?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автор биографии А.Б. Чубайса, член редколлегии «Новой газеты» и одновременно сотрудник прокремлевский Газеты.ру журналист А.В. Колесников написал 11 марта 2014 года в этом издании олигарха А.Л. Мамута странные вещи: «Единодушие, с которым все российские элиты поддерживают уже, по сути, состоявшееся решение президента России о присоединении Крыма, связано со стремлением оседлать патриотическую волну. Лучше уж подниматься на этой волне со всеми лодками, чем идти против течения: при таком приливе могут и утопить».

О ком это сказано? О вечном герое А.В. Колесникова  А.Б. Чубайсе с его начавшей «возрождаться в Чечне» российской армией и продолжившей под руководством его патрона В.В. Путина этот процесс в Крыму? О других таких же привластных конформистах вместе с их писательской обслугой, к числу которой сам А.В. Колесников принадлежит? Если это так – то оценка справедлива. Но не нужно свои головные боли выдавать за головные боли других.

Нет единодушия, о котором сообщает А.В. Колесников. Достаточно посмотреть заявления «ЯБЛОКА», выступления С.С. Митрохина и Г.А. Явлинского, которые делались, начиная с 1 марта 2014 года, чтобы убедиться – социально-либеральная, демократическая оппозиция не приемлет «решение президента России о присоединении Крыма». Вот некоторые заголовки этих заявлений и выступлений: «Война с братским народом недопустима», «Развязавший войну, будет проклят навеки», «Абсолютная ошибка», «Война с Украиной преступление!».

Вот, например, Г.А. Явлинский о вводе войск в Крым: «… это очень опасная авантюра военно-олигархических кругов. Она уже раскалила ситуацию и создала условия для провокаций, способных запустить необратимую цепь событий. В стране набирает обороты истерика. В электронных эфирах - БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ и об Украине, и о России, как правило, сознательно инспирированная. К пропаганде и лжи подключаются губернаторы, депутаты, чиновники и пр. Персоны, желающие войны как личного счастья, окружающие Путина – отвратительны».

И ведь эти вещи говорятся на радио «Свобода», с трибуны ЗакСобрания Санкт-Петербурга, на сайте «Эха Москвы». Их можно найти в общедоступных источниках. 

В России нет «единодушия» по вопросу оккупации и отторжения Крыма, есть разномыслие. С одной стороны режим В.В. Путина, архитектором и составной частью которого является воспетый А.В. Колесниковым А.Б. Чубайс и прочее околорежимное охвостье. Они за захват. И есть противостоящая этому режиму и противостоящая всегда демократическая оппозиция, которая «идёт против течения».

P.S.

Отдельного замечания заслуживает статья А.В. Колесникова в «Новой газете» - «Мамутное дело» (№ 27 от 14 марта 2014 года). Это верх лицемерия и бесстыдства. В связи с бесцеремонным увольнением олигархом А.Л. Мамутом главного редактора Лента.ру Г.В. Тимченко, А.В. Колесников справедливо осуждает практику «уничтожения редких очагов свободного слова и свободной информации». Но умалчивает о том, что точно такая же история с увольнением главного редактора и последующим уходом ключевых журналистов имела место полгода назад в Газете.ру. И вполне понятно, откуда такая забывчивость – А.В. Колесников сотрудничает в этом издании того де самого олигарха А.Л. Мамута, назначенец которого уничтожил Газету.ру как издание либерального направления. Остался там для украшения только колумнист А.В. Колесников, под фотографией которого как завлекающий непосвящённых свет горит почётная табличка с надписью «Обозреватель «Новой газеты».

Как и в случае с оккупацией Крыма и его отторжением не нужно быть слугой двух господ. Либо-либо. Либо украшать своей фамилией издания олигарха, уничтожающего свободу слова, облагораживать современные издания «Фёлькишер беобахтер», либо писать в «Новой газете» - одной из ведущих газет либерального направления в России.


«ЯБЛОКО» на «Марше мира» 16 марта 2014 года

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tbettag
Mar. 19th, 2014 07:31 pm (UTC)
«ЯБЛОКО» на «Марше мира» 16 марта 2014 года
А кто с кем воюет ?
Или этот марш авансом ?
А Митрохин то как шагает ?! Орел !
Молодцы ! Все агрессоры мира трепещут .ИМХО.Если , что ,получат по полной !
Когда пойдете против инопланетных завоевателей , не забудьте и меня позвать. Не могу допустить безобразия .
aleks_melnikov
Mar. 20th, 2014 01:53 pm (UTC)
Re: Пока ...
... к счастью захват части территории Украины Россией не перерос в военный конфликт. Но, как Вам известно, к несчастью, есть двое убиты и двое раненых. Хотелось бы, чтобы эти жертвы были последними.

Думаю, что если Вы зададите вопрос ("Кто с кем воюет?") родственникам убитых и раненых людей, они найдут, что Вам ответить.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner