aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

«Яблочный» Персей против сестёр горгоны Медузы

Лидер «Яблока» С.С. Митрохин в недавней дискуссии с представительницами «партии перебежчиков отовсюду» О.Г. Дмитриевой и Г.П. Хованской был великолепен. Словно легендарный Персей уверенно и спокойно сражался он против злобы и шипения, нёсшегося на него со стороны уходящей в небытие партии бывшего верхнего спикера. И победил.
 
Это было похоже на греческий миф. Персей в шлеме властителя подземного царства Аида, в сандалиях с крыльями, щитом Афины Паллады и мечом хитрейшего из хитрейших - Гермеса. Что же медузы, бесполезно кричавшие нашему герою: «Врёте, врёте!»? «Громадные медные руки с острыми когтями были у горгон. На головах у них вместо волос двигались, шипя, ядовитые змеи. Лица горгон, с их острыми, как кинжалы клыками, с губами, красными, как кровь, и с горящими яростью глазами, были исполнены такой злобы, были так ужасны, что в камень обращался всякий от одного взгляда на горгон». И ведущий эфира Соловьёв застыл, окаменел от ужаса.
 
Злоба т.н. «Справедливой России» понятна, ломается их игра, рассчитанная на обман избирателей. Рейтинг «Яблока» растёт, по данным «Левада-центр» на начало ноября он достиг 4%. Это результат развёрнутой «Яблоком» избирательной кампании, верности своим идеям и практической работы партии в интересах граждан.
 
Вот что не так давно писал в Газете.ру политолог Юрий Коргунюк: «Автор не относится к числу поклонников «Яблока» и никогда за него не голосовал. … Однако сейчас нужно думать ... о том, какой сигнал получит власть. Сигнал же этот, несомненно, будет свидетельствовать о консолидации либерального электората и необходимости считаться с последним. Следовательно, голосование за «Яблоко» можно признать приемлемым вариантом. … рациональнее всего следить за состоянием рейтинга «Яблока» (ориентируясь, по понятным причинам, на данные Левада-центра): если к концу избирательной кампании с нынешних 2% он подрастёт хотя бы до 4%, тогда можно рискнуть поставить на яблочников — успехом станет получение ими хотя бы одного мандата, полагающегося партии, получившей более 5% голосов. Если же яблочный рейтинг останется прежним, тогда разумнее проголосовать за «Справедливую Россию», которую сегодня готовы поддержать от 4 до 5% избирателей».

Итак, рейтинг «Яблока» вырос до той цифры, о которой писал Юрий Коргунюк.  Дополнительных голосов т.н. «Справедливая Россия» теперь не получит. С каждым днём избирательной кампании становится всё более понятно, что «Яблоко» упорно идёт к 7%-ному барьеру и выталкивает из Госдумы России левый сапог т.н. «Единой России» - мироновцев. О.Г. Дмитриева и Г.П. Хованская не сказать, что понимают это, но чувствуют. Отсюда злоба, ярость, беспокойство и тщетные нападки на «Яблоко».


Tags: Дмитриева, Коргунюк, Митрохин, Справедливая Россия, Хованская, Яблоко, выборы-2011
Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Новое обострение классовой борьбы

    Очередной успех идущей к высотам процветания России. Чем ближе сияющие высоты, тем больше сопротивление. Как в бандитские 30-е, у негодяя Сталина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments