?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Существующий в России политический режим иногда называют «полицейским государством», однако его особенность в том, что он при необходимости попирает человеческое достоинство абсолютно любого человека, в том числе сотрудников полиции и прокуратуры.

Так и следует толковать политику властей, согласно которой полицейские и сотрудники прокуратуры обязаны сдавать свои загранпаспорта в отделы кадров. Паспорта будут лежать в сейфе, а получить их люди смогут в случае, если напишут рапорт, на котором начальство поставит положительную резолюцию. Создали новый слой крепостных – привязанных к территории. Паспорт – у барина.

Существующее охранительное государство, живущее за счёт территорий с сырьевыми ресурсами, завоёванными во времена Российской Империи, вопреки распространённому мнению, опасно для всех людей в России. Вне зависимости от того, находятся они на вершине власти или работают в государственном аппарате на средних должностях.

Собственно, это положение и объясняет стремление людей «из системы» иметь «запасные аэродромы» на Западе – учить там своих детей, держать деньги, приобретать собственность в свободном мире.

Особенность нашей системы в том, что здесь никто не может чувствовать себя свободным человеком.  У нас порядок устроен так, что способен унизить человеческое достоинство любого человека – даже если он оказал важные услуги властям. Просто в силу того, что адекватный этой системе индивид это не свободный гражданин, а холоп, готовый за деньги и по приказу делать, что скажут, отставив мораль.

Поэтому когда говорят, что сотрудники полиции, прокуратуры, федеральной службы безопасности всегда будут поддерживать существующее авторитарное государство, то у меня в этом есть сомнения.

Эффективная правовая система – важный атрибут либерально-демократических государств, важная составная часть западных стран. Поэтому честная служба обществу будет востребована и после того, как ельцинско-путинское государство «капитализма закадычных друзей» уйдёт в историю.

Наверное, одно из направлений надлома, который сегодня переживает наша страна это всё более растущее ощущение усталости от лицемерия, обмана, неуважения к людям. Особая ярость современного российского шовинизма объясняется именно этим – желанием выплеснуть злобу на то, что внутри страну за 15 благополучных в экономическом отношении лет, ничего не получилось. Это оборотная сторона внутренней неуверенности и страха перед будущим.

Мы очень озлобленное общество и это совершенно не случайно. Эта озлобленность в основе своей вызвана вовсе не предметом, на который направлена (В.В. Путин, «пятая колонна», «Запад»), это только внешняя форма для разрядки от ощущения, что в самой сути нашей системы заключена ложь, а раз так, то конец ей обязательно наступит.

Вокруг этой неслышной истины, всё более приближаясь к ней, и вращается планета Россия.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Иван Up
Jun. 5th, 2014 03:43 pm (UTC)
В МО
В МО уже много лет загран сдан и выезд только в РБ с разрешения командира части. И они служат не зная что их человеческое достоинство унизили.
Служивый действительно "не свободный гражданин", но называть его "холопом" может только невежда не понимающий разницы между службой и рабством.
bwight
Jun. 5th, 2014 11:42 pm (UTC)
Страна естественным образом снмзу вверх собралась в то, что теперь у Вас вызавает фрустрацию. Не надо обобщать Ваше личное разочарование на это общество. Оно находится в гармонии с самим собой. Надлом не у них. Он лично у Вас. Не надо одушевлять неодушевленное. Зачем изобретать лишние сущности, когда все очнь просто.. Честно служить людям., законы, благо общества.. Это смешно! Это не про них О каком достоинстве Вы гоорите? Сами понятие человеческого достоинства не может существовать среди тех у кого его никогда не было, нет, и у чьих детей его никогда не будет.

Вы прозрели, поздравляю. Теперь Вы пища для их копыт.
and_notes
Jun. 6th, 2014 06:50 am (UTC)
Отобрали заграны у краснопёрых - правильно сделали. Я бы ещё и отпусков лишил. Не понаслышке знаю как работают наши полицаи - простая кража мобильника выливается в огромный том бумаги, а найти не могут за 1 год. И этот год эти бестолочи получают от меня зарплату, наедают пузо. И это не в селе каком-то, а ОВД Якиманка г. Москва. Пусть вон в Крыму отдыхают или в Сочи.
Иван Up
Jun. 6th, 2014 09:56 am (UTC)
"получают от меня зарплату" - какая скромность. и сколько же вы им в год башляйте?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner