?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ирак – это колония Соединённых Штатов. Они начали иракскую войну, чтобы захватить иракскую нефть и отдать её американским компаниям. Иракские власти – марионетки, исполняющие американские приказы. Следовательно, Ирак – враждебное России государство.

Таков отпечаток мыслей людей, привыкших по вечерам открывать перед российским госТВ черепную коробку для заливки в неё вечернего варева антизападной пропаганды.

Если заменить слово «Ирак» на «Украина» и немного подправить текст, то можно получить отпечаток, похожий на первый так, как окаменевший след правой ноги доисторического ящера похож на след левой ноги.

Всё то же самое – «власти Украины – марионетки США», «Майдан – технология по захвату власти ставленниками США», «украинская хунта враждебна России».

Но вернёмся к Ираку. Чем дальше, тем больше фактов, которые не вмещаются в заданные пропагандистские рамки.

Начнём, конечно же, с нефти – с чего же ещё? С этой чёрной жидкости, от вида которой у западного мира начинается лихорадка, и вырастают агрессивные клыки НАТО.

Оказывается, что в Ираке работают российские «Газпром» (месторождение «Бадра») и «ЛУКОЙЛ» (месторождение «Западная Курна-2»).  Это, согласитесь, несколько странно для представления, изложенного выше.

Мало того, что «американская колония» пустили к себе работать российские нефтегазовые компании, но ещё и контракт заключила на поставку вооружений на сумму 4.2 млрд. долларов.  Теперь ещё и российские самолёты «американские марионетки» приобретают.

Получается, что мир современной политики далёк от того примитивного и ложного представления, которое рисуют российским гражданам пропагандисты сегодняшних российских властей. И Ирак не колония. И Украина не марионетка. И западные страны России не враги.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tbettag
Jul. 1st, 2014 05:11 pm (UTC)
Начнём, конечно же, с нефти – с чего же ещё?
Иногда меня захлестывает волна уныния.
Я весь оказываюсь в муках переживаний.
Мне кажется жизнь бессмысленной и противной.
Я кляну революционный порыв Ленина и его РСДРП (б).
Будь он сдержанней ,возможно , логика осталась бы в школьных программах.И будущие публицисты были бы знакомы хотя бы с ее азами.
И сегодня не пришлось бы мне так скорбеть от прочитанного .
aleks_melnikov
Jul. 2nd, 2014 01:02 pm (UTC)
Re: Для ветарана коммунистической идеи ...
... каковым Вы являетесь, вполне понятна "логика", согласно которой СЩА для Вас враг. Но Вы допустите, что в России живут люди, который ни с коммунистическими идеями не согласны, ни США считать врагом не собираются.
tbettag
Jul. 2nd, 2014 08:29 pm (UTC)
Как враг США врагу США ( досель не осознавшему сего )...
Не знаю , как живут люди лишенные единственно верного учения ,но ,допускать жить людям с неверными идеями спокойно не намерен !
США не враг. Он самый большой враг.
Признайте , что их идеология вседозволенности только им не есть хорошо.
С комм. приветом. Пролетарии всех стран ...(с),Вы надеюсь , пролетарий всех стран ? Не расстраивайте меня !!

А статья по буржуазному не логична и пропагандистка !
Вы , что , не наш !!??
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner