aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Возвращайте Крым, забирайте сепараторов, компенсируйте ущерб

Если искать аналогию политике В.В. Путина и его властей в отношении Украины, то разумно взять её не из политической области, а из практики отношения дворовой шпаны с теми, кто её «обидел».

Поэтому шпане обязательно нужно отомстить, показать свою силу, утвердить себя в глазах окружающих. Остановить её может только сила. Это не политика, а что-то близкое к уголовщине. Поэтому и разговор с В.В. Путиным ведётся с позиции силы. Будете продолжать поддержку вооружённого сепаратизма – получите санкции.

К несчастью, в России такое руководство – недалёкое, озлобленное, глухое, живущее своими частными интересами. Диалога с российским обществом оно вести не желает, оно его только болванит с помощью телевидения эрнста-добродеева – прямого соучастника того, что делают российские правители.

Никто кроме самих граждан России ничего здесь не сможет поделать. Поэтому власти России нужно сменить мирным, законным путём, в ходе свободных выборов, на основе сознательно решения большинства российских граждан.

Кризис вокруг Украины показал, что реальность иная, чем та, которую представляют себе оскорблённые российские правители.
Украина состоялась как независимое государство. Это страна с крепкой политической системой. Государство, не желающее жить так, как живёт наша страна – с авторитарной властью, гражданским бесправием и обидой на распад СССР.

Никакие спецоперации российских правителей не способны свернуть Украину с этого пути. Они лишь способны, во-первых, консолидировать украинское общество и, во-вторых, усилить отчуждение Украины от России. Сегодня именно это и происходит.

Российскому обществу лучше посмотреть правде в глаза, переосмыслить происходящее,  прийти к осознанию необходимости смены политического курса в отношениях с Украиной, который невозможен без смены властей в России.

Чем раньше российским обществом будут приняты решения необходимые для ликвидации путинского наследия в отношениях Россия - Украина, тем лучше.

Эта программа перемен может быть сформулирована в четырёх тезисах:

- вернуть Украине Крым;
- прекратить поддержку вооружённого сепаратизма на Украине, вернув граждан России, воюющих против Украины, в Россию;
- обнародовать все документы о тайных операциях российских властей против Украины;
- приступить к оценке нанесённого властями России ущерба Украине и составлению программы компенсации этого ущерба гражданам Украины.

Можно откладывать эти решения, но их всё равно придётся принимать. Причём никакие тезисы о «совместном движении в Европу вместе с Украиной», призванные завуалировать нарушение законов России, приведшее к вероломному и подлому захвату Крыма, не могут быть приняты.

Сначала возвращение Крыма Украине, обнародование документов, эвакуация сложивших оружие сепараторов и компенсация ущерба, а потом всё остальное.

Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments