aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Авторы и исполнители необратимых последствий

Если издавать собрание заявлений российского МИДа, вылетающих из здания на Смоленской площади чёрными каркающими воронами, то лучшего эпиграфа, чем лозунги из романа Оруэлла «1984» подобрать сложно – War is Peace. Freedom is Slavery, Ignorance is Strength. В этих заявлениях так же выворачивается наизнанку смысл происходящего.

Сравнение, конечно, банальное, но как отнестись к заголовку последнего творчества российского МИДа? «По поводу агрессивных действий Украины в отношении Российской Федерации».

Это заявляет дипканцелярия властей, которые забрали у Украины часть её территории и ведут против Украины необъявленную войну, поддерживая вооружённых сепаратистов.

Поводом для демарша послужила информация о том, что снаряд с украинской территории попал в дом на российской земле. По заявлению МИДа России один человек погиб, двое получили серьёзные ранения. Верить, к сожалению, российским властям нельзя – пока не будет надёжной информации, что факт имел место, а также результатов расследования о том, кто, в таком случае, стрелял.

Но даже если это прискорбное событие произошло, и ответственность за него несёт украинская армия, то вряд ли это было сделано нарочно, скорее, речь идёт о трагической случайности. Очень это нужно ВС Украины провоцировать агрессивные российские власти на дальнейшее вооружённое вмешательство.

МИД России говорит: «… указанный инцидент свидетельствует о крайне опасной эскалации напряжённости а районе российско-украинской границы и может иметь необратимые последствия …».

Замечательно. Сначала бестрепетной рукой поставили российскую вооружённую сковородку на чужую плиту. Потом поднесли спичку и включили на полную мощность газ. После стали лить масло на раскалённую поверхность. Дальше масло начало брызгать окружающим в лицо. Тогда повар закричал о «крайней опасности» и «необратимых последствиях».

Всё верно – и опасность большая, и наступившие последствие (превращение Украина во врага России) печальные. Следует только добавить, что заявляет о них сегодня порученец тех, кто всё это устроил – валит с больной головы на здоровую.

* Редакция радиостанции «Эхо Москвы» отказалась размещать эту заметку в мой блог на радиостанции с формулировкой: «Пост неинформативен».


Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments