?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парадийная держава

Покрытая парадами и позором агрессии на Украине, проезжает наша страна на танке сегодняшний жаркий день.

Никогда, ни одной минуты не являлся день 9 мая для советских или российских властей днём людей, которые участвовали в войне, днём их семей. Это всегда был не личный день, а день утверждающего себя, торжествующего государства.

Никогда людей не оставляли наедине с этой датой – лезли с лицемерными поздравлениями, массовой кинопродукцией на ТВ, новыми песнями и плакатами, речами властителей, торжествами и концертами. Целые поколения искорёжили ложью о той войне и сегодня продолжают заниматься тем же.

Советские власти видели в 9 мая оправдание своего существования. Но СССР победа в войне не спасла. Он сгнил и развалился со всеми своими свершениями. Никто из тех, кто праздновал 9 мая, не отправился в 1991 году СССР защищать. Никому это государство лжи и подлости не было нужно.

Российские власти приспособили день 9 мая для пропаганды милитаризма – стали катать парады по Красной площади. Нынешний год принёс новинку – превращение 9 мая в праздник советского реваншизма.

Человек, как это всегда бывает, у нашей власти, потерян. Сомневаюсь, что существует в нашей стране крепкая традиция семейного отношения к этому событию, защищённая от цепких властных празднований. Потому что у нас люди для государства, а не государство для людей.

Обесценивается всё, к чему только власть прикасается. Обычно – то, что государственное – непременно больное, с гнилью, изъянами. А вот то, что люди делают сами, это - прочно, с душой и умом. Впрочем, если нашим властям об этом сказать, они не поймут.

Чтобы там не утверждалось и не устанавливалось законами – день 9 мая – праздник государства, ушедшего в историю 23 года назад. Нынешнее государство не имеет к нему отношения, как бы власти ни старались считать себя наследниками СССР. С людьми, семьями – иначе. Вне зависимости от строя, жертвы той войны, не могут быть забыты. Во всяком случае, теми семьями, где живы воспоминания. Но немало ведь и тех, для кого война ничего уже не значит.

Агрессией России на Украине ставится последняя точка в празднованиях 9 мая. Наверное, после того, что происходит сегодня, даже и в государственных празднованиях видна большая трещина.

День 9 мая окончательно уходит в историю непонятым обманутыми поколениями. Не только не понявшими прошлой войны, но, главное, - не сумевшими сделать из далёкой уже трагедии практические выводы для жизни сегодняшней своей страны.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 9th, 2014 07:46 pm (UTC)
Парадийная держава
Пользователь bloom26 сослался на вашу запись в записи «Парадийная держава» в контексте: [...] Оригинал взят у в Парадийная держава [...]
livejournal
May. 9th, 2014 07:48 pm (UTC)
Парадийная держава
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в записи «Парадийная держава» в контексте: [...] Оригинал взят у в Парадийная держава [...]
tbettag
May. 9th, 2014 08:26 pm (UTC)
""Целые поколения искорёжили ложью о той войне ""
Вам бы , уважаемый автор , чердак проветривать почаще.
А то такие глупости выдаете из затхлого чердака , что и не знаешь , что и ответить.


tbettag
May. 9th, 2014 09:04 pm (UTC)
Re: ""Целые поколения искорёжили ложью о той войне ""
Вообще-то , кто дал Вам право осуждать других людей за их убеждения ?
К примеру , меня ?
Я верю в то . что 9 мая-это праздник жизни в России.
И кто Вы такой , что считаете , что можете осуждать тех , кто думает как я ?
А Украину давно пора расформировать, как несбывшееся намерение.
Не было такого государства и впредь не должно быть. А блаженным Алексеям и Григориям выдать по желто-голубому флажку и послать плакаться к брегам Крыма.
Что-то без присмотра Вы , ув. ав. совсем распоясались.
(no subject) - blog.mp3path.ru - May. 21st, 2014 11:37 pm (UTC) - Expand
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner