?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Бандера» и «бандеровец» - любимые слова самозванных российских правителей. Точнее, - их пропагандного охвостья.

Слова эти, как две любимые плюшевые игрушки бойцов идеологического фронта – они отходят ко сну, гася в мозгу образ стреляющих по ним с подводы фольклорных «бандеровцев» с бутылью самогона, заткнутой кукурузным початком и солнца луч встречают словом «Бандера» на устах. Совершенное помешательство.

Между тем, ни к самому Степану Андреевичу Бандере, ни к украинскому национальному движению интереса они не испытывают. Некоторые даже фамилию С.А. на пятом месяце беспрерывной идеологической пальбы пишут неправильно – через букву «е». Да это для них и не важно. Бесполезны здесь исторические экскурсы, призывы к тому, что нужно понять историю украинского народа, его стремление к независимости.

Это война не за историческую правду, это борьба против современности. Против состоявшегося украинского государства. Не со С.А. Бандерой и «украинским нацизмом», а с идеей независимости Украины, против которой «ошибшиеся веком» (А.А. Пионтковский) российские правители идут в свои штыковые телевизионные атаки с именем Бандеры в методичках. На деле, единственное, что интересует – привязать Украину к российскому пограничному столбу, чтобы цепь не дотягивалась до Европы.

Ровно такую же войну много лет ведут наши власти с Латвией и Эстонией. Отличие в том, что это страны НАТО – туда не сунешь, как в Украину, головешку des forces spéciales russes. Поэтому дальше теории дело никак не идёт, застывает как вкопанное на границе.

С.А. Бандера для этих глубоко равнодушных к истории людей - символ современной украинской независимости. Его удобно, эксплуатируя советские представления многих моих российских соотечественников о «фашизме», использовать во внутренней российской политике. Преследуя на самом деле цель оттолкнуть россиян от опасной для российских правителей идеи политической свободы.

Да-да, разумеется, властям моей России, почти официально и вызывающе утверждающей себя наследницей СССР с террором и окровавленными рыцарями спецслужб, большевизмом и его кульминацией – сталинизмом («красным фашизмом»), несомненно, именно им  следует поучать Украину как ей относиться к своей истории. На себя бы оглянулись – ленинцы, сталинцы, бериевцы.

Разберитесь сами не столько со своими ушедшими из жизни палачами, а с тем, что они с вашей помощью засели в головах у людей. Оставьте независимость Украины в покое, задумайтесь над независимостью ведомой вами России от ценностей свободы, демократии, прав человека и силы закона. Проснитесь там - в своём глубоком сырьевом тылу Китая! Вам не учить других, а из власти уходить нужно.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
yuridmitrievich
Apr. 20th, 2014 02:57 pm (UTC)
= ...любимые слова самозванных российских правителей

Почему российских правителей, набравших наибольшее число голосов на выборах, Вы называете "самозванными"?
aleks_melnikov
Apr. 20th, 2014 03:34 pm (UTC)
Потому что ...
... я не считаю эти выборы свободными. Не только с точки зрения подсчёта голосов, допуска кандидатов к выборам и равных условий ведения избирательной кампании, но и с той точки зрения, что эти выборы прошли в стране, где политические свободы ограничены.

Поэтому фактически, конечно, В.В. Путин руководит государством, но, с моей точки зрения, его власть не имеет правового характера. Для меня меня правовой порядок это тот порядок, который основан на естественных правах человека.
tbettag
Apr. 20th, 2014 03:56 pm (UTC)
Re: Потому что ...
Бандеровцы сожгли Хатынь.
Нелюди поднявшие его на флаг-враги.
В своей ненависти к Путину и его власти Вы перешли границу.
Пещерные нотки зазвучали в вашем голосе.Дичаете ?
yura_olja
Apr. 20th, 2014 04:34 pm (UTC)
Re: "В огороде бузина, а в Киеве дядька."
Сегодняшние Бандеровцы - они как "снежный человек" - никто их лично не встречал, но все про них рассказывают.
А Вы в своем Путонопоклонничестве не видите, что на самом деле происходит с Россией.
aleks_melnikov
Apr. 20th, 2014 05:57 pm (UTC)
Re: Вы знаете моё стремление ...
... к точности - Вы что читали о Хатыни? Откуда у Вас об этом знания?

Кроме того - Вы хотите сказать, что если бы не было Хатыни, то сегодняшние российские власти, желающие сохранить авторитарный режим, не ставили бы под сомнение независимость Украины и с похвалой отзывались о стремлении украинцев к независимости?

Re: Может быть ... - aleks_melnikov - Apr. 21st, 2014 01:26 pm (UTC) - Expand
Re: Может быть ... - tbettag - Apr. 21st, 2014 04:39 pm (UTC) - Expand
Re: Архивные документы ... - Face Off - Apr. 23rd, 2014 08:32 pm (UTC) - Expand
vera1603
Apr. 20th, 2014 05:28 pm (UTC)
Эти строки - да в современный бы учебник истории! Да ведь не пустят мундинские...
tbettag
Apr. 20th, 2014 08:49 pm (UTC)
""Эти строки - да в современный бы учебник истории! ""
Какие ?
О Бандере ?
Зачем ?
Если более полные знания не дали результата .
Вы , к примеру , пещерно безграмотны в истории.А ведь у Вас был нормальный учебник !
Что , не в коня корм ?
Решили обойтись вообще без корма ?
Однако.. ?!
yuridmitrievich
Apr. 21st, 2014 07:04 am (UTC)
За что ненавидят Бандеру.
И.А. Хорошунова «Киевский дневник»
25 сентября 1941 г.
На всех улицах, чуть ли не на каждом шагу расклеили портреты Гитлера. Он изображен в таких же тонах, как И.В.Сталин на портретах наших художников. Стоит с гордым видом, подбоченясь. Изображен в защитном френче, очевидно, в форме национал-социалиста, потому что на руке красная повязка с черной свастикой на белом фоне. А под портретом надпись: «Гітлер — визволитель». И возле всех портретов по два красных флажка, тоже со свастикой посередине. И еще появились в тот же день воззвания к украинскому народу некоего Степана Бандеры. В них снова оплакивалась «доля» и превозносилась национальная борьба украинского народа. Потом шел призыв к объединению населения Киева в партию «ОУН» — «Объединение украинских националистов» во главе с этим самым Бандерой. Затем объявлялось, что отныне у нас будет «Самостійна, соборна, українська держава». И заканчивалось воззвание словами: «Твої вороги — Москва, Польща, Жидова. Знищуй їх!».
Это было на одном или на нескольких углах по улице Короленко. А на других углах были другие воззвания, анонимные, в которых говорилось, что будет «национальная украинская республика», а не «держава». А накануне висело объявление о приеме в «українську народну міліцію».
aleks_melnikov
Apr. 21st, 2014 01:28 pm (UTC)
Re:
"За время пребывания ссыльнопоселенцев в Красноярске, зарегистрировано 8 случаев смертности, из них умерло:

1. Юращук Мария Семёновна, 1856 года рожд.
2. Юращук Василий Максимович, 1860 года рожд.
3. Загаевич Стафн Дмитриевич, 1873 года рожд.
4. Хавинская Михайнила Матвеевна, 1890 года рожд., умерла от порока сердца
5. Якобец Анна Дорофеевна, 1903 года рожд., умерла от порока сердца
6. Кицилло Анна Михайловна, 1941 года рожд., усерла от воспаления лёгких
7. Шварич Анна Кирилловна, 1940 года рожд. и
8. Данилюк Евгений Павловна 1939 года рожд. утонули 15/VI-1941 г. во время перевозки ссыльнопоселенцев через Енисей при аварии катера).

Из "Докладной записки начальнику ГУЛАГа В.Г. Наседкину о результататх расселения ссыльнопоселенцев, прибывших из западных областей УСССР по районам Красноярского края". 3 июля 1941 года - «Сталинские депортации 1928-1953. Документы». Составители Н.Л. Поболь, П.М. Полян. Москва. 2005 год. стр.199

***

На момент высылки М.С. Юращук было 85 лет, В.М. Юращук 81 год. А.М. Кицилло не исполнилось и года, А.Н. Шварич была головалым ребёнком, Е.П. Данилюк двухлетним ребёнком.
Александр Донцов
Apr. 21st, 2014 08:46 am (UTC)
re "Эти строки - да в современный бы учебник истории!"
Эти строки не имеют никаких исторических данных и тем более фактов, поэтому их не допустят в учебник.
Эта статья - просто высосанная из пальца пропаганда с такими страшными словами, как "СССР", "спецслужбы", "большевизм", "Сталинизм" с одной стороны и такими ласковыми "Свобода", "независимость" с другой. А ведь здесь даже на треть штыка лопаты не копнули. Просто сочинение за несколько американских рублей.
aleks_melnikov
Apr. 21st, 2014 01:15 pm (UTC)
Re: Сколько ...
... юаней Вам заплатили за этот комментарий? Сколько Вам платит Китай за то, что Вы поддерживаете антизападные настроения в России, дальнейшее превращение нашей страны в сырьевой тыл Китая?
Face Off
Apr. 22nd, 2014 09:47 am (UTC)
Re: Сколько ...
А чем вам китай не нравится?
aleks_melnikov
Apr. 22nd, 2014 12:09 pm (UTC)
Re: Вы тоже ...
... из числа пособников превращения России в сырьевой тыл Китая и получатель юаней?

Edited at 2014-04-22 12:44 pm (UTC)
Face Off
Apr. 22nd, 2014 04:36 pm (UTC)
Re: Вы тоже ...
Так вы не ответили, чем они вам лично не нравятся? Может в детстве снасильничали?
Re: Т.е. Вы вместе ... - aleks_melnikov - Apr. 22nd, 2014 05:24 pm (UTC) - Expand
Re: Т.е. Вы вместе ... - Face Off - Apr. 22nd, 2014 05:30 pm (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 21st, 2014 01:11 pm (UTC)
За что ненавидят Бандеру
Пользователь intuiciy сослался на вашу запись в записи «За что ненавидят Бандеру» в контексте: [...] Оригинал взят у в За что ненавидят Бандеру [...]
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner