aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Забывчивая КПРФ

Не смотрел и не собираюсь смотреть кадров, на которых яростная толпа тащит окровавленное тело Каддафи, или же выстроившись в очередь, фотографируется рядом с погибшим диктатором.  Моя культура, моя Россия не принимает ни этого зверства, ни ослепленного желания первым дать «новость» теми средствами массовой информации, которые торопятся показать ужас смерти. Словно бы согнали чернь в амфитеатр и потакают ей, распаляя звериные инстинкты. Сказанное относится не только к Каддафи, но и ко всем жертвам войны в Ливии.
 
Но, в связи с последними событиями, я хотел бы обратить внимание тех граждан, кто готов поддаться призыву «голосовать на выборах 4 декабря за любую партию, только бы не за т.н. «Единую Россию» на тех, за кого голосовать ни в коем случае не следует. Это КПРФ - организация, идеология которой и политическая практика основана на ничтожности человеческой личности. Партия, которая не стыдится своей связи со сталинистами и ленинистами. Партия гражданской войны и социальной ненависти, сторонники которой сегодня пытаются отхватить побольше власти, прикидываясь мирными овцами.
 
Выступает Иван Иванович Мельников, первый зампред ЦК КПРФ и называет убийство экс-лидера Ливии Муамара Каддафи «колониальным варварством в декорациях XXI века», которое вернет африканское государство в средневековье. Не коммунистам, захватившим в ходе Гражданской войны Россию поучать других. Не коммунистам, твердящим о своей связи с ленинцами-сталинцами возмущаться «варварством» и говорить о «средневековье». Потому что коммунисты в России творили ровно то же самое, что делают повстанцы с телом Каддафи. Но Каддафи диктатор, а генерал Корнилов, над телом которого издевались потерявшие человеческий облик красные, был, говоря словами А.И. Деникина, «ратоборцем за поруганную русскую землю».
 
Вот отрывок из воспоминаний Антона Ивановича Деникина «Очерки русской смуты» (книга II, глава XXVI – «Смерть генерала Корнилова»). Его стоит прочитать всем тем нашим гражданам, кто собирается голосовать 4 декабря 2011 года за лицемеров из КПРФ только по той причине, что «они проходят в Думу». Прочитать и решить, нужны ли им в Думе (историческая предшественница которой была, к слову, уничтожена в России теми же коммунистами) такие представители?

«В Елисаветинской тело омыли и положили в сосновый гроб, убранный первыми весенними цветами. В виду неопределенности положения армии, надо было скрыть судьбу останков от внимания врагов. Тайно, в присутствии лишь нескольких человек, случайно узнавших о смерти Корнилова, станичный священник дрожащим голосом отслужил панихиду по убиенном воине Лавре... Тайно вечером положили гроб на повозку и, прикрыв его сеном, повезли в обозе уходившей армии. 2 апреля на остановке в немецкой колонии Гначбау предали тело земле. Лишь несколько человек конвоя присутствовало при опускании гроба. И вместо похоронного салюта верных войск, почившего командующего провожал в могилу гром вражеских орудий, обстреливавших колонию. Растерянность и страх, чтобы не обнаружить присутствием старших чинов места упокоения, были так велики, что начальник конвоя доложил мне о погребении только после его окончания. И я стороной, незаметно прошел мимо, чтобы бросить прощальный взгляд на могилу.

Могилу сравняли с землей; сняли план места погребения в трех экземплярах и распределили между тремя лицами. Невдалеке от Корнилова был похоронен молодой друг и любимец его — Неженцев.

Но судьба, безжалостная к вождю при жизни, была безжалостна и к праху его.

Когда ровно через четыре месяца Добровольческая армия вошла победительницей в Екатеринодар, и в Гначбау были посланы представители армии поднять дорогие останки, они нашли в разрытой могиле лишь кусок соснового гроба.

«В тот же день (2-го апреля) — говорится в описании Особой комиссии по расследованию злодеяний большевиков — Добровольческая армия оставила колонию Гначбау, а уже на следующее утро, 3 апреля, появились большевики в предшествии разъездов Темрюкского полка. Большевики первым делом бросились искать якобы «зарытые кадетами кассы и драгоценности». При этих розысках они натолкнулись на свежие могилы. Оба трупа были выкопаны и тут же большевики, увидев на одном из трупов погоны полного генерала, решили, что это генерал Корнилов. Общей уверенности не могла поколебать оставшаяся в Гначбау по нездоровью сестра милосердия Добровольческой армии, которая, по предъявлении ей большевиками трупа для опознания, хотя и признала в нем генерала Корнилова, но стала уверять, что это не он. Труп полковника Неженцева был обратно зарыт в могилу, а тело генерала Корнилова, в одной рубашке, покрытое брезентом повезли в Екатеринодар».

«В городе повозка эта въехала во двор гостиницы Губкина на Соборной площади, где проживали главари советской власти Сорокин, Золотарев, Чистов, Чуприн и другие. Двор быль переполнен красноармейцами; ругали генерала Корнилова. Отдельные увещания из толпы не тревожить умершего человека, ставшего уже безвредным, не помогли; настроение большевистской толпы повышалось. Через некоторое время красноармейцы вывезли на своих руках повозку на улицу. С повозки тело было сброшено на панель. Один из представителей советской власти Золотарев появился пьяный на балконе и, едва держась на ногах, стал хвастаться перед толпой, что это его отряд привез тело Корнилова; но в то же время Сорокин оспаривал у Золотарева честь привоза Корнилова, утверждая, что труп привезен не отрядом Золотарева, а Темрюкцами. Появились фотографы; с покойника были сделаны снимки, после чего тут же проявленные карточки стали бойко ходить по рукам. С трупа была сорвана последняя рубашка, которая раздиралась на части и обрывки разбрасывались кругом. Несколько человек оказались на дереве и стали поднимать труп. Но веревка оборвалась, и тело упало на мостовую. Толпа все прибывала, волновалась и. шумела».

«После речи с балкона стали кричать, что труп надо разорвать на клочки. Наконец отдан был приказ увезти труп за город и сжечь его. Труп был уже неузнаваем: он представлял из себя бесформенную массу, обезображенную ударами шашек, бросанием на землю. Тело было привезено на городские бойни, где, обложив соломой, стали жечь в присутствии высших представителей большевистской власти, прибывших на это зрелище на автомобилях».

«В один день не удалось докончить этой работы: на следующий день продолжали жечь жалкие останки; жгли и растаптывали ногами и потом опять жгли».

«Через несколько дней после расправы с трупом по городу двигалась какая-то шутовская ряженая процессия; ее сопровождала толпа народа. Это должно было изображать «похороны Корнилова». Останавливаясь у подъездов, ряженые звонили и требовали денег на помин души Корнилова».



По "товарищам"!
Tags: Деникин, КПРФ, Каддафи, Корнилов, Мельников Иван
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments