aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Человека убили

Большое значение имеет, был ли активист «Правого сектора» А.И. Музычко «ликвидирован» в ходе спецоперации украинских спецслужб или же погиб, оказав вооружённое сопротивление сотрудникам милиции, которые планировали задержать его для ведения следствия, предъявления обвинения и, возможно, последующего суда.

Если верно первое, то это неприемлемо для правового общества, никак не может быть одобрено. Каждый человек имеет право на справедливое судебное разбирательство. Всё остальные разновидности «законности» - революционная, понятийная, продиктованная «интересами государства» - нарушение прав человека.

У нас в стране несколько лет назад с большим успехом шёл сериал «Ликвидация» с В.Л. Машковым в главной роли. Действие сериала разворачивается в послевоенной Одессе. Дилемма – бандитов судить (даже и по советским законам) или стрелять – одна из главных. И симпатии режиссёра, да и, думаю, многих зрителей, всё-таки, на стороне законного отношения к преступности.

Тем соотечественникам, кто радуется сообщению о том, что «наконец-то» убили «бандита» и «нациста» я предложил бы вспомнить этот сериал и убедительную (насколько это возможно в таком сериале и в такое время) игру В.Л. Машкова. Да и не забывать о том, что обвиняемых в преступлениях главных нацистов не «ликвидировали», а судили на Нюрнбергском суде.

Если же власти Украины взялись за установление в стране правового порядка, то это очень важно для страны. которая со временем желает стать частью европейской политической системы. Как бы это ни было тяжело, но важно соблюдать права человека.

Для Украины, при всей трудности задач, которые перед ней стоят, важно не уподобляться восточной соседке - России, подло нарушившей закон, ударившей в спину в тяжёлую для украинского государства минуту.

Если Украина – политики, военные, милиция, сотрудники спецслужб, граждане смогут вести себя в согласии с европейскими понятиями, то они обязательно победят. Страна обязательно укрепится, стабилизирует экономику, политическую систему, залечит раны, предательски нанесённые и наносимые сегодняшней Россией. И вопрос с Крымом может быть решён на основе европейский понятий, а не болезненных фантазий из времён СССР.

Победа будет ценной тогда, когда она будет означать торжество морали, а значит, правды. Сила, направленная с аморальной мотивацией, может дать материальную победу, но всегда будет нести в себе элемент лжи, а значит саморазрушения. Именно это сегодня и происходит с «победой» российского государства в Крыму.

Не подражайте России, дорогие наши украинские соседи, идите дорогой права – европейской дорогой.

Tags: Россия, Украина, политика
Subscribe

  • Сделайте выводы и только за Явлинского

    Лихо идет дело в стране после марта 2018-го. Бричка всё быстрее катится под горку, попадая в ямы и взлетая на кочках. Пассажиры ничем не…

  • Отмените избрание Путина

    Центризбирком рекомендует отменить результаты «выборов» главы региона в Приморское крае. Если судить по чудовищной картине,…

  • Начало конца

    В российской политике, в российском обществе началось большое движение. Значение того, что сделал Путин со своей пенсионной реформой, выходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments