aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

За что ненавидят Бандеру

«Бандера» и «бандеровец» - любимые слова самозванных российских правителей. Точнее, - их пропагандного охвостья.

Слова эти, как две любимые плюшевые игрушки бойцов идеологического фронта – они отходят ко сну, гася в мозгу образ стреляющих по ним с подводы фольклорных «бандеровцев» с бутылью самогона, заткнутой кукурузным початком и солнца луч встречают словом «Бандера» на устах. Совершенное помешательство.

Между тем, ни к самому Степану Андреевичу Бандере, ни к украинскому национальному движению интереса они не испытывают. Некоторые даже фамилию С.А. на пятом месяце беспрерывной идеологической пальбы пишут неправильно – через букву «е». Да это для них и не важно. Бесполезны здесь исторические экскурсы, призывы к тому, что нужно понять историю украинского народа, его стремление к независимости.

Это война не за историческую правду, это борьба против современности. Против состоявшегося украинского государства. Не со С.А. Бандерой и «украинским нацизмом», а с идеей независимости Украины, против которой «ошибшиеся веком» (А.А. Пионтковский) российские правители идут в свои штыковые телевизионные атаки с именем Бандеры в методичках. На деле, единственное, что интересует – привязать Украину к российскому пограничному столбу, чтобы цепь не дотягивалась до Европы.

Ровно такую же войну много лет ведут наши власти с Латвией и Эстонией. Отличие в том, что это страны НАТО – туда не сунешь, как в Украину, головешку des forces spéciales russes. Поэтому дальше теории дело никак не идёт, застывает как вкопанное на границе.

С.А. Бандера для этих глубоко равнодушных к истории людей - символ современной украинской независимости. Его удобно, эксплуатируя советские представления многих моих российских соотечественников о «фашизме», использовать во внутренней российской политике. Преследуя на самом деле цель оттолкнуть россиян от опасной для российских правителей идеи политической свободы.

Да-да, разумеется, властям моей России, почти официально и вызывающе утверждающей себя наследницей СССР с террором и окровавленными рыцарями спецслужб, большевизмом и его кульминацией – сталинизмом («красным фашизмом»), несомненно, именно им  следует поучать Украину как ей относиться к своей истории. На себя бы оглянулись – ленинцы, сталинцы, бериевцы.

Разберитесь сами не столько со своими ушедшими из жизни палачами, а с тем, что они с вашей помощью засели в головах у людей. Оставьте независимость Украины в покое, задумайтесь над независимостью ведомой вами России от ценностей свободы, демократии, прав человека и силы закона. Проснитесь там - в своём глубоком сырьевом тылу Китая! Вам не учить других, а из власти уходить нужно.

Tags: Россия, Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal