?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всадники без головы

В английском языке есть идиома – to flog a dead horse – зря тратить силы. Дословно – хлестать мёртвого коня. То, чем занимаются российские власти на Украине и вокруг Украины это и есть тот самый «мёртвый конь».

Сегодня, в день президентских выборов, самая возможность которых, - большая победа Украины и доказательство крепости её демократической политической системы, можно подвести краткие итоги хаотичной политики лично В.В. Путина и его сотрудников.

Она не принесла гражданам России материальных выгод.

На шею россиян повещен жернов «Крым», который надо содержать на средства российских граждан. Поставки российского газа в Европу в перспективе могут сократиться по причине политики В.В. Путина – вызванного лично им желания Европы «сократить газовую зависимость от России». Такой разворот имеет исключительно политические причины, он не диктовался экономической необходимостью. Зачем это нужно было делать? Какая в этом выгода для российских граждан?

Другой вопрос – болото российских спецопераций в Донецкой и Луганской областях. Если В.В. Путин решил перейти границу Украины, то он бы повесил на шею России ещё два жернова. Этого не случилось – подавились Крымом, больше не проглотить. Теперь вот придётся, огрызаясь, упорствуя, обвиняя - из Украины уходить. Оставив ограбленной соседке настроенные на её земле осиные гнёзда, перевязанные «георгиевскими» лентами, ставшими на Украине символом бандитизма. Зачем это было нужно делать?  Какая в этом выгода для российских граждан?

В.В. Путина часто обвиняют в том, что то или иное решение неверно. По частным вопросам можно спорить так это или не так. Но действительная проблема шире – он бессмысленный руководитель в том понимании, что не обладает видением будущего страны, в которой силой обстоятельств задержался на вершине власти. То, что он устроил с Украиной – лишнее тому доказательство.

Российскую политику в отношении Украины можно оценивать с разных точек зрения. Можно указывать на её аморальность, вероломство. Но есть ещё одно измерение – непрактичность. С какой точки зрения не посмотри.

Во власти безголовый жокей, который хлещет загнанную лошадь и уверен, что он куда-то скачет, чем-то управляет, что-то направляет.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 25th, 2014 06:11 pm (UTC)
Всадники без головы
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в записи «Всадники без головы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всадники без головы [...]
livejournal
May. 25th, 2014 06:12 pm (UTC)
Всадники без головы
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в записи «Всадники без головы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всадники без головы [...]
w56u0010
May. 25th, 2014 07:45 pm (UTC)
Уточняю:
Уважаемый Алексей. Поскольку я как никак еще и переводчик по первому образованию, хочу сказать вам, что to flog a dead horse (или лучше To beat...)-значит заниматься бесполезным делом, то есть в этом деле нет никакого смысла. Вы же вкладываете иной смысловой оттенок.
Вы говорите о том, что П пускает пыль в глаза, занимается, а точнее навязывает иллюзии, создает мину при плохой игре и т.д.Все это входит в понятие СИМУЛЯКР. Да, Вы говорите о непрактичности, но ведь вряд ли мы с Вами оосуждаем Путина за одну непрактичность. Я понимаю, что Вам понадобилось сравнение с "всадником без головы" Так это так и называется "THE HEADLESS HORSEMAN" Вполне себе интернацуиональная идиома.
А вообще у англичан есть очень хорошая пословица:
YOU CAN TAKE A HORSE TO THE WATER, BUT YOU CANNOT MAKE HIM DRINK/
Ты можешь привязать коня на водопое, но пить его не заставишь
Вот это больше подходит к Путину и Украине.
aleks_melnikov
May. 25th, 2014 08:03 pm (UTC)
Re: Нет ...
... тот смысл, который я вкладываю - именно тот, который Вы указали - заниматься бесполезным делом. Это и есть то, что у меня написано - "зря тратить силы". И ничего не лучше to beat, потому что to flog это хлестать хлыстом. У меня на это есть намёк, когда в последнем абзаце говорится о жокее.

Никакой "пыли в глаза" я не имею в виду. Потому что поддерживать сепаратистов, использовать пропаганду и употреблять дипломатов совершенно бессмысленно для умершего дела российской экспансии на Украине.
w56u0010
May. 25th, 2014 08:35 pm (UTC)
Re: Нет ...
Тогда все правильно. И еше, с победой по хоккею!!! Yes!!!
barbudos
May. 26th, 2014 11:35 am (UTC)
Re: Нет ...
Пройдет год, жизнь ухудшится, и 16 миллионов русских повернуться к Рошену задом, к Раше передом. В этом весь смысл ДНР и ЛНР - прожить год. За месяц удавить не смогли, не смогут и полгода. Всю осень будет эскалация и апогей в декабре-январе. Без зачисток селений повстанцев выкурить не возможно, т.о. будет операция с большим перевесом и таки потерями мирного населения. К этому моменту у украинцев уже не будет каких-либо тормозов - следовательно будут военные преступления. РФ начнет вопить именно в этот момент, для этого ЛайфНьюз и т.д. потоком туда льется. Население РФ нейтрализовано пропагандой, да и позиция Запада антироссийская. Все ок. Последствия развала отношений с украинцами Путину не расхлебывать, повестка на 10-20 лет готова. Никогда не выбирайте чекистов и военных президентами. Особенно советских.
http://openid.yandex.ru/bjkar-spb-ru/
May. 29th, 2014 06:29 am (UTC)
Re: Нет ...
Блажен, кто верует...
tbettag
May. 26th, 2014 06:17 am (UTC)
потреблять дипломатов совершенно бессмысленно для ум
Мне бы такой оптимизм по поводу Украины !
Ув.автор !
Интересно вы рассуждаете !
Да еще с привлечением не совсем Вам знакомого языкового материала.
В деле становления демократической власти в Украине наступила техническая пауза в связи с выборами президента.Результат продиктует последующие мероприятия.Судя по морде лица выбранного ,усилия придется усилить , поддержку братскому украинскому народу поддержать.
Алексей Юрьевич !
Скажу честно ,не перестаете удивлять !
Лично у меня вызвало оторопь Ваше обращение к прапиндосскому языку.
Что это ?-спрашивал я себя .Человек оторвался или отрывается от родных корней ? Ему нужна помощь в протянутой руке или пинок для ускорения процесса отрыва? Загадка !
Зачем -спросил я себя , уважаемый автор обратился к импортному фольклору ? Зачем ищет образы в иностранщине ? Почему не копает клады русской словесности ? Не знает или не хочет ? Не понимаю !
tbettag
May. 26th, 2014 06:19 am (UTC)
Отвечу на вопрос вечером.
После тягостных раздумий опосля работы.
Иного выхода , увы , не вижу.
Solo Han
May. 26th, 2014 08:21 am (UTC)
Страничка текста а-ля вообще
Намазаны антипутинские сопли на целую страницу. Автор, укажи хотя бы пару реальных фактов к написанным мыслям.
Например: - "повешен жернов..." и чё, сколько денег вложили, сколько ждут отдачи через год, два, три?
Будущее страны Путин не единажды озвучивал на форумах, посланиях и прочем. В принципе тем кто удосужился их почитать в первоисточнике, а не ограничится "контекстной вырезкой" цель Российской политики Путина ясна.
natanrium
May. 26th, 2014 08:42 am (UTC)
Какая же это победа демократии? Это, как-раз, большевизм чистой воды. На сегодняшний день законный президент Украины носит фамилию Янукович. Потом, согласитесь, для РФ не последнее значение имеет, чья эскадра стоит в Севастополе. Вот интересно, если бы Вы были Верховным главнокомандующим, Вы бы отдали Крым просто так? Как Кемскую волость? А семья у Вас есть, дети, там, теща? Не выкатить ли Вам тогда прочь этот жернов?
http://openid.yandex.ru/bjkar-spb-ru/
May. 29th, 2014 06:31 am (UTC)
Между прочим, этот законно избранный президент признал выборы на Украине.
tbettag
May. 26th, 2014 06:37 pm (UTC)
""В английском языке есть идиома""- наволочки в подушках из облаков , видать , решили отдохнуть.
ivanpetrov3
May. 27th, 2014 02:23 am (UTC)
Альтернатива безголовости
Что же вы, батенька, про главную альтернативу всей этой "азиопии" и "бандитизьма" не написали (политсовет "Яблока"- что-то типа "сходняка", не "дозволяет"?). Считаю необходимым восполнить этот пробел. Главные причины,по которым нужно выбирать г-на Г.Явлинского в президенты РФ: 1.После избрания он немедленно соберёт международную "партконференцию" по украинскому Крыму,захваченному оккупационной российской властью. На самом деле "нельзя так с народом, что же мы туда-сюда будем", не "взад" же им все награбленное возвращать! Если вернуть, то украинский народ окончательно "обидится" и попросится в НАТО; 2.Поиздевавшись над народом, перейдет к главному предназначению "Яблока", т.е. борьбе с национализмом и "антисемитизьмом" на оккупированных территориях, несомненно с привлечением в качестве главного консультанта по С.Бандере - бывшего товарища по партии НКВДэшного "дядюшку Зю" из национал-социалистического российского "парламента"; 3.Забудьте о люстрациях. В благодарность за тёпленькое местечко в Законодательном собрании Питера, господам из мафиозной власти и их прихвостням, будет прощено всё (ну или почти всё). Источник такой уверенности: http://www.svoboda.org/content/transcript/25329581.html P.S. Спросите ради интереса (на досуге) своих коллег по партии, одобривших захват Крыма, хотя бы тех же директора центра международной "гос" безопасности г-на А. Арбатова, а также бессменного руководителя ФАС в правительстве Главного Негодяя, который развязал всё это кропопролитие, подливая бензин в навязанный конфликт в дружественной стране и превративший её во врага, г-на И.Артемьева -каждый раз подходя к зеркалу, они не видят "непорядок" со своей головой?! У "спецпредставителя", милейшего г-на В.Лукина,на старости лет ставшим "на побегушках" у гангстеров в цивильных пиджаках торгашей,пожалуй можно и не спрашивать.
tbettag
May. 27th, 2014 08:37 pm (UTC)
R милейшего г-на В.Лукина,
""Слышь , Зин !
Не трогай шурина !
Какой ни есть....""
В Яблоке , оказывается тяжело не только с программой , но и с главным-идеологией !
Хорошо в Яблоке с одним-большой скамейке запасных.Играть готовы все. На любом депутатском участке любую роль.
Партия униженных интеллигентов выродилась в скрюченный сучок с засохшим черненьким листиком.Яблок , в прежнем понимании нет.
Сучки и материал для гербария.
Ув. автор ! Бегите Вы из этой клоаки либерзунов . Вы еще молоды. Зачем Вам гниль ?

livejournal
May. 27th, 2014 09:29 am (UTC)
Всадники без головы
Пользователь sneg_om сослался на вашу запись в записи «Всадники без головы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всадники без головы [...]
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner