aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Украденные победы

Люди хотят перемен. Ждут перемен. Надеются на перемены. Но их светлые надежды не сбываются?

Так было в годы перестройки. Так было в России в девяностые и нулевые. Так было и на Украине после «оранжевой революции».
Почему так получается? Что тому виной? Сложность задач? Внешние обстоятельства? Не те люди во власти?

Но ведь когда они к власти идут, им доверяют. Людей охватывает подъём. Они голосуют. Стоят на митингах. Выражают поддержку. Спорят в интернете.

Что случается с политиками, когда они приходят к власти? Может быть, изъян есть изначально? Но он скрыт? Может быть дело в том, чтобы внимательнее смотреть на биографию политиков? А может быть они все одинаковы?

Вот человек, скажем мягко, со сложной биографией, - Ю.В. Тимошенко хочет взять власть в стране, её подчинённый уже назначен исполняющим обязанности главы государства. Стартовые позиции заняты. Интересно, как отнесутся к этой попытке люди на Украине? Примут ли во внимание прошлую её деятельность? Это им, конечно, решать.

Вся наша политическая история это история украденных побед. У людей. Во всяком случае, ощущение именно такое. Для России. Как на Украине не знаю. Но, наверное, в этом отношении она на Россию похожа.

И там, и здесь после потрясений и выборов политики выпроваживают задержавшийся в прихожей народец, торопливо жмут ему руки, закрывают двери, садятся за стол, потирают руки и говорят: «Ну, а теперь, наконец, можно, поговорить о главном!».

Tags: Россия, Украина, политика
Subscribe

  • Пронзительный ракетчик

    Если считаешь, что договор Горбачев-Рейган о ракетах средней и малой дальности был «односторонним разоружением» для СССР (как это…

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • «Сперва подумали - герой, потом решили, что предатель …»

    Президент Путин говорит о Скрипале: «Понимаете, есть такое понятие — предатель родины. Вот он один из них. Он просто подонок вот и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments