?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если нужны доказательства морального и интеллектуального кризиса, в котором находятся российские власти, то таковым может служить статья министра иностранных дел России С.В. Лаврова, напечатанная в The Guardian 7 апреля 2014 года.

По духу это охранительный манифест советского реваншизма. Переубедить людей с иным мнением он вряд ли сможет, но как саморазоблачающая власти нашей страны декларация подойдёт.

Манифест проникнут унижающим многонациональный украинский народ отношением к Украине как государству «второго сорта».

Представляет собой разговор российских властей свысока со страной, «which became independent just over 20 years ago and still faces complex tasks in constructing a sovereign state». Не хочу цитировать С.Л. Лаврова по-русски, потому что в данном случае мне стыдно за мой родной язык, на котором такие мысли выражаются.

Кроме того, статья С.Л. Лаврова основана на представлении, что Россия противостоит западным демократическим государствам, не являются частью западного мира, а представляет собой какое-то иное государственное образование – невероятно крепкое и жизнеспособное.  

Наши власти всё исходят из взгляда, что они продолжают какую-то великую государственную традицию времён СССР.
Они назначили российский народ служить продолжением советской истории – блестящим современным штыком торчащей из прошлого ржавой советской винтовки, нацеленной в западный мир.

Видно во всём этом неумение жить в современном мире, нежелание меняться, соответствовать духу времени. Отсюда и методы внешней политики, восходящие к довоенной Европе (присоединение Крыма), и отказ видеть нравственный прогресс в истории, представление о политике, как о прикрытом вежливыми словами цинизме.

Отсюда же снисходительное отношение к соседу, который, может быть и не богат природными ресурсами, но, во всяком случае, горд и твёрд, который хочет и добивается перемен. И, в конечном счёте, сражается не только за себя, но и за лежащую к востоку от него страну, пробивая и её народу дорогу к общему европейскому будущему.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
tbettag
Apr. 8th, 2014 07:26 pm (UTC)
Видно во всём
""Видно во всём этом неумение жить в современном мире, нежелание меняться, соответствовать духу времени.""

Гениально !
То , что зная все это ,Яблоко идет именно по такому пути.
Лучше не скажешь,ув. автор .А применять к Яблоку не обязательно.
Зачем ? Можно лишь позавидовать коммунистам с их новых мэром и довольно !
Что там Митрохин о выборах на Эхе хочет сказать ? Что-то было лень читать его. Приелся его однообразием , что-ли ?
Анна Красикова
Apr. 9th, 2014 07:13 am (UTC)
мистер Мельников
Позволю себе не согласить с Вами по всем пунктам. Россия как хамелеон изменчива и восприимчива к новому и прогрессивному. И сама способна быть инициатором прогресса. У Вас видимо стилистические разногласия - мы называем вещи по-разному - но вещи эти абсолютно идентичны.
Украина не совсем корректный пример. Там Вавилонская башня - и это не инструмент прогресса и поступательного развития.
Крым вернулся домой... а вы уехать хотите...
Лавров молодец.
А в Ваших тезисах нет ни одной мысли требующей защиты и поддержки. Вы сами справитесь.
Fredi Bobich
Apr. 9th, 2014 07:52 am (UTC)
Re: мистер Мельников
Мне кажется, что ничего прогрессивного Россия не создает! Мы катимся в культурную прорву и происходит это стремительно. Все это грязное оболванивание наших людей на ТВ вызывает тошноту... Об экономике и коррупции молчу.... Лавров из уважаемого когда то мной дипломата превратился в Геббельса ( со всеми ему подобными). Единственно кто вызывает уважение - это Украина. Они подняли свои головы и выступили против бандитов во власти!
(no subject) - mrparker - Apr. 9th, 2014 07:26 am (UTC) - Expand
aleks_melnikov
Apr. 9th, 2014 12:08 pm (UTC)
Спасибо! ... :)
alexander cherechukin
Apr. 9th, 2014 07:49 am (UTC)
Не статья, а одни сплошные штампы из лексикона западных пропагандистов. Автор активно перевирает факты. К сожалению, обычная русофобская пропаганда. Печально.
sewernaj
Apr. 9th, 2014 07:51 am (UTC)
severnaj
Очень понравилось. Спасибо. Я с Вами согласна. За нынешнюю власть стыдно. Это "блатная" власть, бандитская.
redlabel
Apr. 9th, 2014 07:59 am (UTC)
Re: severnaj
иди поплачь
Vladimir Padun
Apr. 9th, 2014 08:07 am (UTC)
Рип Ван Винкль.
vrazumovskiy
Apr. 9th, 2014 08:30 am (UTC)
Я чего то не понял. А разве РФ не столько же лет сколько и Украине. И разве у РФ отсутствуют проблемы в построении независимого государства? Полная зависимость от импорта, продовольствия, медицинского и высоко технологического оборудования, и т.д. Да плюс еще и министр иностранных дел полный дебил.
gromasis
Apr. 9th, 2014 09:50 am (UTC)
Защитникам особого пути России. Даже из советского прошлого нынешнее руководство профукало главное. Любое гсударство проверяется на вшивость (и, несомненно,на возможность развиваться и иметь будущее) по его отношению к образованию. Об отношении к старикам и детям уж молчу.В СССР много чего была не так, но в конце 60-х США считала главным стратегическим оружием нашим - наше образование. По этому критерию мы были в первой тройке, сейчас на 44 месте в мире и тенденция негативная. У кого есть дети-школьники (не в элитных уч. заведениях) подтвердят.
Чувствуете, куда ведет этот ОСОБЫЙ путь. Только на одно - удержание власти теми, кто от нее наживается. Так что поговорка: хочешь быть умным - окружи себя дураками - в действии а это - путь к краху.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner