?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российский МИД в некотором отношении – слепок с умонастроений части наших соотечественников, отравленных советским реваншизмом.

Словно хорошо погулявший гражданин, который «выбил окна и дверь и балкон уронил», с удивлением оглядывается протрезвевший персонаж на последствия совершённого. Какие-то люди в форме вокруг, наручники на запястьях, протокол. А главное – не уважают окружающие.

Так и наши российские государственные агрессоры, вероломно ударившие в спину Украину – отнявшие у неё Крым и ведущие против соседки с васильково-солнечным флагом сепаратистскую войну. Совершать – пожалуйста. Отвечать за последствия – ни в коем случае. Ещё и удивляются, что ими побрезговали.

МИД России – лишённый чести и совести, послушный рупор российского руководства сообщает по поводу отказа России в участии в международной конференции по противоракетной обороне (ПРО):

«… этот шаг вписывается в общую линию свёртывания диалога с Россией по вопросам ПРО, которую в последнее время проводят США и их союзники по НАТО. Обсуждение данной тематики по политическим и военным каналам ими уже фактически заблокировано, а теперь, похоже, очередь дошла и до свёртывания контактов по линии промышленности и экспертных кругов. Подобный … подход не может не вызывать озабоченности в условиях, когда в Европе активно продолжается ничем не ограниченное развёртывание элементов американо-натовской ПРО. Это чревато нарушением стратегического баланса и подрывом международной стабильности».

О «подрыве международной стабильности» МИДу, вероятно, следовало беспокоиться раньше – когда В.В. Путиным принималось решение об оккупации Крыма и его отторжении, о поддержке властями России вооружённого сепаратизма на Украине.

Во всех этих действиях МИД России играл активную роль, быль соучастником. Не пришлось увидеть показательных отставок дипломатов, не согласных с линий российского руководства.

Мне всегда было непонятно, почему на скамье подсудимых в Нюрнберге оказался глава германского МИДа Риббентроп. Он же концлагерей не создавал, никого не убивал. Но насмотревшись на художества главных российских дипломатов за последние три месяца, теперь мне это вполне понятно. Наглядно видно, как можно стать соучастниками и разделять ответственность за опозорившие российский флаг деяния.

Российскому МИДу не стоит выражать лицемерной озабоченности  – никто не обязан строить доверительные отношения с властями страны, ведущей себя по-бандитски, разрушающими своими действиями международную стабильность.

Отправили «вежливых людей» в масках с автоматами через плечо в другую страну? Теперь получите вежливый ответ – не нужно нам вас. Даже если автомат в сторону отложите, снимите маску и оскалитесь улыбкой с прищуром добрых глаз.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 30th, 2014 12:59 pm (UTC)
Озабоченная агрессивность
Пользователь evgen_gavroche сослался на вашу запись в своей записи «Озабоченная агрессивность» в контексте: [...] Оригинал взят у в Озабоченная агрессивность [...]
livejournal
May. 30th, 2014 01:30 pm (UTC)
Озабоченная агрессивность
Пользователь tokkot2 сослался на вашу запись в своей записи «Озабоченная агрессивность» в контексте: [...] Оригинал взят у в Озабоченная агрессивность [...]
livejournal
May. 30th, 2014 07:46 pm (UTC)
Озабоченная агрессивность
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Озабоченная агрессивность» в контексте: [...] Оригинал взят у в Озабоченная агрессивность [...]
livejournal
May. 30th, 2014 07:46 pm (UTC)
Озабоченная агрессивность
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Озабоченная агрессивность» в контексте: [...] Оригинал взят у в Озабоченная агрессивность [...]
zyrianin
May. 30th, 2014 08:09 pm (UTC)
Т.е. то, что конференция по ПРО - это не какая-нибудь там гламурная "семерка-восьмерка", что она обсуждает именно вопрос войны, что неучастие России в этой конференции эту войну (на минуточку, термоядерную) ощутимо приближает - многолетнему (хоть и бывшему) депутату Государственной Думы то ли невдомек, то ли неважно.
aleks_melnikov
Jun. 1st, 2014 12:32 pm (UTC)
Есть следующее решение:
1. В.В. Путин выводит российские войска из Крыма и приносит извинения Украине,

2. В.В. Путин прекращает поддержку вооружённых сепаратистов на Украине,

3. В.В. Путин уходит в отставку с поста президента, объявляются досрочные и свободные выборы президента и парламента.

***

Если это будет сделано, то проблем с возвратом к консультациям по ПРО, думаю, не будет. Главная причина прекращения консультаций, о которых говорит МИД России - агрессивная политика В.В. Путина, разрушение им системы международной безопасности.

Кроме того, с опасениями, касающимися термоядерной войны Вы можете выступить, обратившись к пропагандисту В.В. Путина - Д.К. Киселёву, заявившему на госТВ (общественный ресурс, поставленный группой В.В. Путина на службу частным интересам), что Россия способна превратить США в радиоактивный пепел - http://www.fontanka.ru/2014/03/17/030/
tbettag
Jun. 1st, 2014 01:55 pm (UTC)
Re: Есть следующее решение:
и самое вадное !
3.Гришу в президенты.

А лезгинку для Яблока не нужно Путину станцевать ?
Или ,хотя бы , гопак для европидеров ?
aleks_melnikov
Jun. 1st, 2014 02:36 pm (UTC)
Re: Выбирать себе президента ...
... должны граждане России на свободных выборых, каковых в нашей стране пока не было.

Если Г.А. Явлинский выдвинет свою кандидатуру, то я буду голосовать за него. Вы же можете голосовать за кого Вам угодно голосовать. У людей разные мнения.

zyrianin
Jun. 1st, 2014 02:16 pm (UTC)
Самое-то смешное и вместе с тем горькое то, что ведь и все предыдущие "решения" птенцов гнезда григорьева все эти 20 с лишним лет были ровно такого же уровня качества - а мы, наивные дураки, не меньше половины этого срока принимали вашу команду всерьез.
aleks_melnikov
Jun. 1st, 2014 02:34 pm (UTC)
Не знаю, что Вы имеете в виду ...
... под предыдущими решениями, но вот, например, результат поддержки "ЯБЛОКОМ" соглашений о разделе продукции (СРП) - http://aleks-melnikov.livejournal.com/202473.html

С претензиями на то, что Россию игнорируют в вопросе о развёртывании ПРО в Европе обратитесь к В.В. Путину, который своей агрессией на Украине разрушил установившуюся систему безопасности.
zyrianin
Jun. 1st, 2014 06:20 pm (UTC)
Говорящие политические трупы - явление известное и неинтересное.
livejournal
May. 30th, 2014 08:13 pm (UTC)
Леша Мельников негодуе.
Пользователь zyrianin сослался на вашу запись в своей записи «Леша Мельников негодуе.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Озабоченная агрессивность [...]
krylov_dmitry
May. 31st, 2014 03:38 pm (UTC)
А глаза такие добрые-добрые...
Здравствуйте, Алексей Юрьевич!
Читая вашу статью вспомнил хлескую характеристику Пионтковского, который он дал нашему министру иностранных дел: риббентропеющий на глазах.

Знаете, чем хотел поделиться... Сегодня сходил на лекцию, которую читал Делягин. Михаил Геннадьевич был традиционно остроумен, щедро пересыпал речь цитатами и фактами, говорил о грядущем мировом кризисе. Я терпеливо ждал, когда откроются створки ракушки, в которой прячется моллюск личных убеждений. И дождался. "ООН пустая и никчемная организация, - прокомментировал он, - она создана для удовлетворения тщеславия бюрократии недоразвитых государств". "Человек на самом деле - это машинка для удовлетворения эмоций, не только положительных, но и разных. И роль государства заключается в том, чтобы предоставлять возможность как можно большему числу населения переживать как можно большие эмоции"

Зал, заполненный преимущественно молодыми людьми, студентами педагогического университета, беспрексловно внимал заезжему московскому доктору наук. Мы почти готовы к третьей мировой войне. Яд запоняет все лакуны общественного пространства. Дело уже не в телевизоре.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner