?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За какую идею они воюют?

Чем дольше длится противостояние вооружённых сепаратистов властям Украины на  территории Донецкой и Луганской областей, тем менее понятно – кого представляют эти люди и за какие идеи воюют?

Кто-то мешает говорить на русском языке? Отнимает А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя и Л.Н. Толстого? Не даёт проводить выборы? Запрещает ездить в Россию? Отнимает собственность? Выгоняет с работы? Желает установить диктатуру? В чём положительное, идейное содержание вооружённого протеста?

Идея, за которую сражаются украинские власти, понятна – превращение Украины в европейскую страну. А с противоположной стороны что? Идейная пустота, основанная на голой силе.

Эти вооружённые анклавы  у российских границ – слепок с того, что есть в России – разные масштабы, но одинаковые формы – как у каких-нибудь маленьких и больших креветок.

Плывёт российский государственный корабль непонятно куда. На стороже команда, пушки смотрят по сторонам, готовы встретить врага. Штурман и капитан слепы, но дают приказы. Всем, кто встретится с нашим кораблём, грозит беда.

Носят волны при свете Луны наш государственный призрак – пугающий народы и государства «Летучий голландец».

* Редакция «Эхо Москвы» отказалась ставить эту заметку в мой блог на радиостанции с формулировкой: «Пост на общую тему».

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
dikij_uzhas
Jun. 18th, 2014 07:23 pm (UTC)
международный суд расскажет вам
vladimgorbunow
Jun. 18th, 2014 07:49 pm (UTC)
Идея простая - самоидентичность с Русским Миром. Являющимся цивилизацией северной Евразии, не менее значимой чем Китайская, Евро-Атлантическая и Арабо-Мусульманская и др.Достаточно сказать, что Русский Мир проложил дорогу в космос. А вот бегство в чужую цивилизацию, в чуждый суперэтнос, да ещё в качестве попрошаек и приживалок это создание чудовищной этно-химеры. Попрание памяти предков. Аннигиляция духа, порождающуая разрушение мира материального.

Edited at 2014-06-18 07:51 pm (UTC)
aleks_melnikov
Jun. 18th, 2014 08:06 pm (UTC)
Русский мир ...
... это А.С. Пушкин. Для того, чтобы его читать, не нужно силой оружия сгонять граждан в одно государство.

vladimgorbunow
Jun. 18th, 2014 09:42 pm (UTC)
Re: Русский мир ...
Пушкин достаточно сказал об Украине и Европе в Полтаве и в "Клеветникам России", "Бородинской годовщине". Россия никого и никуда не сгоняет. Россия заполняет цивилизационный вакуум, вызванный черной воронкой зарождения этнической антисистемы-химеры. Сражение идёт. но на межцивилизационном уровне за землю, народ которой потерял заветы отцов, инстинкт самосохранения и способность к государственному строительству.
aleks_melnikov
Jun. 19th, 2014 11:13 am (UTC)
Re: Вот и утверждайте ...
... "русский мир", неся миру А.С. Пушкина, а не ПЗРК "Игла", государственную подлость и вероломство.

То, что Вы называете "заполнением цивилизационнымх лакун" называется словом рашизм - разновидность фашизма.

Посмотрите, если будет возможность:

Рашизм против россиян - http://aleks-melnikov.livejournal.com/248096.html

«Путин – моя совесть!» - http://aleks-melnikov.livejournal.com/247586.html
vladimgorbunow
Jun. 19th, 2014 04:43 pm (UTC)
Re: Вот и утверждайте ...
Не согласен. Доминанта России - сотрудничество народов на основе русской составляющей. Почему русской? Потому. что русские исторически сумели предложить формулы сосуществования.Что касается этатизма, культа лидеров это есть. Но без дееспособной, а значит сильной и даже сакральной власти, мы просто перемёрзнем. Российская власть это прежде всего большая контора для выживания. Нацизм-фашизм у нас есть, но маргинален и маловостребован. Подлинная опасность исходит от озверелого монополистического капитализма, в любой миг способный стать компрадорским, предать нац.интересы. Но для Украины сейчас это более актуально, а главное более опасно.
aleks_melnikov
Jun. 21st, 2014 12:45 pm (UTC)
Re: Вот и сотрудничайте с народами ...
... - не отнимайте у других стран их территорий, не поддерживайте в других странах вооружённый сепаратизм. И от властей России этого требуйте.
tbettag
Jun. 19th, 2014 06:05 am (UTC)
«Пост на общую тему».
Это еще мягко сказано.
Вежливые люди эти эховцы.

"Чем дальше противостояние,....тем меньше понятно.""
(Первый абзац ).
Какие люди ? Те , которые со стороны киевских катов и садистов ?
Отвечаю !
Эти представляют украинскую олигархию с Порошенко и Коломойским.
Следовательно ,ув.автор , противная сторона представляет антиолигархическую часть общества.То есть баб Мань и дедов Иванов.
И соответственно вооружены и обеспечены.
Вы ищите идею в противостоянии ? А идея такие же полугнилая , как и идейная основа Яблока. Идея половинчата и труслива.И нашим и вашим.
Поэтому не все бабы и деды категорически "за " одних или "против" других.
Вчера послушал укра из луганщины пристроившегося здесь у нас. Он в открытую заявляет , что Украина с Луганском ему ( выходцу оттуда ) и даром не нужна. Ему и тут хорошо. Он не будет там воевать ,ему там воевать не за что. Для него нет там "ценностей". Он не пойдет воевать и тут .И тут ему не за что воевать. Украинец , что с него возьмешь ?
Теперь о ветреных "либеральных" и европейских ценностях.
Януковича прогнали по причине ценности человеческих жизней. ОН , вроде бы , повинен в гибели майданутых.Европейская ценность !
Прогнали Януковича и сменили ценности. Сейчас ценность целостность Украины.Человеческие жизни перестали быть ценностью.Можно и бомбить и травить ! Все можно ! А что ? Европейская ценность ,
почему бы нет ?

Второй абзац.
Про Пушкина.
Читать Пушкина никто не мешает. Вся , возьмем к примеру ,Бельгия. Все там читают и все там считают его своим .Все растут на его сказках и взрослеют на его "Онегине". Так ?
Ведь не запрещено , чего еще надо ?
А надо немного -всего то , чтобы русский язык был бытовым и немного государственным.Что в Бельгии , что в Донецке с Луганском.
А там " Ничь яка солнычна " .Совсем не Пушкин !
Позабавил третий абзац.Почти энциклопедия !
Вы видели невооруженные анклавы ? Хотя бы на Луне ? Прошмандовки прибалтийские - бывшие республики Прибалтики , и те ,даже потеряв портки ,трясут причиндалами , демонстрируя свою воинственность. Смешно ,но и они вооруженные ! Смешно , но и они анклавы .
С чего слепили эту порнографию ? Неужели , с Европы? Или , страшно подумать , с самой Пиндостании ?
Поскучнело от Ваших статей , ув. автор ! Пора и на работу.



( 8 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner