aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Крым вместо лекарств

Моя заметка на сайте Каспаров.ру:

Крым вместо лекарств

Единственное серьёзное заболевание, с которым власти готовы иметь дело – советский реваншизм. С ним они дружат.


Здесь люди годятся правителям как послушное стадо, на рога которого можно цеплять разноцветные ленты, лить ему в послушные рты телевизионное пойло, палить над очумелыми от радости головами громовыми салютами.

Годятся здесь и нормы ГТО для тренировки мышц молодого поколения – быстро бегать, далеко прыгать, метко стрелять. И мысли правильные о том, что оккупация Крыма вовсе не оккупация нужно забивать детям в голову молотками патриотических уроков. Крепко сбитая голова, быстрые ноги и цепкие руки – набор для молодых «Будь готов».    

Но как только заходит речь о болезнях настоящих, не занесённых в головы людей властными растлителями, то здесь люди остаются наедине с собой – власть шелестит дальше своими гусеницами, давя ноги подданным - на стройки для саммитов АТЭС, Олимпиады, завоевательный поход на Крым и его последующее освоение.

Трагедия происходит в Москве – восемь человек за две недели накладывает на себя руки по причине онкологических заболеваний. А вице-мэр правительства Москвы по социальным вопросам Л.М. Печатников рассуждает о том, что ни в одном случае претензии к медицинским организациям не предъявляли. Да какие у нас в стране к властям могут быть претензии! Это же система коллективной безответственности.

Дальше Л.М. Печатников говорит нечто совсем уже невообразимое. Мол, люди не хотят мучить себя и окружающих и самоубийство – это вариант эвтаназии онкобольных. Здравствуй, путинская православная «священная наша держава», крепкая своими чиновными головами.

Деньги на завоевание Крыма есть. На то, чтобы осчастливить крымчан пенсиями, зарплатами и стройками путинской пятнадцатилетки средства находятся,  а на то, чтобы обеспечить людей за общественный счёт хосписами, обезболивающими лекарствами, уходом, всё никак не могут найти в дырявых бюджетах денег.

Слабые умирают в тылу. Сильные шагают среди ликующих толп на завоевание «русского Крыма». А потом – дальше, дальше, дальше. На отставших не стоит оглядываться, не нужно о них горевать. Они прошли свой путь и претензий не имеют. Ступай на наши согнутые спины власть, шествуй по нам прямо к Солнцу.

* Редакция «Эхо Москвы» отказалась ставить эту заметку в мой блог на радиостанции с формулировкой: «Текст на общую тему».

Tags: Россия, власть, здравоохранение, общесство
Subscribe

  • Не тем вы были заняты

    Казанский теракт. Казанский ужас. Кошмарное эхо керченского побоища октября 2018-го. После которого Путин в хоккей играть поехал - резинку гонять…

  • Ни одного живого слова

    Главное впечатление от прочтения речи Путина на параде – ворох старых газет, которые майский ветер гонит по брусчатке. Ни одного живого…

  • «Чего ни хватишься, ничего нет»

    «Институтов — медиа, партий, выборов, судов, НКО, университетов — уже нет. Остались, как и положено по сюжету антиутопии, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments