aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Олимпийское золото колонии

Пока на яркой олимпийской видео-декорации летают с трамплинов лыжники, мчатся к воротам хоккеисты и скользят по льду мастера лёгкого конька, за фасадным спортивным забором, посреди далёкой от парадности территории, в оглохшей стране, идёт неспешная репрессивная заплечная работа.

Уже есть первые успехи, достойные быть отмеченными, включёнными в российский медальный зачёт. Сегодня на олимпийской Родине – в Краснодарском крае на три года посадили экологического активиста Евгения Витишко.

Кощунственно осквернённый в декабре 2011 года  надписями священный забор губернатора Краснодарского края А.Н. Ткачёва в полном соответствии с повёрнутым в нужную сторону российским законом сначала элегантно обернулся условным уголовным сроком, обретшим сегодня материальную реальность  - Евгений Витишко отправлен в колонию.

Разъезжаются лыжи у властей – правая хочет ехать в цивилизованный западный мир, а левая всё норовит скользнуть в уголовный овраг, завалив на бок и пустив кувырком главного лыжника и весь вцепившийся в него сзади послушный пелотон.

Соблюдали бы хотя бы приличия, дали указания репрессивной машине нажать на тормоза, съехать с охранительной полосы до конца сочинских фейерверков. Но не видит голова вертикали, забот много, отвернулась, засмотрелась фигурным катанием.

Нужно бы обратить её внимание хотя бы на то, что спина испачкалась, надо бы постираться, в мире пальцем показывать будут. Завтра в 12.00 в Москве, у здания Генеральной прокуратуры на улице Большая Дмитровка, 15А «ЯБЛОКО» проводит серию одиночных пикетов, призывая  Генерального прокурора обжаловать решение суда.

Случай с Евгением Витишко говорит о том, что даже в рамках существующей в нашей стране системы есть случаи вопиющие, одиозные, требующие и в наших политических условиях решения. Власть губернатора А.Н. Ткачёва к таковым относится и его необходимо после Олимпиады заменить.

Это уже, по-моему, не только вопрос противостояния демократической оппозиции и власти, а большая проблема самой власти – одиозная заноза в административной вертикали.


Евгений Геннадиевич Витишко. Источник – радио «Свобода»
Tags: Евгений Витишко, власть, политика
Subscribe

  • Сделайте выводы и только за Явлинского

    Лихо идет дело в стране после марта 2018-го. Бричка всё быстрее катится под горку, попадая в ямы и взлетая на кочках. Пассажиры ничем не…

  • Отмените избрание Путина

    Центризбирком рекомендует отменить результаты «выборов» главы региона в Приморское крае. Если судить по чудовищной картине,…

  • Начало конца

    В российской политике, в российском обществе началось большое движение. Значение того, что сделал Путин со своей пенсионной реформой, выходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments