aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Всадники без головы

В английском языке есть идиома – to flog a dead horse – зря тратить силы. Дословно – хлестать мёртвого коня. То, чем занимаются российские власти на Украине и вокруг Украины это и есть тот самый «мёртвый конь».

Сегодня, в день президентских выборов, самая возможность которых, - большая победа Украины и доказательство крепости её демократической политической системы, можно подвести краткие итоги хаотичной политики лично В.В. Путина и его сотрудников.

Она не принесла гражданам России материальных выгод.

На шею россиян повещен жернов «Крым», который надо содержать на средства российских граждан. Поставки российского газа в Европу в перспективе могут сократиться по причине политики В.В. Путина – вызванного лично им желания Европы «сократить газовую зависимость от России». Такой разворот имеет исключительно политические причины, он не диктовался экономической необходимостью. Зачем это нужно было делать? Какая в этом выгода для российских граждан?

Другой вопрос – болото российских спецопераций в Донецкой и Луганской областях. Если В.В. Путин решил перейти границу Украины, то он бы повесил на шею России ещё два жернова. Этого не случилось – подавились Крымом, больше не проглотить. Теперь вот придётся, огрызаясь, упорствуя, обвиняя - из Украины уходить. Оставив ограбленной соседке настроенные на её земле осиные гнёзда, перевязанные «георгиевскими» лентами, ставшими на Украине символом бандитизма. Зачем это было нужно делать?  Какая в этом выгода для российских граждан?

В.В. Путина часто обвиняют в том, что то или иное решение неверно. По частным вопросам можно спорить так это или не так. Но действительная проблема шире – он бессмысленный руководитель в том понимании, что не обладает видением будущего страны, в которой силой обстоятельств задержался на вершине власти. То, что он устроил с Украиной – лишнее тому доказательство.

Российскую политику в отношении Украины можно оценивать с разных точек зрения. Можно указывать на её аморальность, вероломство. Но есть ещё одно измерение – непрактичность. С какой точки зрения не посмотри.

Во власти безголовый жокей, который хлещет загнанную лошадь и уверен, что он куда-то скачет, чем-то управляет, что-то направляет.

Tags: Россия, Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments