aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Канадский привет зомбоящику

Российский телевизор день за днём несёт вести о фашистах на Майдане. Залепил бедным российским зрителям все мозги этим останкинским варевом.

Давайте внесём освежающее разнообразие.

На Украину приехала бывший журналист, а теперь депутат парламента Канады от Либеральной партии Кристия Фриланд. На сайте своей партии она делится впечатлениями от визита на Украину.

Вот что она рассказывает, встретившись с главным Раввином Украины и Киева Яковом Блейхом. Вот как Кристина Фриланд передаёт его слова: «Национальная принадлежность не имела значения в ходе событий на Майдане, не имеет значения и сегодня. Еврейские лидеры, с которыми я разговаривал, включая раввинов и лидеров еврейских сообществ восточных регионов, все как один говорят, что для Украины важно оставаться единой».

Канадский парламентарий пишет: «Раввин Блейх сообщил, что трое евреев погибли, сражаясь на Майдане, на котором действовала еврейская «сотня», подразделение сил самообороны Майдана, а ветеран Сил Обороны Израиля возглавлял одну из сотен».

Журналист Фриланд умеет оживить повествование яркой деталью: «Говоря о политике, Раввин Блейх демонстрировал потрясающие запонки, сочетавшие Звезду Давида с украинским Трезубом. Раввин Блейх придумал их сам. Я попросила его создать что-нибудь подобное для женщин, и пообещала носить то, что он  придумает!».
    

Вот бы российским пропагандистам с журналистами удостоверениями сделать подобный сюжет и показать его российскому народу в час отдыха от повествований о фашистах на Майдане. Как это могло бы выглядеть?

Национальность ни при чём. Еврейская сотня. Трое погибших евреев. Лидеры еврейских общин за единство Украины. Ветеран Цахала во главе сотни сил самообороны Майдана. И напоследок крупным планом - Звезда Давида в объятиях Трезуба.

Народ смущён. Народ недоумевает. Народ безмолвствует.


Депутат парламента Канады Кристия Фриланд и главный Раввин Украины и Киева Яков Блейх. Источник – сайт Либеральной партии Канады.
Tags: Канада, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment