?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три руководителя российского госТВ К.Л. Эрнст, Б.О. Добродеев, В.М. Кулистиков хотят выглядеть респектабельно в глазах западных стран, желают быть выездными в западные страны,  надеются уйти от ответственности за соучастие в агрессии российских властей против Украины.

Такова, по моему мнению, главная цель обращения названных выше лиц к руководству луганских боевиков с просьбой освободить журналистов «Громадьске-ТВ». Все трое – соучастники уничтожения свободы слова в России, а Б.О. Добродеев и В.М. Кулистиков связаны и с уничтожением независимого от властей НТВ.

Происходящее на наших глазах бесстыдство – обычное дело для того типа политической системы, который сложился в нашей стране. Имитация и видимость здесь норма. Выборы это фактически назначение. Парламент – отдел для штамповки законов. Президент – самовластный правитель. Журналистика – пропаганда. Крупная частная собственность – условное владение. Список можно продолжить.

Но, в каком-то смысле, всем нам, живущим в виду драматических событий на Украине, повезло в том отношении, что мы можем лучше понять историю. На живом примере мы видим, что министерства иностранных дел, пропаганды и культуры – соучастники политики российских властей. Они несут равную ответственность с теми, кто принимал политические решения, кто поставляет на Украину из России боевую технику, оружие, боеприпасы, вербует и обучает наших соотечественников, вместо того, чтобы закрыть границу.

Наверное, иначе и невозможно с точки зрения ещё одного принципа нашей политической системы, которая не знает настоящего плюрализма – эта система стремится все организации и людей сделать соучастниками, превратить в элементы властной машины. Голосовать за отторжение Крыма?: Обязательно всеми фракциями Госдумы. Принимать решение о вводе войск? Только всем Советом Федерации.

Поэтому, просьбы освободить украинских журналистов, та игра, в которой участвуют К.Л. Эрнст, Б.О. Добродеев, В.М. Кулистиков помимо личного их интереса имеет понятную цель – постараться представить луганских террористов респектабельными, показать западным странам, что с ними можно вести переговоры. Следовательно, западные страны должны оказать давление на П.А. Порошенко с тем, чтобы он остановил военную операцию.

По видимости – благое дело. По сути – элемент войны.

В искренность обращения К.Л. Эрнста, Б.О. Добродеева, В.М. Кулистикова можно было бы поверить только в одном случае. Если бы к их обращению было приложено ещё два документа – совместный план действий для реализации на госТВ свободы слова и заявление К.Л. Эрнста, Б.О. Добродеева, В.М. Кулистикова об отставке.

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner