?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решение Соединённых Штатов усилить военное присутствие в Восточной Европе – одно из прямых следствий агрессии В.В. Путина и его властей на Украине.

Пока ещё трудно оценить последствия для России, издержки для нашей страны, правители которой, вероятно, будут как-то «реагировать» - растрачивая остро необходимые для внутренней модернизации ресурсы на гонку вооружений. Обычная история – самим породить проблему и на неё же потратиться.

Но обсудить принципиальный вопрос необходимой России политической реформы можно уже сегодня.

К этому толкает личный стиль политики В.В. Путина, нежелание вырабатывать взвешенный курс, резкие повороты, свойство ставить перед фактом 150 миллионов человек только в своей стране. Всё это может иметь опасные последствия для граждан.
И пока ход событий подтверждают этот вывод – ничего, кроме издержек российскому обществу внешняя политика В.В. Путина, проводимая им в последние месяцы, не сулит.

Выбор В.В. Путиным сделан. Это его личный выбор. Но это не выбор России, под которой разумно понимать выбор 150 миллионов человек. О решении В.В. Путина стать сырьевым тылом Китая и бросить вызов западному миру у наших соотечественников могут быть разные мнения.

Объединяет всех нас, однако, то, что политическая система России устроена таким образом, что все мы – согласные и несогласные можем только рукоплескать или возмущаться, не имея возможности повлиять на решение властей. Это положение одинаково для всех опасно. Одинаково не может устраивать никого.

Поэтому самое разумное в такой ситуации – добиваться свободных выборов и свободы средств массовой информации – открытого обсуждения в обществе вопроса о том, что же нас ждёт и что следует предпринять, чтобы выбрать правильный курс.

Напрасно люди, считающие себя противниками либералов, радуются авторитарной одёжке российского государства – дескать, оно давит тех, кого мы не принимаем. Да, наверное. Но вы-то при этом никто – роль ваша – удобная для освистывания галёрка. В вас не видят самостоятельно субъекта политики. И если вы пожелаете им стать –  отодвинут в сторону. В сущности, сидя в одной кампании с вашими соперниками вы радуетесь, что верховный подрывник со сквозняком в голове взорвал над вами лавину, которая точно накроет ваших противников. Но только вместе с вами.

Либерально-демократическое государство – не собственность либералов. Это общее достояние людей разных взглядов - тех, кто считает, что народ должен формировать власти на свободных выборах и готов спорить перед лицом народа, защищая свои ценности.

Как бы ни было тяжело Украине, но эта страна, вероломно раненная властями России в спину, живёт в ином историческом времени – она гораздо дальше продвинулась по пути создания политической системы, где власти избираются гражданами на свободных выборах. Собственно, это главное, за что её ненавидят современные российские правители.

Не радуйтесь российскому «спокойствию». Оно временно. Существующая в нашей стране политико-экономическая система нежизнеспособна. Это плохо, но хуже то, что её правители дают мало возможностей для мирного преобразования системы в состояние, которое будет соответствовать современному миру.

Пройдёт время. Правители уйдут. Вы увидите себя не на вершине мира, гордо смотрящими на другие народы и государства. Вы найдёте себя в низине, в болоте, на окраине. С горьким чувством потерянного, невозвратного времени. И с тем же российским вопросом: «Почему другие живут лучше нас?».

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 3rd, 2014 04:51 pm (UTC)
Подрывник со сквозняком в голове
Пользователь tarancontact сослался на вашу запись в своей записи «Подрывник со сквозняком в голове» в контексте: [...] Оригинал взят у в Подрывник со сквозняком в голове [...]
livejournal
Jun. 3rd, 2014 07:58 pm (UTC)
Подрывник со сквозняком в голове. Обычная история – са
Пользователь stan50_50 сослался на вашу запись в своей записи «Подрывник со сквозняком в голове. Обычная история – самим породить проблему и на неё же потратиться.» в контексте: [...] нал взят у в Подрывник со сквозняком в голове [...]
friendlystrnger
Jun. 3rd, 2014 07:59 pm (UTC)
+
"…
Теми же причинами объясняется и любовь к политической «стабильности». Люди надеются, что стабильность во власти внесет в окружающий хаос хоть один элемент определенности. К сожалению, они не учитывают того, что политики, не боящиеся потерять свое кресло, могут позволить себе гораздо более резкие шаги, чем политики, которых можно сменить. Не говоря уже о том, что правители — плоть от плоти своего народа, и точно так же не любят и не умеют планировать хотя бы на пару ходов вперед. Из-за этого якобы более «стабильная» авторитарная система является гораздо менее стабильной и предсказуемой, чем устоявшиеся демократии.
"
ttp://inliberty.ru/blog/karmodi/3888/
livejournal
Jun. 3rd, 2014 08:51 pm (UTC)
Подрывник со сквозняком в голове
Пользователь liberalismens сослался на вашу запись в своей записи «Подрывник со сквозняком в голове» в контексте: [...] Оригинал взят у в Подрывник со сквозняком в голове [...]
livejournal
Jun. 4th, 2014 03:30 am (UTC)
Подрывник со сквозняком в голове
Пользователь skobars сослался на вашу запись в своей записи «Подрывник со сквозняком в голове» в контексте: [...] Оригинал взят у в Подрывник со сквозняком в голове [...]
livejournal
Jun. 4th, 2014 07:28 am (UTC)
Подрывник со сквозняком в голове
Пользователь volkoven сослался на вашу запись в своей записи «Подрывник со сквозняком в голове» в контексте: [...] Оригинал взят у в Подрывник со сквозняком в голове [...]
tbettag
Jun. 4th, 2014 03:55 pm (UTC)
""Решение Соединённых Штатов усилить военное присутствие в Восточной Европе – одно из прямых следствий агрессии В.В. Путина и его властей на Украине.""

Транслировать пиндоскую ложь не стоит . ув. автор.
Одно -может быть.
Но ,не главное ,не основное и не решающее.

Ваши вынужденные присоединением Крыма страдания становятся невыносимыми ! Из толщи либерализма ложь фантанирует на сотню метров.
И Вы , омытый ушатами лжи , вынужденны усугублять с каждым разом свои страдания.
Как же тяжко жить! (с)
Как тяжко вкушать завтрак ,обед и ужин в таких казиматных условиях !

Яблоко-это выродок даже из среды только ублюдочных партий России.
Ни одного слова о людях !! Ни одного !Зачем Вы нужны ?
Пиндосам подмахивать ? А не могли бы Вы свои желания осуществлять не за мой счет , а ?
aleks_melnikov
Jun. 4th, 2014 05:22 pm (UTC)
У меня нет "страданий от присоединения Крыма" ...
... - меня не устраивают действия российский властей в этом вопросе, они противоречат моим интересам. Поэтому я свободно выражаю своё мнение, когда считаю нужным это сделать.

livejournal
Jun. 5th, 2014 05:42 pm (UTC)
Подрывник со сквозняком в голове
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Подрывник со сквозняком в голове» в контексте: [...] Оригинал взят у в Подрывник со сквозняком в голове [...]
livejournal
Jun. 5th, 2014 05:43 pm (UTC)
Подрывник со сквозняком в голове
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Подрывник со сквозняком в голове» в контексте: [...] Оригинал взят у в Подрывник со сквозняком в голове [...]
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner