aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Украденные победы

Люди хотят перемен. Ждут перемен. Надеются на перемены. Но их светлые надежды не сбываются?

Так было в годы перестройки. Так было в России в девяностые и нулевые. Так было и на Украине после «оранжевой революции».
Почему так получается? Что тому виной? Сложность задач? Внешние обстоятельства? Не те люди во власти?

Но ведь когда они к власти идут, им доверяют. Людей охватывает подъём. Они голосуют. Стоят на митингах. Выражают поддержку. Спорят в интернете.

Что случается с политиками, когда они приходят к власти? Может быть, изъян есть изначально? Но он скрыт? Может быть дело в том, чтобы внимательнее смотреть на биографию политиков? А может быть они все одинаковы?

Вот человек, скажем мягко, со сложной биографией, - Ю.В. Тимошенко хочет взять власть в стране, её подчинённый уже назначен исполняющим обязанности главы государства. Стартовые позиции заняты. Интересно, как отнесутся к этой попытке люди на Украине? Примут ли во внимание прошлую её деятельность? Это им, конечно, решать.

Вся наша политическая история это история украденных побед. У людей. Во всяком случае, ощущение именно такое. Для России. Как на Украине не знаю. Но, наверное, в этом отношении она на Россию похожа.

И там, и здесь после потрясений и выборов политики выпроваживают задержавшийся в прихожей народец, торопливо жмут ему руки, закрывают двери, садятся за стол, потирают руки и говорят: «Ну, а теперь, наконец, можно, поговорить о главном!».

Tags: Россия, Украина, политика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments