?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия празднует победу. Деньги идут на войну. В тылу брошены те, кто воевать негоден. Те, кто уже не может пойти или вообще не может. Денег в России много. Все проблемы решены. Можно тратить на Крым.

Почта «ЯБЛОКА» за последние несколько дней.

Обращается пенсионерка из Санкт-Петербурга. Труженик тыла (настоящего, не телевизионного). Ветеран труда. Инвалид 2-й группы. Маленькая пенсия. 13 тысяч 282 рубля. Просит помочь. Денег на неё нет. Они пойдут в Крым.

Пишет участник боевых действий в Афганистане. Медали «За отвагу», «За боевые заслуги». Инвалид 2-й группы. Нужна дорогостоящая операция в Германии. В нашей стране не делают. Надо бы научиться делать, но средства срочно необходимы на «Мистрали» и крейсера подводного флота нового поколения. Поэтому не наши, а немецкие врачи обещают снять инвалидность. Нужно 3 млн. 650 тысяч рублей. Человек просит помочь. Но казна пуста, денег на это в государстве нет. Они пойдут в Крым.

Открываю письмо от пенсионерки из Иркутской области. Просит оказать материальную помощь для двух повторных операций на глаза и на проведение операции на почке. Вдова. Ребёнок военного времени. 81 год. «Всю свою жизнь я работала не покладая рук, сейчас работать уже не могу». Просит 300 тыс. рублей. На это денег в государственном бюджете нет. Деньги пойдут в Крым.

А вот конверт с нарисованными птицами. Социальной центр при православном храме организует для детей с ограниченными возможностями праздник. Хотят привезти детей в Москву, сводить в планетарий. Нужно 28 тыс. 300 рублей. Огромный расход для государства. Денег на это нет.  Есть только деньги, которые пойдут в Крым.

Зачем нам, гражданам России нужно, чтобы государственное величие означало что-то военное – с парадами, десантами, спецназами, зелёными касками, чёрными автоматами и захватами территорий?

Почему некоторые наши соотечественники во главе с самым главным начальником не хотят понять, что величие государства - это человеческое отношение к тем, кому нужна помощь? И в других странах тоже.

Помощь не братским автоматом и дружески ворчащей боевой машиной пехоты, не тем, что угрожает, пугает, убивает. А тем, что даёт жизнь, согревает, заставляет почувствовать себя единым человечеством, где все стоят за одного – за того, кому плохо.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 17th, 2014 07:13 pm (UTC)
Просьбы ликующей России
Пользователь liberalismens сослался на вашу запись в записи «Просьбы ликующей России» в контексте: [...] Оригинал взят у в Просьбы ликующей России [...]
miggerrtis
Apr. 17th, 2014 07:30 pm (UTC)
tbettag
Apr. 17th, 2014 07:58 pm (UTC)
""что величие государства - это человеческое отношение
А наличие самого государства-это вооруженные силы.
Противоречие ?
И у него есть решение ?
В богатой Европе -наверное.
Вопрос в том , а почему Россия бедная ?
Что не так в ней ?
Первое , что приходит на ум-это капитализм.
Второе-олигархический капитализм.
Третье-экономическая несостоятельность путинского правительства.
Четвертое-воровская либеральная экономическая политика правительства.
Пятое-отсутствие целостной политики в социальной сфере в стране.



pro_republic
Apr. 18th, 2014 06:53 am (UTC)
Re: ""что величие государства - это человеческое отношен
До капитализма еще далеко, либеральной политики - тем более нет. Остальное верно. Современная система - это такой совок с якобы частной собственностью. Только пока гайки слегка разболтаны.
livejournal
Apr. 18th, 2014 08:00 pm (UTC)
Просьбы ликующей России
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в записи «Просьбы ликующей России» в контексте: [...] Оригинал взят у в Просьбы ликующей России [...]
livejournal
Apr. 18th, 2014 08:06 pm (UTC)
Просьбы ликующей России
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в записи «Просьбы ликующей России» в контексте: [...] Оригинал взят у в Просьбы ликующей России [...]
livejournal
Apr. 18th, 2014 08:44 pm (UTC)
Просьбы ликующей России
Пользователь mareena56 сослался на вашу запись в записи «Просьбы ликующей России» в контексте: [...] Оригинал взят у в Просьбы ликующей России [...]
Viktor Slesarev
Apr. 19th, 2014 06:40 am (UTC)
Кому нужна Россия? Она(Россия) нужна Европе и Америке,но ни как не российской власти. Чиновникам из российской власти нужны доллары и евро.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner