?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российский МИД в некотором отношении – слепок с умонастроений части наших соотечественников, отравленных советским реваншизмом.

Словно хорошо погулявший гражданин, который «выбил окна и дверь и балкон уронил», с удивлением оглядывается протрезвевший персонаж на последствия совершённого. Какие-то люди в форме вокруг, наручники на запястьях, протокол. А главное – не уважают окружающие.

Так и наши российские государственные агрессоры, вероломно ударившие в спину Украину – отнявшие у неё Крым и ведущие против соседки с васильково-солнечным флагом сепаратистскую войну. Совершать – пожалуйста. Отвечать за последствия – ни в коем случае. Ещё и удивляются, что ими побрезговали.

МИД России – лишённый чести и совести, послушный рупор российского руководства сообщает по поводу отказа России в участии в международной конференции по противоракетной обороне (ПРО):

«… этот шаг вписывается в общую линию свёртывания диалога с Россией по вопросам ПРО, которую в последнее время проводят США и их союзники по НАТО. Обсуждение данной тематики по политическим и военным каналам ими уже фактически заблокировано, а теперь, похоже, очередь дошла и до свёртывания контактов по линии промышленности и экспертных кругов. Подобный … подход не может не вызывать озабоченности в условиях, когда в Европе активно продолжается ничем не ограниченное развёртывание элементов американо-натовской ПРО. Это чревато нарушением стратегического баланса и подрывом международной стабильности».

О «подрыве международной стабильности» МИДу, вероятно, следовало беспокоиться раньше – когда В.В. Путиным принималось решение об оккупации Крыма и его отторжении, о поддержке властями России вооружённого сепаратизма на Украине.

Во всех этих действиях МИД России играл активную роль, быль соучастником. Не пришлось увидеть показательных отставок дипломатов, не согласных с линий российского руководства.

Мне всегда было непонятно, почему на скамье подсудимых в Нюрнберге оказался глава германского МИДа Риббентроп. Он же концлагерей не создавал, никого не убивал. Но насмотревшись на художества главных российских дипломатов за последние три месяца, теперь мне это вполне понятно. Наглядно видно, как можно стать соучастниками и разделять ответственность за опозорившие российский флаг деяния.

Российскому МИДу не стоит выражать лицемерной озабоченности  – никто не обязан строить доверительные отношения с властями страны, ведущей себя по-бандитски, разрушающими своими действиями международную стабильность.

Отправили «вежливых людей» в масках с автоматами через плечо в другую страну? Теперь получите вежливый ответ – не нужно нам вас. Даже если автомат в сторону отложите, снимите маску и оскалитесь улыбкой с прищуром добрых глаз.

Comments

livejournal
May. 30th, 2014 01:30 pm (UTC)
Озабоченная агрессивность
Пользователь tokkot2 сослался на вашу запись в своей записи «Озабоченная агрессивность» в контексте: [...] Оригинал взят у в Озабоченная агрессивность [...]

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner