?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя заметка на сайте Каспаров.ру:

Происходящее вокруг заметки В.А. Шендеровича безумие, сравнимое по степени психического горения лишь с событиями вокруг телеканала «Дождь», заставляет поставить вопрос о той точке, в которой полемика переходит в травлю.


По-моему, в нашей авторитарной системе, этот переход обозначается включением в процесс орудий главного телевизионного калибра.
Великий наш останкинский линкор, разворачивает свои голубые башни в сторону избранного «врага», шарит жерлами орудий, опускает их ниже пояса и бьёт залпами под радостный крик нашистской орудийной прислуги. В истории с В.А. Шендеровичем точка травли уже достигнута.

Но первооткрывателем закона перехода полемики в травлю является вовсе не начальник ВГТРК О.Б. Добродеев – один из предателей свободы слова в лице настоящего НТВ. Он всего лишь повторил в новых условиях эксперимент, успешно проведённый пятнадцатью годами ранее другим выдающимся открывателем глубин медийных возможностей авторитарного государства.

Истинный первопроходец жанра - М.Е. Швыдкой, который, будучи начальником всё того же ВГТРК, отдал весной 1999 года приказ о расстреле телезрителей постельными сценами человека, похожего на генерального прокурора Ю.И. Скуратова. А потом ещё сидел, нахохлившись филином Гуамоко в телевизоре и объяснял, что это он всё устроил и что это правильно.

Поэтому закон перехода полемики в травлю может быть назван также для краткости законом Швыдкого-Добродеева.

Так уж получилось, что сила денег и сила власти давит в нашей стране силу нравственной оценки. В.Е. Швыдкой и О.Б. Добродеев носят на себе образы интеллигентов – выезжающие в свет люди с мягкими манерами, располагающими улыбками, вежливыми словами. Им улыбаются, жмут руки, с ними раскланиваются и ведут беседы.

Но это только видимость, напускная интеллигентность, коровьевский обман. На деле это опалённые пороховым дымом, почерневшие лицом, вращающие белками глаз канониры с цепкими руками, лихо палящие из теле-орудий пудовыми нечистотами. По приказу в развалку гуляющего по мостику адмирала или же предугадывая его приказ отлившимся за годы жизни в чугун сердцем.

* Редакция «Эхо Москвы» отказалась ставить эту заметку в мой блог на радиостанции с формулировкой «Пост отклонён редактором».

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ybagroff
Feb. 13th, 2014 02:47 pm (UTC)
Больше всё же беспокоят те наши простые соотечественники, которые легко покупаются на такие передёргивания как с заметкой Шендеровича и аргументы к личности вроде матрасных историй.
aleks_melnikov
Feb. 13th, 2014 02:56 pm (UTC)
Для того ...
... и пишем соотечественникам, чтобы не "покупались" ... :)
vasinsergey
Feb. 13th, 2014 04:25 pm (UTC)
Алексей, это тот самый редкий случай, когда не могу во всём с Вами согласиться...
Я Шендеровича больше не буду читать в основном из-за его явного воспалённого воображения в его статье., а не потому, что он ещё и оказался, простите, пидорасом.. Я солидарен этим с Олегом Лорье. - http://oleglurie-new.livejournal.com/162187.html и здесь - http://oleglurie-new.livejournal.com/162565.html Кроме того. Да, для меня человек, который достаточна часто пишет о морально-нравственных ценностях, хотя бы сам не должен быть конченным извращенцем.., это уже не говоря ещё о показанных глав.ред. "кокаинщике" и мелких прочих взяточниках из стана так называемых внесистемных оппозиционеров...
Витя Шендерович стал писать полнейшую, простите, херню в своих сравнениях, напоминающих вялотекущую шизофрению. Я сам для себя бойкотирую эту олимпиаду ( http://www.echo.msk.ru/blog/vasinsergey/1254868-echo/ ), но как можно было писать этот бред и при чём тут сам спорт, и спортсмены.!? - http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1255508-echo/ Он даже не обратил внимание, что эта девочка каталась под саундтрек из фильма о зверствах фашистов над евреями "Список Шиндлера".! За такой "гаденький" пост Вити Шендеровича, как говорится - "В приличном обществе, ему не должны подавать руки.." И вообще., уж в чём, в чём., а в фашизме Путиноидов не обвинишь. Навального кстати, скорее да., но не Путина. У Путина другой шлейф преступных деяний его управления страной., но это никак не тянет на ситуацию в фашистской Германии..
Ну, а после того, как Витя стал даже предпочитать трахать матрас, или когда рукоблудствовал своим членом в постели с Лимоновым ( https://vk.com/vasinsergey?w=wall157030575_7639 )., всё наконец-то встало на свои места...
Представляю теперь лозунги на каком нибудь митинге тех же сторонников Навального, такие же наверняка будут высосанные, как и его эта последняя скандальная статья : "Кремль - я тогда тоже хочу матрас..!" или "Шендерович наш секс-символ оппозиции..!", ну и т.д. и т.п. ...
Касаемо же тем "Гэбни-Лубянки", то конечно это грязное "дело" во все времена существовало, согласен с Вами. Но... Он(Шендерович), что.? Полнейший идиот.? Не знал, что его конечно же будут "пасти", как любого кто не лестно пишет о власти..?
Я например, никакой "Лубянки" не боюсь. Да, и у меня конечно же найдётся, как и у любого человека, свой "скелет в шкафу". С девушкой, да., вполне себе могут про меня "накопать".. В детстве, с самим собой под одеялом, тоже, если есть в архивах ещё КГБ СССР, то да.. :-)) Но мне никогда не будет стыдно, ни за один свой "скелет". Как не процитировать тут М.Жванецкого : "Живи по-совести и делай что хочешь..!"
ЕЩЁ РАЗ - Согласен, что "гебня" дело конечно же гадкое..! Но... Нужно было думать своей головой хоть немного Шендеровичу. О чём Шендерович думал, простите, когда рукоблудствовал своим членом в постели с Лимоновым., ведь знал же, что "под колпаком" всегда ходит...

Алексей, я например не стану больше читать статей, снова простите, этих пидорасов., исходя из всего вышеперечисленного., а не только из-за одной "аморалки"..

Алексей, Вы будете его(Шендеровича) читать - нет проблем. Я, больше нет...
dmitry2012z
Feb. 14th, 2014 07:31 am (UTC)
Вы оба не написали, что он еще Навального поддерживает.
Любимое летнее заклинание "Наци-наци-наци! Зига-зига-зига!" забыли?
aleks_melnikov
Feb. 14th, 2014 08:42 am (UTC)
О том, что ...
... В.А. Шендерович поддерживал националиста А.А. Навального, писал неоднократно. Вот, например:

Шендерович прокачался на "Русские марши" - http://aleks-melnikov.livejournal.com/186412.html
dmitry2012z
Feb. 14th, 2014 01:19 pm (UTC)
Re: О том, что ...
Это в основном Васину было адресовано.

Edited at 2014-02-14 01:22 pm (UTC)
aleks_melnikov
Feb. 14th, 2014 08:46 am (UTC)
Вы меня не так поняли ...
... я не читаю В.А. Шендеровича, за исключением тех материалов, на которые обращают моё внимание сторонники "ЯБЛОКА", включая критику "ЯБЛОКА" в его стороны.

Моя заметка посвящена другому вопросу - я сторонник споров, но портивник травли. Последняя может касаться любого. Поэтому защищаю я принцип спокойной дискуссии.
tailer_durden
Feb. 13th, 2014 04:45 pm (UTC)
Почему-то Шендеровича совсем не жаль. провокатор с комплексами неполноценности. По большому счету он и все эти чуваки с федеральных каналов одного поля ягода.
aleks_melnikov
Feb. 14th, 2014 08:37 am (UTC)
Дело не ...
... В.А. Шендеровиче, а в принципе - не травить людей, взгляды которых не устраивают.
livejournal
Feb. 13th, 2014 05:21 pm (UTC)
Закон перехода полемики в травлю
Пользователь atree сослался на вашу запись в записи «Закон перехода полемики в травлю» в контексте: [...] Оригинал взят у в Закон перехода полемики в травлю [...]
tbettag
Feb. 13th, 2014 07:26 pm (UTC)
лихо палящие из теле-орудий пудовыми нечистотами.
А Шандерович палит одной
aleks_melnikov
Feb. 14th, 2014 08:30 am (UTC)
Re: Не знаю ...
... я его не читаю, за исключением тех материалов, на которые обращают моё внимание сторонники "ЯБЛОКА", включая критику "ЯБЛОКА" в его стороны.
tbettag
Feb. 13th, 2014 07:35 pm (UTC)
лихо палящие из теле-орудий пудовыми нечистотами.
А Шандерович палит чистой халвой ?

Что удивительно во всей этой истории , так то , что из чепухи (включая и самого Шандеровича )сделали сенсацию и какую то идейно значиемое явление.
Шандерович помешан на бичевании язв путинско-олигархического капитализма России.Ну такое он матрасное г. Ну , что делать ? Ну , такой он!

И Вам , ув .автор , должно быть неудобно , что и вы поучаствовали в этой "буре в стакане". Клоп выдал запах с душком.Как то не вырывается это из общего ряда запахов либеральной тусовки Эха.
aleks_melnikov
Feb. 14th, 2014 08:33 am (UTC)
Re: Моя заметка ...
... не о В.А. Шендеровиче и его сочинении. Я его не читал, т.к. мне оно неинтересно. Но я заранее оставляю за ним право писать что угодно.

Моя заметка посвящена вопросу о травле людей телевизионными пропагандистами.
w56u0010
Feb. 14th, 2014 12:23 pm (UTC)
1. Алексей, Вы вспомнили про Швыдкого и Добродеева, но забыли про Путина. В истории о Скуратовым его роль была весомой, если не определяющей. Сам Скуратов обвинял в скандале именно Путина. И Путин прошел проверку на вшивость (подлость) Его ведомство (ФСБ) дало еще и экспертизу видео.
2. Конечно, это инспирированная травля. Мне кажется, что Ш. имел моральное право написать такой блог. Думаю, что он был не так уж и не прав. Что делать, если и я испытываю похожий дуализм. Я и рад победам и не хочу русского триумфа (путинского триумфа).
3. Вопрос вот в чем: почему залпы орудийных говнометов "под радостный крик нашистской орудийной прислуги" прилипают к Ш как к себе подобному, а не отскакивают рикошетом. Этот вопрос должен задать себе сам Ш. Только это напрасные ожидания. Ш лучше найдет какого-нибудь тайного или явного злопыхателя (очередного Минкина).
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner