?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырьевой тыл Китая

История с Крымом ещё не завершена – у российского руководства, сделавшего граждан России заложниками своей своевольной политики, есть ещё время отказаться от отторжения Крыма и включения его в состав России.

Даже несмотря на формальные результаты «референдума». Возможность остановиться ещё есть. Ещё не поздно провести консультации с лидерами демократической оппозиции, которые имеют, как это показала вчерашняя массовая демонстрация в Москве, поддержку российского общества. Правильно было бы обсуждать вопрос отношений с Украиной не только с лидерами западных государств, но со своими политическими противниками внутри страны.

Если же всё продолжится так, как идёт, то вполне возможно, что сегодняшний день будет на историческом календаре символической датой – день, когда наша страна окончательно потеряла шанс на хорошее будущее.

Не нужно увлекаться разговорами о «Севастополе – русском городе», «Крым всегда был российским» и т.п. риторическими фразами, потому что вся эта операция делает нашей авторитарной системой только для одного – сохранения себя. Она готова за это заплатить налогами российских граждан и будущим России.

Авторитарная система не хочет меняться, постепенно сдвигая страну в направлении европейских ценностей, поэтому хватается за решения сегодняшнего дня, которые помогут ей с помощью манипуляции гражданами удержаться у власти.

Делается это ценой превращения России во врага Европы и Соединённых Штатов. Хотя наши долгосрочные интересы диктуют тесный союз с этими странами на основе общих ценностей свободы, демократии, прав человека. Наш жизненный интерес заключается в том, чтобы меняя Россию, как можно быстрее двигаться к экономической, политической и военной интеграции с Европой и Соединёнными Штатами.

Но это предполагает совсем иное настроение в России - отличное от тупикового советского реваншизма, который выразился в захвате небольшой части территории бывшего СССР – Крыма.

Можно людей обманывать, играть на той советчине, которую старательно, все эти годы  культивировали в Росси власти. Но платить за это всё равно придется обычным людям. Это не пройдёт безболезненно.

В современном мире есть только один центр силы, противостоящий Соединённым Штатам и Европе, основанный на иных, далёких от свободы и демократии и свободы принципах – Китай. Путь, на который ставят Россию сегодняшние наши руководители это стратегический союз с Китаем.

За союз придётся платить – если не прямыми территориальными уступками (хотя со временем и это не исключено), то ресурсами и «учётом интересов» Китая в разных сферах. Не нужно заблуждаться – мы уже сегодня провинция, которую Китай оставил позади по многим позициям, а по оставшимся это вопрос недалёкого будущего.

Сегодняшнее отношение российской власти к Украине это символ её вероломства, озлобленности, обмана, наглого попрания достоинства людей. Страна, руководство которой следует такому подходу, союзником западных демократий быть не может. С ней могут иметь дело, но частью свободного мира она не будет.

Те наши соотечественники, которые радуются возможному присоединению к России Крыма, должны понимать далеко идущие последствия этого шага. Повернувшись спиной в западным странам, Россия  бросается в удушающие объятия великана.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
balakinevg
Mar. 18th, 2014 04:26 am (UTC)
автор куплен врагами России.
аватарку смени на рожу попроще, раз свою боишься показать.
aleks_melnikov
Mar. 19th, 2014 11:37 am (UTC)
Взгляды свои ...
... я отстаиваю открыто.

Секрета из своей личности не делаю - http://www.yabloko.ru/content/melnikov_aleksei_yurevich
livejournal
Mar. 18th, 2014 06:59 pm (UTC)
Сырьевой тыл Китая
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в записи «Сырьевой тыл Китая» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сырьевой тыл Китая [...]
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner