?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Победа представителя компартии А.Е. Локтя на выборах мэра Новосибирска над кандидатом т.н. «Единой России» не должна вызывать восторга у людей либерально-демократических убеждений. Разговоры о том, что, видите ли, удалось «нарушить монополию партии власти», неуместны.

Работа мэра – хозяйственная, не политическая. Жители Новосибирска, отдавшие свои голоса А.Е. Локтю, теперь будут ждать от победителя выборов работы, направленной на решение городских проблем. Хозяйственной деятельности. И здесь следует поставить точку.

Но есть другая сторона вопроса – политическая.

КПРФ  - часть сегодняшней власти. Это партия советского реваншизма. Эта партия поддержала в Госдуме России курс В.В. Путина на отторжение от Украины Крыма. Она полностью разделяет с руководителем России фактическую линию на отказ от союза с Западом, на превращение нашей страны в сырьевой тыл Китая, его внешнеполитическое охвостье.

КПРФ – это партия советчины. Её духовный корень - большевизм в его ленинской и сталинской разновидностях. КПРФ – противница западных демократий. Поэтому её идеология – составная часть политики сегодняшнего российского руководства.

В политике главное – идеи. И здесь у демократической оппозиции не должно быть компромисса с наследниками тех, кто уничтожил историческую Россию, насильно захватил власть, развязал гражданскую войну, проводил коллективизацию, массовые репрессии, покрыл страну концлагерями от Мурманска до Сахалина (к смерти Сталина их было 96 штук).

Не может быть компромисса с теми, кто, проведя страну через бесконечные эксперименты, привёл её в застой, а потом предал единственного своего реформатора – М.С. Горбачёва. Не должно быть компромисса с теми, кто совместно с сегодняшним руководством занят советским реваншизмом и реставрацией советчины во внутренней политике.

Соперничество левой руки власти (КПРФ) и правой её руки (т.н. «Единая Россия») – поражение российского либерально-демократического движения, ориентированного на ценности свободы, справедливости, демократии, прав человека и силы закона ценности. Это поражение демократической оппозиции.

И выход здесь в ясной защите демократических ценностей перед избирателями, в отказе от объединения по принципу – «хороши все, кто против власти», в отказе от союзов с националистами, коммунистами, популистами.

Не нужно лебезить перед гражданами, цеплять на себя незаслуженные «георгиевские» ленты, стремиться обогнать шовинистов, состязаться с ними в «любви к Родине». Следует верить в либеральные идеи, вести диалог с гражданами. Стоять на своём, надеяться только на себя, работать и верить в победу ценностей свободы и прав человека в России.

Comments

radistradist
Apr. 7th, 2014 07:14 pm (UTC)
две стороны одной медали. Если коммунисты в совке еще прикрывались общечеловеческими лозунгами - свободы, равенства,братства, нет войне,взаимовыручки,справедливости, то современные подняли в качеств флага православие,реваншизм,империализм.
А едросам - не нужно претворяться и скрывать что -либо. Как в той карикатур - "да ,мы охуели ! и что ? "
Единоросы - те же коммунисты, которым уже не нужно скрывать свое лицо за маской интернационализма и социальной справедливости

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner