aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Иракская таблетка от антизападной горячки

Ирак – это колония Соединённых Штатов. Они начали иракскую войну, чтобы захватить иракскую нефть и отдать её американским компаниям. Иракские власти – марионетки, исполняющие американские приказы. Следовательно, Ирак – враждебное России государство.

Таков отпечаток мыслей людей, привыкших по вечерам открывать перед российским госТВ черепную коробку для заливки в неё вечернего варева антизападной пропаганды.

Если заменить слово «Ирак» на «Украина» и немного подправить текст, то можно получить отпечаток, похожий на первый так, как окаменевший след правой ноги доисторического ящера похож на след левой ноги.

Всё то же самое – «власти Украины – марионетки США», «Майдан – технология по захвату власти ставленниками США», «украинская хунта враждебна России».

Но вернёмся к Ираку. Чем дальше, тем больше фактов, которые не вмещаются в заданные пропагандистские рамки.

Начнём, конечно же, с нефти – с чего же ещё? С этой чёрной жидкости, от вида которой у западного мира начинается лихорадка, и вырастают агрессивные клыки НАТО.

Оказывается, что в Ираке работают российские «Газпром» (месторождение «Бадра») и «ЛУКОЙЛ» (месторождение «Западная Курна-2»).  Это, согласитесь, несколько странно для представления, изложенного выше.

Мало того, что «американская колония» пустили к себе работать российские нефтегазовые компании, но ещё и контракт заключила на поставку вооружений на сумму 4.2 млрд. долларов.  Теперь ещё и российские самолёты «американские марионетки» приобретают.

Получается, что мир современной политики далёк от того примитивного и ложного представления, которое рисуют российским гражданам пропагандисты сегодняшних российских властей. И Ирак не колония. И Украина не марионетка. И западные страны России не враги.

Tags: Россия, США, политика
Subscribe

  • Уголовка – друг пенсионного грабителя

    Сегодня «место не для дискуссий» установило уголовное наказание за увольнение людей, которые в течение пяти лет должны уйти на пенсию.…

  • Начните дедолларизацию с себя

    Близкий к Путину банкир Костин из ВТБ предложил отказаться от доллара. К нему присоединился замминистра финансов Моисеев (от имени своего…

  • Операция «газы»

    Колонка в Телеграм-канале СерпомПо: Все- таки мэр наш Собянин – орел! Ему покорилась еще одна вершина. Москва, по версии Global Gridded…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments