aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Попса в гостях у музыки

Чем запомнился Москве день открытия Большого театра после реконструкции? Огромными пробками и гудками, стоящих на перегороженных улицах автомобилей. Праздник культуры был превращён верхушкой «капитализма закадычных друзей» в демонстрацию своих привилегий – начальство едет, а вы стойте и смотрите.
 
Но, главное, посмотрите на эти лица. По большей части – зачем им классическая музыка? Что они в ней понимают? Им бы Бабкину на сцену с улыбкой от уха до уха, Баскова в окружении накрашенных девок, юмористов каких-нибудь. Но нет, сидели, напялив «бабочки» и вечерние платья. И, надувшись от сознания собственной значимости, смотрели «шоу».
 
Будь моя воля – не стал бы делать «шоу». Ограничился одной оперной постановкой или балетом, а в зал пригласил бы за государственный счёт школьных учителей музыки со всей страны. И не одну бы премьеру сделал, а несколько. Потому что это их музыка и их страна, дамы и господа из сиятельной черни, не ваша!

Tags: Большой театр, культура
Subscribe

  • Застывшая мимолётность (памяти Яака Йоалы)

    Ушёл из жизни выдающийся эстрадный певец 70-80-х годов Яак Йоала. Думаю в последнее время о людях, фильмах, песнях, оставшихся в прошлом, но…

  • Отличная идея

    В Москве начальство выдумало прямо сейчас обсуждать восстановление памятника палачу Дзержинскому на Лубянской площади. Момент удачный.…

  • Убиты на нашей забытой войне

    Украинское военное командование сообщило вчера о гибели на востоке Украины трех военных. Подрыв на мине. За прошлую неделю погибших пятеро. Всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment