aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Редактор «Эха Москвы» отвечает главному редактору

Главный редактор «Эхо Москвы» А.А. Венедиктов утверждает:

«У редактора сайта есть право [не ставить какой-либо блог на сайт]. Право заключается в том, что если он находит нарушение закона, предупреждает автора, указывает конкретное, с его точки зрения, нарушение».

Другими словами, по мнению А.А. Венедиктова, отказ ставить заметки в блог автора на «Эхо Москвы» вызвано исключительно тем, что в отклонённых заметках содержится «нарушение закона».

Публикации в моём блоге на «Эхо Москвы» были возобновлены 1 ноября 2013 года и за прошедшие 5 месяцев примерно четвёртая часть заметок была редактором «Эха Москвы» отклонена.

Никогда, насколько помню, редактор сайта не указывал, что заметка отклоняется в связи с тем, что они «нарушают закон». Причины отклонения иные. Под заметками, которые были отклонены «Эхо Москвы», но которые стоят в моём блоге в Live Journal, всегда в тот же день указываю причину отказа, поэтому желающие могут проверить то, что я говорю, просмотрев соответствующие записи в блоге.
Возможно, А.А. Венедиктов плохо осведомлён в том, что пишет редактор сайта «Эхо Москвы», отказывая в публикации. Вот ответы редактора, опровергающие слова А.А. Венедиктова.

«Абсолютно непонятен смысл первого предложения». «Пост на общую тему». «Текст на общую тему». «Пост написан на слишком общую тему». «Пост слишком краткий». «Пост является комментарием к новости». «Пост не подходит для публикации». «Цитируемый материал не может иметь больший объём, чем основной текст». «Мы не публикуем тексты, комментирующие другие материалы сайта». «Спасибо, но текст нам не подходит». «Текст неинформативен». «Текст носит агитационный характер» «Пост отклонён редактором».  

Нет здесь не только указаний на «конкретные нарушения» закона, но и вообще указаний на то, что нарушен закон.


La loi c’est la loi
Tags: Эхо Москвы
Subscribe

  • Не тем вы были заняты

    Казанский теракт. Казанский ужас. Кошмарное эхо керченского побоища октября 2018-го. После которого Путин в хоккей играть поехал - резинку гонять…

  • Ни одного живого слова

    Главное впечатление от прочтения речи Путина на параде – ворох старых газет, которые майский ветер гонит по брусчатке. Ни одного живого…

  • «Чего ни хватишься, ничего нет»

    «Институтов — медиа, партий, выборов, судов, НКО, университетов — уже нет. Остались, как и положено по сюжету антиутопии, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments