?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экспорт бандитизма

В истории с Украиной российские власти не делают ничего нового по сравнению с тем, что они делают в России. Разница в степени, интенсивности, но не в принципе. Больше насилия, больше лжи, больше демагогии. Воистину, внешняя политика является продолжением внутренней.

Иного, наверное, странно было бы и ожидать. У российской власти только одна природа и проявляется она одинаково, а наблюдаемое разнообразие форм обусловлено средой, в которой этой власти суждено реализоваться.

А что же граждане? Дорогие россияне? У меня есть объяснение, почему часть соотечественников радуется, что «наказали бандеровцев», «показали американцам и европейцам».

Оно вызвано глубоко сокрытой неуверенностью в своих силах, неумением менять власть в своей стране, привычке жить со спиной колесом и опущенной головой. Эта внутренняя слабость приводит к завистливому злорадству, злобной словесной агрессии. Пусть вам будет также как нам! Вы решили в Европу? Нет, будьте рядом с нами, будьте как мы. Она нам чужда, а значит и вам должна быть чужда. Мы вам подрежем крылья.

Эту причину можно обставить и она обставляется самыми разными соображениями – от «войск НАТО в Крыму» до «Украина не платит за газ», «там стоят памятники Бандере», «власть принадлежит киевской хунты» и так далее. Но всё это несущественное, не главное, не имеющее большого значения.

Тот, кто не может быть свободным, не обязательно откажет в праве на свободу другому человеку. У нас в России это правило, к сожалению, действенно не для всех – потому и одобряется желание властей протянуть увешанную «георгиевскими ленточками» колючую проволоку подальше от российских границ, обнять  больше территорий. 

* Редакция «Эха Москвы» отказалась ставить эту заметку в мой блог на радиостанции с формулировкой: «Пост написан на слишком общую тему».

Comments

aleks_melnikov
Apr. 30th, 2014 04:51 pm (UTC)
Re: Я не считаю ...
..., что:

1. В.В. Путин и его группа во власти, это - Россия,
2. НАТО направлено против России.

Я считаю, что долгосрочные интересы граждан России связаны с интеграцией России в западный мир и, в том числе, в НАТО.

Мне не стыдно, т.к. я:

1. не бил вероломно в спину Украину, не крал часть её территории,
2. не одобрял и не одобряю агрессию путинской России против Украины.

Напротив, я считаю, что защищаю идеалы свободы и справедливости.
tbettag
Apr. 30th, 2014 07:03 pm (UTC)
Re: Я не считаю ...
""2. НАТО направлено против России. ""
А против кого , позвольте поинтересоваться ?
1.Против трех поросят ?
2. Против трех мушкетеров ?
3. Против трех медведей в придачу с Машенькой ?

Долгосрочные интересы России связаны с гарантированной обороной границ страны.
ВСЕ войны идут или за территорию или за контроль над территориями.
Поэтому только оборона территории есть долгосрочная перспектива.
А Вы против. Да еще Вам и не стыдно !
Интеграции в Западный мир никогда не будет. Может быть лишь мирное сосуществование.Те идеалы , к которым Вы стремитесь могут быть достигнуты в России и без интеграции в Европу.
К примеру , как записано у Яблока в программе-СОЦИАЛЬНЫЙ либерализм.
Завтра 1 мая , а Вы вопреки своей же программе клепаете бесстыдные пасквили про сдохшую страну.Где Ваш голос во исполнение социального ? НЕТ! А почему ? А потому , что пиндосики Вам милее , ближе и роднее.И их шкурный интерес в Украине Вы будете отстаивать даже в светлый праздник мира и труда !
Не стыдно ?
aleks_melnikov
May. 2nd, 2014 07:34 pm (UTC)
Re: НАТО защищает страны ...
... которые являются её членами.

И как показало вероломное нападение В.В. Путина на Украину - отторжение Крыма и поддержка сепаратизма на востоке Украины, страны Восточной Европы были совершенно правы, вступив в НАТО.

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner