aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Как корпорация «Единая Россия» платит деньги за голоса на выборах

На партийную почту партии «Яблоко» 23 ноября пришло письмо (электронная почта и телефон отправителя в нём указаны). Вот оно:
 
«Сообщаю, что на избирательном участке г.Москвы на территории школы №375 начальником участковой комиссии назначена моя жена Козлова Елена Васильевна. Сегодня в префектуре собирали подобных и настоятельно требовали сделать вброс бюллетений за Единую Россию. Предлагались деньги, за бюллетень 1.000 р. Она отказалась. Беспокоюсь за будущее своей жены».
 
А это из письма ко мне из Кавалеровского района Приморского края, пришедшее 14 ноября:
 
«У нас уже творится бардак. Единороссы предлагают при выборах в Приморское Заксобрание по 500 рублей за голос, а в Госдуму от 500 до 1000 рублей и между прочим, люди возмущаются этим подкупом». 
 
Какие это «единороссы»?  Спустя два дня пришло уточнение, что «единороссы», оказывается, из числа тех, кто проводит выборы:
 
«… кандидаты от партии власти предлагают при выборах в Приморское Заксобрание по 500 рублей за голос, сегодня точно узнал, что с этими предложениями выступают члены избиркома».  

Т.е. в Москве председателям УИКов хотят заплатить за фальсификацию выборов путём вброса голосов, а в Приморье подкупают избирателям.  
 
Как думаете – откуда эти деньги и зачем их платят? Деньги эти украдены у общества путём коррупции. А платятся они для того, чтобы эту систему «капитализма закадычных друзей», при котором часто непонятно, где заканчивается работа чиновника и начинается его бизнес, 4 декабря воспроизвести опять. И снова 5 лет воровства, откатов, лжи …
 
Как же ненавистно, должно быть, этим людям  «Яблоко» со своей программой «Россия требует перемен!», со своими конкретными мерами против коррупции. Голосование 4 декабря за «Яблоко» при таких условиях, участие в контроле выборов вместе с «Яблоком» это не просто голосование, это битва за утверждение российской государственности, сражение с теми, кто убивает нашу страну.


Григорий Явлинский: "Мы вернём вам надежду!"
Subscribe

  • Улица изжила себя

    У Волкова и Жданова украли данные большого числа людей, которых они записывали на уличные протесты. Можно предположить, что это сделали…

  • Байден снова с нами

    Мы его не потеряли. Он, как будто нас услышал. Наше возмущение им. Недовольство звонком названному «убийце» и предложением рандеву. Он…

  • Двадцать лет разгрома НТВ

    К вопросу о репутации в российской политике. И не только в политике. У нас говорят, что «института репутаций» в России нет. Откуда же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments