aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

В «день тишины» и накануне

Открыл сегодня почту "Яблока" и обнаружил вот такой «букет» писем:
 
Алтайский край
 
«Здравствуйте. У нас в городе Барнауле Алтайского края сложилась такая ситуация: я и мой муж завтра (4 декабря) на выборах присутствуем наблюдателями  не на своих избирательных участках, поэтому не можем проголосовать. Открепительный талон на наших участках нам не выдали, сославшись на то, что их уже нет. Хотя мы с ним относимся к разным избирательным участкам. И я знаю от знакомых, что у нас в Алтайском крае это не единичный случай! Просим разобраться с этой несправедливостью!!!»
 
Астраханская область
 
«Прошу Вас оградить от оказания давления сотрудников ФСИН Астраханской области  СИЗО-2  ФКУ Астраханской области старшего лейтенанта  по имени Салават, который угрозами заставляет идти на выборы  4 декабря 2011 г., проводимые в СИЗО-2 ФКУ Астраханской области г.Нариманов. Объясняя, что у них приказ и им нужен количественный показатель. Не спрашивая хочу я или не хочу идти. Говорят, что я должен идти проголосовать, а то мне будет очень плохо и он устроит мне "сладкую" жизнь. Прошу Вас отреагировать немедленно! Мне угрожают!»
 
Красноярский край
 
«Здравствуйте! К нам сегодня (03.12.2011 г.) - в день тишины пришла агитатор от Единой России (второй раз уже) и отдала агитматериалы с листком предложений по бюджету Курагинского района и сказала, чтобы мы завтра пришли с этим листком на выборы. Это что за домашнее задание?» 
 
Москва
 
«Добрый день. На предстоящих выборах (4-го декабря 2012 года) в Южном административном округе, скорей всего в районе «Орехово-Борисово Северное» готовится массовый вброс бюллетеней за партию «Единая Россия». Активисты рассчитывают на вброс в избирательные урны порядка 50-60 тыс. на 30-ти участках округа. Информация получена от председатель Молодежной общественной палаты при депутатах муниципального собрания, секретаря первичного отделения партии «Единая Россия» Станислава Лотова, при личной беседе. Прошу обратить особое внимание и предпринять все возможные меры для противодействия фальсификации.
 
P.S. Не являюсь сторонником вашей партии, просто достал беспредел «правящей партии»! Копия данного письма была направлена партиям: КПРФ, ЛДПР и Яблоко».
 
***
 
«Я -  работник системы МОСГОРТРАНС. В одном из автобусных парков формируется рейсы автобусные для поездки на избирательный участок  (по предварительным данным № 392, Район Левобережья, Химки, в районе 11 автобусного парка). Заводится отдельный табель, где оплачивается выходной день  и соответственно по умолчанию предполагается проголосовать ЗА ОПРЕДЕЛЕННУЮ ПАРТИЮ за вознаграждение!!! Голосуют по паспорту и никаких открепительных удостоверений. Желательно  эту информацию проверить  и отправить наблюдателей!!! Я за СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!»
 
Московская область
 
«Просим обратить Ваше внимание, как проходит агитация в Московской области поселке Шаховская, на кануне выборов Депутатов Государственной Думы РФ. Обратите внимание, что агитация проходит силами сотрудников Шаховского ОВД с использованием имущества данного ОВД. Очевидно и налицо не честная борьба» - с уважением, жители Поселка Шаховская Московской области.



Саратов
 
«Я работаю врачом в Дорожной клинической больнице в городе Саратов. Хочу сообщить Вам о грубейших нарушениях ФЗ «О выборах депутатов государственной думы» которые творятся у нас в больнице. По указанию главного врача - Касимова - во всех отделениях на всех работающих там врачей заводятся фиктивные истории болезни (для конспирации в графе место работы пишут домохозяйка или безработный). После этого врачи должны взять открепительный талон (якобы 04.12.11 они будут лежать в больнице) и проголосовать под присмотром доверенных лиц за "Единую Россию". Все это делается под страхом увольнения. Сделайте хоть что-нибудь! Подписываться боюсь. Мне надо кормить детей. P.S. Не подумайте, что я выдумываю. Мои слова легко проверяются. Об этом говорит вся больница».
 
***
 
«А сегодня на авторадио в Саратове прозвучала скрытая реклама в пользу единой россии: голосовать за тех кто строит детские садики». С уважением, Михаил.
Subscribe

  • 21 думский квартирный европеец

    Измена, измена, измена. Она пришла и положила ноги на русский стол нахальными налоговыми декларациями суверенных думцев, - на Пасху вместе с…

  • Памятник безыдейности

    Лидер т.н. «Справедливой России» С.М. Миронов поддерживает идею возврата памятника Ф.Э. Дзержинскому на Лубянскую площадь в Москве.…

  • Его звали Nikita

    Моя сегодняшняя заметка на сайте Каспаров.ру: Его звали Nikita Павел Александрович Флоренский издал в 1922 году книгу «Мнимости в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments