aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Они научатся и сделают выводы

У противников независимой Украины в нашей стране вошло в привычку с пренебрежением называть её «недогосударством» и посмеиваться над неспособностью украинских вооружённых сил, национальной гвардии, милиции и службы безопасности защитить города на востоке и юге Украины от вооружённых сепаратистов.

Не радуйтесь, господа рашисты. Это не навсегда.

Вспомните, в каком положении находились вооружённые силы России в начале 90-х годов, сколько жертв потребовалось в ходе чеченских войн для того, чтобы были приобретены навыки, необходимые для того, чтобы успешно воевать. Один трагический новогодний штурм Грозного в 1995 году чего стоит.

Люди в армии, милиции и службе безопасности Украины не глупее россиян. В конце-концов, жили в одном государстве, служили в одной армии. Уже заметно, как учатся. Дальше будет больше.

Когда кризис закончится, то Россия получит на своей западной границе 45-миллионную страну, ясно ориентированную на западные демократии. Страну, твёрдо сознающую свои интересы, укрепившую своё государство, экономику, свои вооружённые силы. Страну, координирующую свою военную политику с западными союзниками. Страну, если и не считающую Россию врагом, то ясно понимающую, что с государством, охваченным рашизмом, ей не по пути.

Это непосредственный результат деятельности лично В.В. Путина, послушных ему российских властей и реваншистской, шовинистической части российского общества. Наверное, этого невозможно было избежать, т.к. европейская модель государства привлекательнее российской и процесс движения Украины на Запад уже имел место.

Когда же В.В. Путин показал, что готов удерживать Украину не по её доброй воле и не только экономическими пряниками, но и военным кнутом, когда он наказал её за «своеволие» отторжением части её территории и поддержкой сепаратизма, то он завершил целую эпоху – поставил точку,  перевернул страницу, закрыл книгу.

Сколько бы ещё времени В.В. Путин не находился во власти, как политик он закончился. Он уже ничего не может дать ни России, ни миру. Остаётся длить пребывание во власти, оправдываться, выдвигать пустые инициативы, решать какие-то практические проблемы. Это всё. Строить же новый мир, новые отношения с Украиной В.В. Путин оставил следующему поколению российских политиков. Оставил не достояние, а проблему – аморальность, бесчестие, злобу.

Tags: Россия, Украина, политика
Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Новое обострение классовой борьбы

    Очередной успех идущей к высотам процветания России. Чем ближе сияющие высоты, тем больше сопротивление. Как в бандитские 30-е, у негодяя Сталина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments