им денег хотца. Так вот, приватизация - это сначала ПОЛИТИЧЕСКИЙ, а уж потом экономический акт. Это когда государство наконец прозревает, что эффективность (хваленых предприятий и отраслей) начинает выражаться в шубохранилищах. А вместо ожидаемых поступлений в бюджет почему-то получается сплошное лоббирование роста тарифов (что обесценивает покупательную способность рубля и убивает нацвалюту).
И тогда государство отдает предприятие (или целую отрасль) частникам. Чтоб не клянчили повышения тарифов, а наоборот, конкурировали и снижали цены. И в итоге (это главное) укрепляли курс рубля! Но для этого нужны инвесторы, которые видят цель. А цель у них простая - процент на вложенный рубль!
А у нас чего? Властные комиссары развалили все отрасли на шубохранилища. А теперь ищут дураков, чтоб им продать подороже, а потом налогами, что ли, задушить? Суперэкономика!
Поэтому я и говорю - лучше слон. Он хоть инвесторов не отпугивает
evgen_gavroche
Jul. 21st, 2014 05:20 pm (UTC)
Он на это не пойдёт
barbara2112
Jul. 21st, 2014 06:12 pm (UTC)
И правда Вы предложили ему лучший выход..Но такие Вовки Корчагины стоят до конца. Фанатик власти,гебистской веры и ещё очень полюбил шикарную жизнь и вседозволенность. Царь почти. От короны добровольно не откажется.
muza26
Jul. 22nd, 2014 05:34 am (UTC)
Одумались и поставили сегодня утром.
aleks_melnikov
Jul. 22nd, 2014 07:08 am (UTC)
Да, я видел ...
... поэтому убрал примечание. Вчера вечером написал А.А. Венедиктову протест против политической цензуры на сайте.
pro_republic
Jul. 22nd, 2014 02:24 pm (UTC)
> силовое удаление России на задворки мира
Вы так говорите, как будто это что-то плохое. А власть, по-видимому, так не считает.
aleks_melnikov
Jul. 22nd, 2014 03:40 pm (UTC)
Тогда в России гражданам нужно ...
... добиться мирным путём свободных выборов и сформировать себе иные власти.
tbettag
Jul. 22nd, 2014 08:02 pm (UTC)
Re: Тогда в России гражданам нужно ...
Никогда не нужно.
Глупость городите, уважаемый !
Капиталистическая экономика имеет свои специфические законы.И один из них-наращивание военного потенциала и как итог-обилие империалистических войн.
При чем тут Путин ? Был бы другой , было бы то же. Он у власти-случайность.
Формирование у более-менее сильных кап экономик зон влияния-закономерность.
Ни Путин воюет и вооружает. Это кап.Росиия воюет против кап.США.
А глупость с идеей сменить шило на мыло Вам , как человеку явно интеллигентному и не лишенному политического идеализма простительно.Увы, к реальности Вы не имеете отношения.
aleks_melnikov
Jul. 23rd, 2014 06:39 pm (UTC)
Re: Вам не нужно?
Вы и не добивайтесь.

А кому нужно - будет добиваться.

Вы живите в реальности В.В. Путина и "капитализма закадычных друзей", а другие люди, возможно, желают создать иную реальность.
pro_republic
Jul. 24th, 2014 09:27 am (UTC)
Re: Тогда в России гражданам нужно ...
Ключевая проблема в том, как мне кажется, что многие люди в политике не сведущи и не знают, как добиваться свободных выборов. Недовольных властью много. Советовать пассажирам посадить неуправляемый самолет, конечно, можно, но без диспетчера они все равно не справятся, тем более с террористами на борту.
http://openid.yandex.ru/bjkar-spb-ru/
Aug. 5th, 2014 11:16 am (UTC)
Re: многие люди в политике не сведущи...
... и не хотят быть сведущими, не хотят думать. На любой вопрос у них - истерический визг "Американцы - злыдни, пиндосы - враги, они бомбили Ирак, Ливию, Югославию, ненавижу олигархов, они все - убийцы" и так далее до посинения.
И никого не интересует, что Милошевич тогда делал то, что сейчас делает Путин - воевал с республиками Югославии, пожелавшими отделиться, поддерживал и вооружал всяких бандерлогов на территориях, соседствующих с Сербией и населенных сербами. За это Сербию и бомбили. Хотя соседи (хорваты и мусульмане)были не намного лучше. И трагедия Косова произошла потому, что Европа не стала поддерживать Милошевича с его репутацией гангстера против косоваров, которые оказались еще хуже...
Не так давно отмечали годовщину резни в Сребренице. И оказалось, что уже не все помнят, что там сербы резали мусульман, а не наоборот.

Edited at 2014-08-05 11:18 am (UTC)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner