?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говорить об улучшении делового климата в России в ситуации, когда наша страна, присоединив Крым, продолжает вести недружественную политику в отношении Украины, открыто выставляет себя противником правового государства, можно только в ограниченном масштабе. Слишком неблагоприятный политический фон сформирован последними шагами российского руководства.

Тем не менее, до тех пор, пока сохраняется принципиальная возможность добиться прихода к власти на выборах, демократическая оппозиция должна вести диалог с гражданами, предлагая свой вариант улучшения благосостояния нашей страны.

На днях В.В. Путин выступил в связи с обсуждением темы улучшения делового климата с весьма характерным в своей наивности заявлением, прекрасно показывающим понимание сегодняшними руководителями смысла законов, которые принимаются «машиной голосований»: «… законы пишут небольшие группы лиц, а думают над тем, как их обойти – миллионы. И поэтому нам нужно очень тщательно продумывать каждый шаг, каждое слово, каждую запятую».

Хотелось бы спросить В.В. Путина: «Зачем же нужны такие законы, которые миллионы граждан желают обойти? Разве законы должны приниматься в интересах «небольших групп людей», а не миллионов? Может быть, организовать дело так, чтобы принимаемые законы являлись результатом согласия большого числа людей, для которых он принимается? Тогда и обходить их миллионы не будут?»

Для того, чтобы ответить на последний вопрос в положительном смысле должна быть создана путём перевыборов зависимая от реальных конкурентных выборов Госдума России, проведена реформа средств массовой информации, цель которой создание политически значимых СМИ, в которых ведётся откровенный разговор о проблемах нашей страны с участием различных политических сил. И эти меры следовало бы реализовать как можно быстрее.

Если же этого нет, то происходит то, что происходит. Яркая иллюстрация путинского понимания законов это эпическая история с ростом страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. «Небольшой группой» обсудили, внимания на протесты не обращали, приняли, получили несколько сот тысяч (!) человек, снявшихся с регистрации, спустя несколько месяцев вынуждены были принимать смягчающие меры.

Для характеристики нашей системы вертикальной безответственности важно заметить – за историю с индивидуальными предпринимателями никто из руководителей ответственности не понёс.

В.В. Путин говорит: «… в самое ближайшее время необходимо улучшить деловой климат. …качественная деловая среда должна стать одним из мощных факторов экономического … роста».

С представлением главного российского руководителя о том, что законы пишутся меньшинством для большинства и, главным образом, имеют целью поставить это руководящее меньшинство в рамки («снизить административную нагрузку на бизнес») добиться качественного улучшения делового климата невозможно не только «в самое ближайшее время», но и в перспективе.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tbettag
Apr. 10th, 2014 06:38 pm (UTC)
Ув.автор !
Хочу спросить Вас , а как Вы представляете себе подготовку Путина к какому нибудь выступлению ,подобному тому , которое вы критикуете ?
Мне кажется , у меня есть основание -пример подобного выступления ,подготовленного моим знакомым не как шпаргалка президенту , а как развернутый анализ выполнения программы правительством.
Так вот , он не говорит ни одной своей мысли ! У него нет мыслей о конкретной проблеме.
Он транслирует аналитические и итоговые пояснительные записки. И не его вина в этом.Он не Сталин с феноменальным аналитическим умом. Он простой человек с хорошей оперативной памятью-и все !
Проблема в советниках и помощниках.Которых никто не выбирал и практически никто о них не знает.
Решение проблемы одно-парламентская республика.Победившая партия исполняет обещанные преобразования.
А что Путин ? Он пес на олигархическом поводке.Гавкает самостоятельно и обязательно когда слышщит команду:- "Голос" !
Все согласно учению Павлова.
Не знал о Вашем празднике. Поэтому хоть и запоздало но тоже хочу Вас поздравить с днем рождения. Всего Вам хорошего !

( 1 comment — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner