aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Три шага назад для шага навстречу

Им говорили – не делайте этого.

Повысите налог – закроются, уйдут в тень. Они не слушали.

Против них вышли на митинг. Они не видели.



Уши заткнули, глава залепили.

Дирижёр-правительство махнул палочкой. В думской оркестровой яме депутатская филармония вдарила по кнопкам.

Проголосовали. Повысили налог. Ушли на каникулы. Насладились Новым годом. Отпились. Отгулялись. Отдохнули. Вернулись. Стали тикать месяцы 2013 года. Тик-январь, тик-февраль, тик - весна. «Птички прилетели, выросли цветы». Полмиллиона предпринимателей закрыли дело.

Зазвонил будильник. Надрывался полгода. Наконец, дирижёр-правительство вылез из берлоги. Рысями пошёл к думскому оркестру. Рассадил по местам, раздал ноты. Взмахнул палочкой. Опять ударили по кнопкам. Слабее, чем в прошлый раз.

Правительство-дирижёр сегодня вышел на поклоны к народу. Взгляд благодетеля уверен. В глазах слёзы мужества.  Да, предлагали. Да, не послушали. Да, голосовали. Да, не увидели. Да, полмиллиона исчезли в российских просторах.

Но! После этого! Сделали «шаги навстречу предпринимательскому сообществу» и они «помогли снизить темпы сокращения индивидуальных предпринимателей».

Мы не виноваты. Похвалите нас. Дайте нам орден. Не сейчас. Пока некогда. Последний лыжник ещё не скатился с олимпийской горы. Руки Родины заняты аплодисментами. Она не может ещё вручить заслуженные награды. Обнять и поцеловать.

Tags: индивидуальные предприниматели
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment