aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Отсечение наци

Моя сегодняшняя заметка на сайте Каспаров.ру:

Отсечение наци

25 мая на Украине состоятся выборы президента страны.


Тем нашим соотечественникам, которые считают, что власть на Украине то ли принадлежит, то ли будет принадлежать наци, которых поддерживает большинство граждан, рекомендую первый после драматических событий в Киеве социологический опрос, о том, кого хотели бы видеть украинцы на посту президента.

Из опроса хорошо видно, что кандидаты от националистов Д.А. Ярош и О.Я. Тягнибок занимают места в конце списка, пользуясь симпатиями 1.6% и 2.5% соответственно. Это очень низкие показатели на фоне лидеров президентской гонки:

П.А. Порошенко – 21.2%
В.В. Кличко («Удар»)– 14.6%
Ю.В. Тимошенко («Батькивщина») – 9.7%
С.Л. Тигипко  («Партия регионов») – 7.1%
П.Н. Симоненко (Компартия Украины) – 5%

Такова картина, которая свидетельствует о том, что кандидаты от собственно националистических сил в ходе выборного процесса получат меньшинство голосов. Добавить им поддержки может, наверное, продолжающаяся интервенция нашей страны в Крыму, а также отторжение от Украины Крымского полуострова.

Но дело не только в том, что действия нашей страны могут привести к росту поддержки националистов на Украине, но и в том, что они способны сместить всю украинскую политику в радикальную сторону.

Политику моей страны – России, трудно назвать иначе, чем словами захватническая и поджигательская. Если кто и способствует росту национализма и радикализма на Украине, то это Россия.

То, что творит её руководство при поддержке части соотечественников это почти открытый бандитизм, издевательство над правом, достоинством людей на Украине и в России и, без всяких, высоких слов – угроза миру в Европе.

* Редакция радиостанции «Эхо Москвы» отказалась ставить эту заметку в мой блог на радиостанции с формулировкой: «Пост слишком краткий». Между тем, в других случаях редакция «Эха Москвы» размешает блоги, состоящие из одного абзаца.

Tags: Россия, Украина, политика
Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Новое обострение классовой борьбы

    Очередной успех идущей к высотам процветания России. Чем ближе сияющие высоты, тем больше сопротивление. Как в бандитские 30-е, у негодяя Сталина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments