aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Политика не нужна

Власти закрывают доступ демократической оппозиции к телевидению, не давая возможности выступать перед гражданами. Теперь к работе по ограничению доступа демократической оппозиции к гражданам подключились организаторы «Марша правды» 13 апреля 2014 года в Москве. Разными дорогами - к одному результату.

Сообщается, что завтра будут выступать «только журналисты и деятели культуры». Другими словами, собравшиеся граждане будут лишены возможности узнать, что в России есть политические силы, которые считают ограничение свободы слова политической проблемой и считают, что решать её нужно политические методами.

Это продолжение невнятицы, которая мало что даёт. «Пусть услышат», «пусть увидят», «надо заявить», «придёт много людей», «почувствуем, что мы не одиноки», было «здорово». И тому подобные «приятные во всех отношениях» вещи. И бессмысленные.

Вместо ясной цели и методов – в сентябре 2014 года выборы в Мосгордуму Москвы. Мы хотим избрать депутатов, которые начнут менять ситуацию со свободой слова в Москве и России. Начнут перемены в столице. Включат лозунги «Марша правды» в свои предвыборные программы: «За честные и независимые СМИ», «За открытое и свободное общество», «За право граждан на объективную информацию», «Против вранья на телеэкранах», «Против ксенофобии и человеконенавистнической пропаганды».

Организаторы «Марша правды» должны были бы превратить своё мероприятие в исключительно политическое дело, сделав продвижение во власть людей, для которых в политике важны права человека, главной своей целью. И пригласить выступить на этом митинге кандидатов в депутаты Мосгордумы из демократической оппозиции. Сделать их выступления центральным моментом. Чтобы их увидели, услышали пришедшие. Могли подойти к ним, договориться о поддержке в ходе будущей избирательной кампании.

Пока же предлагается собрание, на котором журналисты и деятели культуры расскажут о том, что для пришедших очевидно. А нужно бы предложить с трибуны инструмент – приход к власти через выборы. И показать людям, кого они могут избрать во власть. Ещё не поздно изменить подход.

Tags: Россия, власть, оппозиция, политика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment