?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если издавать собрание заявлений российского МИДа, вылетающих из здания на Смоленской площади чёрными каркающими воронами, то лучшего эпиграфа, чем лозунги из романа Оруэлла «1984» подобрать сложно – War is Peace. Freedom is Slavery, Ignorance is Strength. В этих заявлениях так же выворачивается наизнанку смысл происходящего.

Сравнение, конечно, банальное, но как отнестись к заголовку последнего творчества российского МИДа? «По поводу агрессивных действий Украины в отношении Российской Федерации».

Это заявляет дипканцелярия властей, которые забрали у Украины часть её территории и ведут против Украины необъявленную войну, поддерживая вооружённых сепаратистов.

Поводом для демарша послужила информация о том, что снаряд с украинской территории попал в дом на российской земле. По заявлению МИДа России один человек погиб, двое получили серьёзные ранения. Верить, к сожалению, российским властям нельзя – пока не будет надёжной информации, что факт имел место, а также результатов расследования о том, кто, в таком случае, стрелял.

Но даже если это прискорбное событие произошло, и ответственность за него несёт украинская армия, то вряд ли это было сделано нарочно, скорее, речь идёт о трагической случайности. Очень это нужно ВС Украины провоцировать агрессивные российские власти на дальнейшее вооружённое вмешательство.

МИД России говорит: «… указанный инцидент свидетельствует о крайне опасной эскалации напряжённости а районе российско-украинской границы и может иметь необратимые последствия …».

Замечательно. Сначала бестрепетной рукой поставили российскую вооружённую сковородку на чужую плиту. Потом поднесли спичку и включили на полную мощность газ. После стали лить масло на раскалённую поверхность. Дальше масло начало брызгать окружающим в лицо. Тогда повар закричал о «крайней опасности» и «необратимых последствиях».

Всё верно – и опасность большая, и наступившие последствие (превращение Украина во врага России) печальные. Следует только добавить, что заявляет о них сегодня порученец тех, кто всё это устроил – валит с больной головы на здоровую.

* Редакция радиостанции «Эхо Москвы» отказалась размещать эту заметку в мой блог на радиостанции с формулировкой: «Пост неинформативен».


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
w56u0010
Jul. 13th, 2014 07:01 pm (UTC)
1. Они даже концы спрятать не могут. Скрыть то, что они на самом деле хотят. И сквозь заявление МИДА читается животная радость моральных уродов. Погибли люди-как кстати! Один или несколько упырьков теперь заснут спокойно. Мало поибло?- Как некстати. НАТО все ближе, а его Вованскому величеству не спится. Животный страх и мальчики Бесланские в глазах.
2. Алексей, вы написали блестящую статью про Новодворскую. Поздравляю Вас. Вы выразили все то, что чувствовал я. И эти стертые комменты. Помните мою статью про Венедиктова. Это тот случай. Либо вы (Эхо)культивируете и разводите портянок ("желтенькое для клоунов" - по заявлению ААВ) либо не бойтесь, что они могут что-то плохо написать по поводу покойной. Это все то же прогрессируещее позерство.
Я было тоже решил, что писать ничего не стоит. Нужно писать прямо, а в данной ситуации...? И зря! А Вы молодец. Оказаплись более свободны, чем я.
aleks_melnikov
Jul. 15th, 2014 02:59 pm (UTC)
Спасибо, ...
... Олег.

Пишите у себя в блоге, реагируйте на события, ищите темы, давайте ссылки, постепенно, шаг за шагом увеличивайте посещаемость своего блога. Вы видите, что Ваша запись об "Эхо Москвы" вызвала интерес.
Ольга Алимпиева
Jul. 18th, 2014 10:52 pm (UTC)
Не огорчайтесь, это атавизмы старых боев (судов)
Мне понравилась Ваша эта заметка, Алексей, как немало других, и все-таки... Я также люблю и Эхо! Ну найдите уж какой-нибудь способ сотрудничества, а не конфронтации, всем на пользу, все же уже далеко не дети!

Edited at 2014-07-18 11:02 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner