aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Судьба человека

Он родился в первый день Нового, 1978 года в Симферополе.

Посреди брежневского застоя. Мальчика назвали Серёжей. Страна стремительно дряхлела, менялись у власти генсеки и когда Сергей пошёл в школу, к власти в стране пришёл М.С. Горбачёв.

В стране началась перестройка, гласность, а мальчик в те дни читал букварь, учился арифметике. Смотрел открытыми глазами на раскрывающийся перед ним мир.

Когда рухнул Советский Союз, ему было 13 лет. Он был уже почти юношей и, возможно, то, что происходило в СССР, сделало его старше. По стране неслись мутные 90-е годы. В 19 лет он принял воинскую присягу. За 3 дня до своего двадцатого дня рождения. Наверное, тот Новый год был ему особенно памятен.

Вся его жизнь с тех пор была связана с военной службой. Сегодня о Сергее говорят, как о «скромном и порядочном человеке, трудолюбивом и умелом специалисте, надёжном товарище».

С фотографии на нас смотрит красивый человек в чёрном кителе и белой рубашке, спокойным взглядом светлых глаз, короткой, мальчишеской стрижкой. Так похожей на  те стрижки, которые мы носили в наши школьные годы в Москве.



Настал март 2014 года. В.В. Путин ввёл в Крым российские войска. 18 марта 2014 года Сергея Викторовича Кокурина, прапорщика Вооружённых сил Украины убили на посту – во время штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения ВС Украины в Симферополе.

Остались мама, беременная жена и сын. Министерство обороны Украины призывает помочь семье С.В. Кокурина. Бухали в ночное небо «воссоединительные» номенклатурные салюты, а в Симферополе шли похороны.

Ликующей в обнимку с телевизором, покрывшей себя позором ударом в спину слабого, путинской России не было дела до закончившего свой жизненный путь прапорщика Сергея Викторовича Кокурина. Для неё жизнь человека ничто в сравнении с куском имперского счастья.

Он ушёл с честью. Убитый равнодушной страной, которая мнит себя наследником  государства, в котором он родился.

Tags: Россия, С.В. Кокурин, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments