aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

«Осиное гнездо» против «Яблока»

Итак, «Яблоко» зарегистрировано в качестве участника выборов в Госдуму России 4 декабря 2011 года. Это ответ тем скептикам, которые накануне выборов считали, что партия не сможет собрать подписи и отстоять их достоверность в чуровском избиркоме. Собрали, отстояли, зарегистрировались.
 
На этот факт противники «Яблока», понимающие, что у партии есть серьёзные шансы быть избранной в Госдуму России, преодолеть 7%-ный барьер, ответили злобными ругательствами. В том смысле, что если «Яблоко» изберут, то от этого ничего в их протухшем пруду не изменится. Известный кремлёвский публицист, мастер кислых щей, специалист по всем вопросам,  г-н Радзиховский, который, впрочем, несколько перефразируя Гоголя и стилизуя под современную дискуссию о гей-парадах, хотел бы быть «политическим мужчиной приятным во всех отношениях», т.е. получать деньги от прямых политических конкурентов, в этом забеге в мешках скачет вторым номером.
 
На новость о том, что «Яблоко» зарегистрировано г-н Радзиховский ворчливо огрызнулся, назвав «Яблоко» «засахаренными фруктами», «занудливыми и трусливыми резонёрами». Поскольку «Яблоко» громовержцу Радзиховскому, комичному лауреату премии «Патриот России» не будет платить никогда, то он в отношении «Яблока» не стесняется в злобных выражениях. Но в отношении лиц (из числа конкурентов «Яблока»), от которых ещё можно будет получить деньги, г-н  Радзиховский, естественно, умеренно почтителен.
 
Кстати, я считаю правильным никогда не платить таким как г-н Радзиховский. Они должны знать, что в случае прихода партии «Яблоко» к власти,  их отодвинут от кормушки. Отправят «на вольные хлеба» с дацзыбао под мышкой, потоками сознания г-на Радзиховского, которые он вывешивает на «оппозиционном» (точнее всеядном) «Эхо Москвы» вперемежку с сочинением статей для официозной «Российской газеты». Кроме того, я нахожу особенное удовольствие, что после каждого достижения (или, положим, неудачи) «Яблока», осиное гнездо, в котором жужжит г-н Радзиховский, отвечает так, будто ему в дупло воткнули горящий факел.
 
Но если г-н Радзиховский, в злобе к «засахаренному «Яблоку», так и не выдавшему официозному публицисту денег на конфеты, выпрыгивает из своих мешковатых штанов без пуговиц вторым, то кто же первый? Это В.А. Шендерович, за которого страдающий «заячьей болезнью» г-н Радзиховский в своих нападках на «Яблоко» предусмотрительно прячется. Но к нему претензий быть и не должно, В.А. специалист в первую очередь по красивым женщинам, а не по искушающим их яблокам. Потому суждения его о «Яблоке» не заслуживают даже и упоминания. Скачет куда-то, заставляя г-на Радзиховского глотать пыль вторым номером, и на том спасибо.



У "Яблока" и его избирателей всё будет ОК!  (фото Кирилл Лебедев, Газета.ру)
Tags: Радзиховский, Яблоко, выборы-2011, политика
Subscribe

  • Унижение страны

    Если говорить о защите прав граждан России за границей, оставив в стороне политические оценки, то власти России плохо работают. Нет результатов. Не…

  • Не выходит «новое дворянство»

    Открытие очередного державного истукана - на этот раз сидящего в бронзе Александра III. Навязчивое желание высшего начальства выдумать свои…

  • Ничего уже не могут

    Дмитрия Гудкова арестовали для того, чтобы не дать ему избираться в Госдуму. Казалось бы, все на стороне властей Москвы и России. Полный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments